Какие критерии отбора кандидатов? Я склоняюсь к поиску 18-23 летнего мч с сильными амбициями, творца.Какие шансы найти того кого следует?

25 Responses to А выращивал кто-то своих звезд.

  1. DSLMsk:

    Простите, кнопочка отжалась, я не успел проверить текст.
    Вообщем, думаю вопрос понятен.

    муки выбора у меня:
    рабочая лошадка vs готовая звезда на полставки vs выращивать свою.

  2. Areenko:

    Рабочая лошадка тебя на новый уровень не вытащит, готовая звезда через пару недель может начать выёживаться, а своего выращивать больно — они уходят и забирают с собой все, до чего дотянутся.

  3. Otaain:

    И что делать?

  4. Areenko:

    рабочая лошадка. несколько рабочих лошадок.

  5. Amter:

    пару рабочих лошадок под начало звезды, которую постоянно больно бить.

  6. Otaain:

    Так они потом всем составом и ускачут

  7. Namno:

    Ребят, вы меня извините, сами мы не местные. Просто это единственный пост на этой блоге, который мне совершенно непонятен. О чем речь вообще?

  8. Areenko:

    И кстати не исключено! Так рабочие лошадки пусть и безынициативные, но позволят расширяться в исполнении заказов, или увеличении продаж. Хотя с другой стороны, звезда уж продаст, так продаст, ну или блестяще выполнит проект высокой сложности. Короче от конкретных потребностей все зависит. Не зная нюансов я бы не рисковал предлагать решение.

  9. 68benko:

    сам подумал сначала про шоу-биз, но тут же отмёл.

  10. Bubleo:

    на самом деле это про животноводство. Пост конезаводчиков.

  11. Ayare:

    О том кто кого заборет: жадность или глупость. Дураки слишком дорого обходятся, а слишком умные мало того, что дорого, так ещё и уходят и открывают свой бизнес. Пойду чайку хлебну.

  12. Mooer:

    Это тот, который будет с голубыми глазами и толстым… ой?

  13. Namno:

    теперь понял.

    По сабжу, своего опыта со «звездами» нет, но то что я видел неоднократно: берешь готовую «звезду», даешь ей долю, подписываешь контракт. Все. Люди так работают десятилетиями и ок, все счастливы. No asshole rule конечно же здесь применимо, как и везде.

  14. Areenko:

    Эти правила нерушимы, договор, договор, и еще раз договор. Нерушимы везде, кроме России! Я видал такие истории: звезда выходит на работу по контракту и разрушает чужой бизнес, к примеру, сначала входит в доверие к клиентам компании, затем саботирует по месту работы деятельность, и попутно через третье лицо переманивает их в новое место.
    Да и например практически ВЕСЬ серьезный хедхантинг на этом построен. Чтобы не быть голосоловным могу процитировать фейсбук А. Владимирской, бывшего главпиара мэйлрушечки, а теперь она генеральный директор рекрутерского агентства пруффи (занимается исключительно сманиванием топ менеджеров и директоров). Не дословно, но она сказала наподобие того, что «я (она*), может увести всего одного человека из компании, и компания полностью прекратит свою деятельность. при этом это может быть далеко не руководитель, а, к примеру, завскладом». И пипец. Потому, что человек был неформальным лидером в компании, и даже не смотря на всю жопность высшего руководства, этот вот невзрачный серый человек, от которого пахнет дошираком и примой, пять лет в разводе и практически живет на работе — легко управляется с полным бардаком, ебет менеджмент насчет проводок по сдаче/приемке и продажам, и бухгалтерию и всех остальных. Пример может и не очень удачный, его я сейчас сам выдумал «налету», но обьщий смысл надеюсь ясен?)))

  15. Areenko:

    перечитал, и понял, что не дописал.

    Смысл в том, что звезду, скрепленную настоящим договором, или хрен знает чем, вплоть, до проклятия в седьмом колене в случае нарушения клятв верности, агентство перекупает, ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЮ ОТКУПНЫЕ, прописанные в настоящем договоре и все делает по закону, хрен докопаешься )))

  16. DSLMsk:

    Готовая звезда не будет работать только «за долю».

  17. DSLMsk:

    u-uh: Те, кто сталкивался с моей проблемой, должны были понять о чем пост. С ними и обсуждаем.
    best practic — это одна звезда и вокруг нее рабочие лошадки?

  18. Namno:

    аааа, простите-простите, больше не буду мешать.

  19. Taeack:

    Ого. Мне все еще 23, я молодой человек, творец, с сильными амбициями.
    Куплю лошадь.

  20. Ettmon:

    Я сам еще совсем молод и зелен, хотя много где поработал. С моей точки зрения, имеет смысл выращивать только под присмотром того, кто вложит основы хорошие + важный параметр, что бы это была не первая работа юного дарования.

  21. DSLMsk:

    А почему не первая?

  22. Ettmon:

    На первой не будет скорее всего высокой лояльности + человек только начинает понимать что такое работа, что он хочет и тд. Есть шанс что он просто поймет что вместо офиса, он хочет быть лыжником спортсменом. Да и первое свое бабло может человека сбить с пути добра.
    Я сейчас работаю пм-ом в фонде. До этого я был и продажником, и промиком, и фотошопреставратором, и пытались под пару своих проектов найти инвесторов, сейчас я отчасти благодаря всяким навыкам общения, опыту — помимо проектов фонда — занимаюсь всей btl фигней. Все конечно скромнее, чем может показаться, но широта и универсальность такого человека — это хороший плюс, как минимум для того, что бы понять, что подрядчик тебя явно накалывает и вешает лапшу на уши.

  23. Enomon:

    Если ты сам как руководитель хорош, то возьми звезду и терзай ее как лошадку. Повысь планку, покажи что вся эта звездность, она не что-то из ряда вон. Так и надо работать. Все остальное — от лукавого. Если ты сам сможешь показать динамику работы звезды, или сможешь поднять свой личный уровень — то тогда и звезды в обществе тебя будут считать себя рабочими лошадками.

    Тогда они от тебя не сбегут, так как ты сможешь держать себя на из уровне и вести их за собой.
    Правда если из тебя руководитель никакой — бери лошадок. Словом тех, чей уровень для тебя комфортен.
    Иначе получишь историю из разряда «Взял троих имбецилов, потерял бабло, доверие клиентов и тд.» или «Взял на работу топ-менеджера, сделал ему зарплату выше своей, а он взял и продал мою компанию, пока я в отпуске был!»
    Так что все зависит от тебя лично и твоих лидерских качеств.

  24. Ettmon:

    Вот кстати ничего так статья — http://addmeto.cc/2013-04-19/
    Еще имеет смысл растить, когда у человека есть точно какой-то крутой скилл, в котором ты уверен — ну например 4 языка разговорных, а образование — искусствовед

  25. DSLMsk:

    Спасибо. Это действительно очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.