господа предприниматели!мой босс ***нулся наотлично и хочет инвестировать — начать открывать ФИТНЕСС КЛУБЫ, небольшие, в рамках концепции «шаговой доступности».При этом, опыта в этом бизнесе, кроме детских воспоминаний о «качалке» ни у кого в команде нет.Возможно кто либо укажет на вероятность состоятельности подобной идеи? наверняка кто то уже пробовал или сейчас занимается?Noo-ws.net  340x219, 16.35 kb

Tagged with →  

30 Responses to ФИТНЕСС КЛУБЫ

  1. all:

    А ваще идея отличная, кроссфит сейчас модно, стильно, молодёжно. Залов дефицит. Сколько протянет тренд, конечне, иншалла.

  2. Ppoein:

    у нас в рашке такого вроде как нету, но идея довольно таки здравая. Многих не прет спорт зал так как до него нужно идти/ехать долго и далеко. Что творится в дс с заполненностью и востребованностью я хз.

  3. Nopnow:

    интересная тема
    подпишусь

  4. Lllno:

    У всех спортзалов в ДС есть три большие проблемы:
    1) совершенно неадекватный прайс
    2) надо ехать
    3) очереди

    Третья проблема решается троекратно совершенно неадекватным прайсом в каких-нибудь приватных клубах с закрытым членством, но и туда тоже надо ехать.

    В концепции шаговой доступности тоже есть свои нюансы, в частности есть ненулевая вероятность сделать уютный клуб для братух борцух, тогда сложно будет все это контролировать и туда уже врятли пойдут другие люди. А как сделать маленький клуб с приемлемыми ценами, без очередей и братух борцух даже представить сложно.

  5. GenaK:

    очень толковый кстати аргумент про братух борцух, спасибо. ведь и правда никак не ограничишь

  6. Wtoort:

    В сколько спорт-залов не ходил — борцухи-братухи там появляются максимум 1 раз, надрывают спину втаскивая 50 кг на бицепц и уползают куда-то подыхать. Но это касается именно качалок.
    Хотя помню одну такую качалку в стиле начала 90-х. Хардкор, грязный подвал, ржавое железо. Так вот туда ходила группа, но только вечерами, т.к. утром и днем там занимались скинхеды.

    А вообще устрой опрос здесь. Истинная ЦА.

  7. Nopnow:

    среди разнообразия клубов мого посоветовать присмотреться к такой штуке как кроссфит.он сейчас развивается но залов или мест мало пока еще.обородувания и устройство места в большие деньги не встанет
    борцухи им не увлекаются.и просто качки тоже относятся с долей презрения но народу нравится.

    братухи ограничиваются прайсом. для клиентов которых хочешь видеть можно делать реальные скидки от объявленной цены

    некоторые компании торгующие тренажерами продают почти готовые франшизы, спортивнные академии учатся спортивному менеджементу(курсы-хуюрсы)

    в спб я ходил в клубы разного так сказать уровня
    в алексфитснес (http://www.alexfitness.ru/spb ) -это как я понимаю как раз урвоень того что вы хотите сделать.это цены по 6 к за год и полный пиздец.народу много,места,тренажеров мало,хачье и ваще край

    http://www.sportlifeclub.ru/ -но тут все понятно.все норм

    или вот.щас хожу http://www.fitnessclub24.ru/ почти промзона (но я живу близко). народу мало,
    прайс адекватный -правда понимаю что живут они видимо не за счет клуба — скорее это просто дополнение к какому либо бизнесу

  8. Nopnow:

    дополню еще

    пощелкайте по сайтам производителей тренаржеров. уних есть услуги по полной комлектации зала тренажерами, их консультации помогут вам.
    вот например http://www.technogym.com/ru/reshenija/fi

    на каком то сайте даже встречал более развернутые описания возможных франшиз именно от производителей и и именно по тренаженрым залам

    и про кроссфит еще раз
    с кроссфитом проще.модный,не требующий сильных вложений.окрыть можно много где
    это может быть большие помещение по типу вот этих,бассейный вские необязательны,или там солярии(это всего лишл дополнение приятное).
    главное зал, душевые и хорошие тренеры

    Noo-ws.net/talk

    Noo-ws.net/talk

  9. Ekiaer:

    laowai: Если честно, достаточно тупое занятие. С другой строны, в мире очень много глупых вещей приносящих прибыль своим хозяевам. Надо пробовать

  10. Muiain:

    решается отдельными мужскими/женскими залами для воркаута, но уже не вписывается в концепт

  11. Nopnow:

    такой заработк удобен тем что это почти пассивный доход. (почти!)
    снял гараж/зал, оборудовал его мнимально и продавай абонементы.

  12. Emoein:

    У нас месяц назад закрылся спортклуб в подвале дома. При конских ценах на аренду московской ком. недвижимости денег хватало только на ЗП персоналу и на оплату комм.услуг и электричества. Остальное существовало на дотациях инвестора.
    При том, что клуб был хороший — зал для танцев, мягкий зал для борцух, тренажерка, зал бокса, две сауны, парикмахерская, зал для йоги.
    Четыре года подряд все старались выйти хотя бы на самоокупаемость, но безуспешно. И это при том, что загрузка была на 50 – 60%

  13. 013es:

    А что мешает нанять менеджера из уже существующей сети фитнесс-клубов? Даже не в штат, а на роль консультанта. Зарплат там диких нет, насколько я понимаю. Вам за несколько десятков тысяч рублей с радостью сольют кучу информации о том, как этот бизнес изнутри устроен.

  14. GenaK:

    кажется уже и так понятно. в такой теме надо сразу ДЕСЯТКИ точек открывать и при наличии опытного консалтинга

  15. GenaK:

    да, уже ищу

  16. 013es:

    Десятки? Сразу? Т.е. ты вхреначишь ощутимые деньги, скажем, в тренажеры, а потом выяснится, что тренажеры куда менее популярны, по сравнению с залами для групповых занятий?

  17. Tsiodin:

    «При том, что клуб был хороший — зал для танцев, мягкий зал для борцух, тренажерка, зал бокса, две сауны, парикмахерская, зал для йоги. «

    Описан какой-то зоопарк. Имхо, надо думать о пересекаемости, ну то есть чтобы йоги платили за йогу а потом еще платили за чайную церемонию. Бокс и сауны наверно хорошо совмещаются, но всё это никак не пресекается с танцами.

  18. GenaK:

    макдональдсоподобный бизнес

  19. GenaK:

    я пока не обсуждал концепцию. вхреначу после детальной ее проработки

  20. Emoein:

    сауна для всех хороша. Девки после йоги и цигун туда заваливались всегда. Чайная церемония в финтнес-клубе? Чай и кофе было бесплатно (т.е. кто хочет, может сесть в зоне отдыха и испить), а на церемонию нужен мастер, который расходов не уменьшает.
    Кстати, достаточно большой доход приносили детские занятия по айкидо. Ну и вообще, сначала клуб был айкидошный, потом расширился.

  21. Tsiodin:

    Ну хз по моему опыту, моно-направление практически не тянет площади. Лучше брать и делать небольшую, но качественную качалку, а если брать площади побольше — совмещать с… а хз с чем. Просто увеличесние площади качалки в два раза потянет также увеличение площадей раздевалок, количества душевых и прочего. И не факт что в выбранном месте будет достаточная клиентская база для нагрузки большого зала. А диверсифицировать качалку я не представляю с чем можно.
    У меня студия танцев и небольшой зал под пилатес. Днем ходят женщины на пилатес — танц зал пустой. Вечером ходят танцоры, но и на пилатес никто не ходит. Сейчас думаем как разрулить этот расклад.

  22. 9ninow:

    Пусть сначала откроет один клуб шаговой доступности, а потом уже размножает.

    По поводу проблем всех таких заведений — это отсутствие нескольких однотипных тренажеров для базовых упражнений: скамья со штангой для жима лежа, помост со штангой для становой тяги и штанга для приседа. Таких комплектов тренажеров должно быть 2-3 на каждый клуб с полным набором блинов на каждом. Обычно же мы имеем такую ситуацию: качалка, где дохулион ебнутых дорогущих тренажеров, которыми никто не пользуется и 1 скамья для жима лежа, возле которой толпенная очередь из народа. Именно поэтому я ненавижу ходить в зал вечером, когда все идут туда после работы.

  23. GenaK:

    два открыть думается

  24. Tsiodin:

    Хз. Я пока наблюдаю феномен душа. Если душа нет — все жалуются «ну как же так, нет душа». Потом появляется душ и… Им никто не пользуется (хотя ворчать перестают). С сауной наверно так же )

  25. Nopnow:

    в алексфитнессе куда ходил год была только она рама для приседа.и попасть на нее без очереди можно было только придя к открытию клуба то бишь в 7.00

    один раз пришел но выходных в 12 часов субботы и увидел очередь из 8 человек

  26. Tsiodin:

    Дети вообще золотое дно. Особенно под брендом. Я почти год сидел в одном здании с местным филиалом Тодес, там ТАКИЕ толпы народу с детями. И нихера недешево.

  27. Kodkod:

    популярная сейчас тема — интервальные тренировки
    минимум инвентаря, много внимания тренера
    известный подкаст http://www.zuzkalight.com/
    http://sektaschool.ru/ в россии

    но мне больше нравится формат больших фитнес клубов, где бассейн+зал+занятия+бойцовский зал
    хожу в такой на районе( красносельская-мск), около 35 в год, основаная аудитория — офисный планктон, школьники, студенты

  28. Elapp:

    Занимаемся поставкой кардио и силовых тренажеров. Если интересно, могу свести с директором непосредственно, чтобы все обсудить.

  29. Ppoein:

    Коля будь добр, скидывай сюда всю ту информацию, что ты найдешь полезной для нас, словом держи нас в курсе ок?

  30. GenaK:

    хорошо! буду держать в курсе.

    пока понятно, что на открытие одного ф-клуба, который вписывается в концепцию шаговой доступности, площадью не более 250-300 м2 в DC, необходимо инвестировать не менее 7 млн рублей, потом добавлять — тянуть однозначно…

    маржинальность бизнеса невысокая, выход на окупаемость — удается немногим.
    главная доходная составляющая — доход с проданных абонементов — величина непредсказуемая, данные разнятся и зависят от множества факторов и сезонности.

    опросил знакомых, кто занимается оным бизнесом или имеет отношение — зарабатывают те, у кого льготные ставки по аренде или помещения в собственности… впрочем как и все бизнесы в мск…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.