здравствуйте, товарищи предприниматели.у меня есть хорошая работа, со всеми ништяками, среднескромная по столице зп. но мальца надоело с одной стороны, с другой подзуживают друзья-предприниматели, хули ты такой умный, и такой бедный. Вот те деньги, сделай что то и занимайся. Я работаю в автобизнесе, но думал о разных направлениях, сейчас присмотрел автосервис. как готовый бизнес. итак собственно задачка.Предлагается полностью укомплектованный персоналом и оборудованием, функционирующий на сегодняшний день автосервис, специализирующийся на ремонте АКПП. 500 метров площади. Всякие тестеры, ключи, гуси, масла, видеонаблюдение, сервера, компьютеры и т.п. 5 человек персонала, управляющий (запчасти, снабжение, управление), диагност-приемщик, 3 механика. поставщики тоже передаются. персонал остается, технологии ремонта вроде как ясны.Я так понимаю, что в настоящее время сервис если и окупает себя, то с трудом, прибыль мизерная, но они им занимаются минимально. При этом учет налажен на доверии, многое решает управляющий. Говорят об обслуживании 30-50 машин в месяц. Короче, сервис недозагружен и требует постоянной работы над поиском заказов — электронные площадки, другие сервисы, не специализирующиеся на ремонте акпп и т.п. поиск партнеров и клиентов, чем я готов заниматься, но не занимался раньше. В общем получается очень достоверная легенда, но нетподтверждения текущей хотя бы самоокупаемости плюс практика в финансах/налогах для меня темный лес.смущает: не дают возможности поговорить с персоналом, только на финальной стадии, не показывают обороты, тоже на финальной стадии, причина продажи была продекларирована как «переезд», фактически же выходит «нет времени заниматься». Продавцы в теме автосервисной, сами из Питера, не похожи на жуликов, по фамилиям гуглятся как автопредприниматели средней руки.переоформление через смену учредителей в ООО, которому год, один учредитель, налоги платятся.что надо проверить еще? первичку, договора, баланс, встретиться с собственником помещения, управляющим. что забыл? советы?цена вопроса 3,5 Мруб. аренда 370 тыщ месяц.спасибопожалуйста.

32 Responses to автосервис и автобизнес

  1. UbuMsk:

    а хули тут говорить — допустим за ремонт АКПП чисто за работу будешь брать — 10 000 р
    30 машин Х 10 000 р. = 300 000 р.

    аренда — 370 000 р.

    чуешь что не так?

    Итог надо либо реформировать сервис и сильно его донагружать… либо не суваться.
    либо на 3,5м. сделать новый сервис 🙂

  2. Untaem:

    снять/поставить коробку стоит около 20 000. плюс продажа зч и масла, плюс продажа коробок, замена масла с фильтром 10-15 тысяч стоит.

  3. Untaem:

    не 20, до 15 000 с/поставить.

  4. UbuMsk:

    > снять/поставить коробку стоит около 20 000.
    в Краснодаре это стоит вместе с ремонтом. где твоя прибыль будет как раз 10 000 р. а 10 000 р запчасти.

    >замена масла с фильтром 10–15 тысяч стоит.
    из них масло 6 р + 1 р. фильтр. — остальное твоя маржа. вот ее и считай.

    по мне как то так.

  5. UbuMsk:

    раз не дают общаться с персоналом и отчетностью.
    то возьми термос — и посиди недалеко от ворот и считай машины которые заезжают/выезжают.

  6. Oloich:

    кроме аренды еще зп и налоги есть.

  7. Oloich:

    которые заезжают и не выезжают лучше.

  8. Oloich:

    ну что за ирония, бля

  9. Untaem:

    ну трафик похоже больше, только за вчера было 4 или 5 машин, но по мелочи. вопрос зачем они заезжали, за литром масла, или менять коробку. потом я вижу, что на подъемниках висят разные машины. но понаблюдать надо, да, спасибо.

  10. UbuMsk:

    слушай а какой город — чето 370 рублей за 500 квадратов промышленного склада дохера, или место хорошее?

  11. Oloich:

    кстати, да

  12. Untaem:

    место неплохое географически, сам цех светлый, с большими окнами, центральным отоплением. не склад ни хрена, хотя в промзоне.

  13. Untaem:

    Москва!

  14. Dwqort:

    замена масла акпп 15тысяч, из которых 6 масло и 1 фильтр, а 8 тысяч работа?
    Никто ничего не перепутал?

  15. UbuMsk:

    я отталкивался от цены 10 за замену.
    8 тысяч рублей за работу по замене масла в коробке — это надо охуенно наебывать клиентов.

  16. Untaem:

    масло и машины бывают разные. потому разброс. масло может стоить 200 рублей литр, а может тыщу. менять могут 3 литра, а могут 8. работы по замене 8 стоить не может, конечно.

  17. UbuMsk:

    ну да. я ж и говорю что рассчитывать 8 тысяч за работу очень дохера.

  18. Dwqort:

    из стоимости в 3.5млн рублей — какая часть идет за оборудование (Всякие тестеры, ключи, гуси, масла, видеонаблюдение, сервера, компьютеры и т.п.), а какая «за воздух»?
    Если даже самоокупаемость вызывает сомнения — то доля «за воздух» должна быть минимальна.
    А если там инструмента, подъемников и запасов масла на 3.5 млн по себестоимости — то почему бы и не вложиться.
    Понимаешь о чем я?

  19. Untaem:

    да, правильная мысль, спасибо. воздухом можно назвать неплохой похоже рабочий коллектив, сайт, поставленные процессы и договора с поставщиками коробок. декларируется, что передается статус официального сервиса от производителя коробок. у них основная контора — дилер, эта, другое юрлицо, ее ремонтная мастерская. гарантия, хуянтия, размещение на сайте производителя, канал поставки, нормальные цены (пока это только декларируется — не проверял).
    думаю, что 1,5-1,7 — матчасть, остальное «воздух». точный перечень готовится.

  20. BruceLee:

    «не дают возможности поговорить с персоналом, только на финальной стадии, не показывают обороты, тоже на финальной стадии»

    А финальная стадия — это когда? Когда ты им деньги отдашь?

  21. BruceLee:

    «хорошая работа, со всеми ништяками»
    А кем ты щас работаешь?

  22. Oreort:

    «смущает: не дают возможности поговорить с персоналом, только на финальной стадии, не показывают обороты, тоже на финальной стадии, причина продажи была продекларирована как «переезд», фактически же выходит «нет времени заниматься». «

    в трех местах пытаются наебать, подскажите, не наёбывают ли?

  23. Untaem:

    ну они не отказывают, а все время откладывают, но да)

  24. Tesbad:

    Не вдаваясь в подробности бизнеса, советы от диванного аналитика.
    Стало скучно заниматься текущим делом, есть желание с головой окунуться в новые проблемы, поработать минимум полгода в авральном режиме, ищется приключений на жопу — можно смело нырять вниз головой.
    Если все устраивает на текущей работе, но есть еще куда расти — лучше не соваться и сосредоточиться на том, что есть.

  25. 013es:

    Хрень какая-то. Разумная цена всему этому кефирному заведению — чистые активы. Это вообще очень здравый подход при оценке вот таких мутных штук: прикинуть, сколько можно выручить от грамотного раздербана по частям. Такой раздербан — это для собственников, вообще говоря, альтернатива продаже бизнеса целиком. Соответственно, эти альтернативные циферки должны быть близки. Вряд ли вокруг бегает куча народу, которые прям вот мечтают прикупить специализированный сервисок за 100К.

  26. Oreort:

    «плюс практика в финансах/налогах для меня темный лес» — не твое это…если уж и охота лезть в такие темы, то только с опытным лоцманом

  27. Untaem:

    слушай, ну есть бухгалтера, конторы, друзья те же, финансовое образование в конце концов тоже есть, разберусь как-нибудь, не?

  28. UbuMsk:

    Ну чо взял али нет?

  29. YeRes:

    Тут ответ прямо в вопросе содержится. Буквально.

    В общем получается очень достоверная легенда, но нет.

  30. Untaem:

    на самом деле я бы на их месте самому себе уже давно продал бы. мне всего то надо было показать реальную картину, пусть не благообразную, дать нормальные отчеты по текущей деятельности и некоторые другие мелочи. потому как я по прежнему считаю, что я бы смог его раскрутить и нормально оно бы работало все. более того, мы о многом с хозяевами договорились — детали, передача, процедуры, договоры, поставщики, схемы. они обещали «завтра» выслать мне текущие цифры, да так и не выслали. как они его собираются продать мне непонятно, может ждут, что придет кто-то кому 3,5 мульта жгут ляжку в кармане и вывалит их на стол? короче, подожду, может подешевеет))

    спасибо всем за участие.

  31. Suzodin:

    рубль подешевеет еще немного, это да

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.