господа строители (думаю, в основном это для них вопрос), а как вы минимизируете затраты на связь? есть вот у нас объект в другом регионе — это уже новая сотовая «ячейка». а если таких объектов 10?пока у нас корпоративная связь у головного офиса, у филиалов на объектах и дикие счета за межгород между ними. как это всё минимизируется? ip-телефония, какие-нибудь хитрые тарифы, смешная третья опция?Маркетинг, бизнес,  прибыль - http://noo-ws.net  #2025263, 10.8 KB

Tagged with →  

14 Responses to строители, а как вы минимизируете затраты на связь?

  1. Dwquper:

    мне кажется, или сейчас почти у всех сотовых операторов (у меня договор с мегафоном и с билайном) есть бесплатные разговоры внутри корп. сети по всей России, а ещё куча тарифов с пакетами минут «звонить в любой город» России и «звонить из любого города» России.
    Если говорить только про мобильную связь — это явно должно быть выгоднее, чем платить за межгород.

  2. Enomon:

    Я не строитель, но могу сделать попытку подсказать. Попробуй ip-телефонию на виртуальных АТС. Тут можно либо нанять пару админов, чтобы они все это поставили и наладили, либо арендовать готовые решения, например в Манго-телеком. Лучше конечно первый вариант, так как можно будет взять разных провайдеров с разными тарифами. Так же в качестве бонуса все телефоны, которые будут подключены в сеть, будут бесплатно общаться между собой. Сотовые тоже можно будет подключить.

    Единственная проблема — ip-телефония плохо работает с факсами. Ну очень плохо.
    Ну еще она зависит от наличия интернета.

  3. Nikata:

    Если на местах есть какой-нибудь интернет, то можно что-то в духе zadorma.com заюзать

  4. 5dmre:

    Хуя се zadorma.com — «Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.»

  5. Wakef:

    Lync смотрел?

  6. Emlder:

    Достаточно поднять ip-телефонию на базе бесплатного Asterisk, настроить туннели между офисами.
    +Единая сквозная нумерация между городами
    +Переадресация
    +Маршрутизация исходящих вызовов через местные транки в городах
    +Снижение затрат на связь

    Развернуть можно за 1 день.
    Еще можно настроить callback+disa с Asterisk на сотовые сотрудников, тогда вообще красота.

  7. Rnron:

    кажется. по факту у нашего: бесплатные разговоры внутри корп.сети ПО РЕГИОНУ

  8. Rnron:

    нет. спасибо, посмотрю

  9. Vonno:

    Поднимать IP-телефонию, конечно можно, но для пользователя все будет неинтуитивно и через жопу. В итоге, если сотрудников много, получишь, что звонить все все равно будут как привыкли, т.е. без callback, VoIP-forward и т.п.

    Из-за этого, я бы пошел по пути «сваливания» как можно большего количества пользователей в один контракт и договоров с одним из большой тройки, зарегав все номера в одном регионе и выбив бесплатный сетевой роуминг.

    Цены тебе лучше всего скорее всего предложит МегаФон, т.к. у них наибольшая жопа с корп. бизнесом и, соовтетственно, желание его развить. Выбивать условия можно в целом любые, например у меня с корпоративного номера фиксированная стоимость звонка в роуминге (т.е. за звонок с Гавайев платишь 100 руб. вне зависимости от длительности). Разумеется, бесплатные разговоры внутри корп. сети — это первое, что тебе предложат.

    Ну а дальше — челночная дипломатия и переговоры. Еще можно попробовать «вписаться» в тему с MNP, большая тройка как раз сейчас трясется за корп. клиентов, которых, в общем-то только номера и держат.

  10. Rnron:

    спасибо. пока что всё именно так, как ты расписал

  11. Vonno:

    На самом деле результат сильно зависит от того, сколько у тебя сотрудников и какая negotiation power. У нас на ~100 человек (умных и хитрожопых) расходы ниже «розничных» корп. тарифов примерно раз в 8-10. Это так, для триангуляции.

  12. Inegreen:

    вот у нас так и сделано

  13. Nikder:

    — Avaya.
    — Единая внутренняя нумерация во всей организации из порядка 30 отделений.
    — Голосовой трафик бегает по локальной (VPN) сети. т.е. халявный;
    — Единая тока входа 8-800 и далее через автосекретаря на внутренний номер. т.е. халявный для клиентов и сотрудников.
    — Какие-то хитрые тарифы с провайдерами, что звонки на «внешку» обходятся не так уж и дорого.

    Чего нет, так это прямого звонка на внутренние номера с корпоративных мобильных, в зачаточном состоянии софтовые телефоны и видеосвязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.