Дано: Помещение 50кв с коммуникациями, переоформленное как нежилое.Задача: Небольшая кофейня с маленькой кухонькой.Какие бумажки нужно переделать? Что делать с СЭС? Дорогое удовольствие?Как переоснастить помещение под кафе? Noo-ws.net  500x333, 37.35 kb

Tagged with →  

19 Responses to Как переоснастиь помещение под кафе?

  1. Ocpilk:

    Что значит переделать?А какие бумажки есть?

  2. Falodin:

    Вот знаю их http://restcon.ru/
    Есть еще наверняка куча контор…

  3. Ovoes:

    Так-с. Как понимаю, на соблюдение всех норм понадобится немало пространства и оборудования. А как же обойти такие ограничения? Что, опять коррупция? Может проще сэндвичи и кондитерку закупать у сторонних цехов? Так не экономичнее? Можно не покупать тепловое оборудование.

  4. K4oien:

    сначала тебе надо определится с количеством цехов и от этого отталкивать сколько простраства тебе потребуется и на сколько частей его разделить,все это зафиксировать на плане,сделать аварийные стенды — аля что делать при пожаре и куда ползти,все уклеить стикерами 220в,различные огнетушители и т.д. и т.п. и после этого приглашаешь пожарников,которые тебе дают разрешение…с сэс вопрос разносторонний,вообще им можно и не сообщать об открытии своего кафе,но потом можно получить слегка по щщам за это,если сообщаешь то надо при их приходе(о чем они тебя должны предупредить за пару дней)максимально минимилизировать все вокруге-типа поставить чайник,пустой холодильник микруху и сказать что вы тут вообще только хлеб нарезаете да изюм в него пихаете…бойся роспотребнадзора эти ребята приезжают без предупреждения))но только по жалобе)

  5. EgozinVladimir:

    Вот хорошая контора: http://www.ekoset.ru

  6. Oloich:

    все верно. надо на стороннюю закупку переходить. найди ресторанчик по-соседству. они с удовольствием будут тебе готовить, еще и сами подвозить по бросовым ценам, чтобы повар не спал в свободное время.

  7. Oloich:

    это моя закладочка

  8. Ovoes:

    Думаешь? Мне казалось, что редко кто согласится. Но самая главная загвоздка — это, конечно, повышение себестоимости продукции.

  9. Emiein:

    можно готовить самим, и держать бумаги что закупаешь пф, перепродаешь, подогреваешь и тп. Не забывать их обновлять своевременно. Пара пачек с такой продукцией (в морозилке) тоже не помешает на случай проверки.

    но это в теории, на самом деле так никто не делает!

  10. Ovoes:

    Не, не прокатит, докопаются к этим азиатам, заныкавшимся в холодильнике.

  11. Orbiam:

    50 квадратов? может лучше как офис-магазин сдать?

  12. Oloich:

    ну я знаю пару примеров взаимодовольного сотрудничества на этой почве. причем больше довольны даже менеджеры ресторана, что в часы когда офисники пообедали, а вечерники не пришли на ужин повара/кондитеры заняты работой и приносят доп. прибыль, а не ковыряют в зубах. но речь, конечно, идет о той же локации. там буквально «через дорогу носят». и кстати продукция там стоит даже дешевле чем в ресторане поставщике.
    у меня есть похожий вариант, если руки дойдут, поэтому я тоже думаю в этом русле. интересен твой опыт.

  13. Oloich:

    уныло. но может и лучше.

  14. Oloich:

    ну ту не совсем айрони, ну в общем вы поняли, да?

  15. Ovoes:

    Спасибо, ценный совет.

  16. Ovoes:

    Кстати, при закупке готовых продуктов, надо брать какие-то бумажки у стороннего изготовителся?

  17. Alles:

    Это зависит от того, в каком городе находится помещение. Москва/немосква.

  18. Ovoes:

    Немосква, город-миллионник

  19. Oloich:

    тут уже не подскажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.