Один из важных инструментов получения информации, предлагаю внутри поста обсуждать этот инструмент, и, собственно, проводить (или заказывать) опросы.Noo-ws.net  500x330, 38.11 kb

10 Responses to Опросы и анкетирования

  1. Groelo:

    Тут же и проведу небольшой опрос:
    Любите ли вы рекламу?
    (видеть ее в ТВ, интернете, журналах и на улицах, слышать по радио)
    Если ДА — ставьте комментарию плюс, Если НЕТ — минус.

  2. Groelo:

    я думаю, что формулировка вопроса уже подразумевает ответ, но тем не менее спрошу, а знаете ли человека, который любит рекламу?

  3. Ninain:

    канские львы и ночь пожирателей всегда собирают полные залы. я ответил?

  4. Thgank:

    контентную — да. А еще к ненавязчивым плейсментам отношусь очень позитивно. Дважды случалось прямо радоваться: один раз ГГ какого-то фильма заливал еду Тобаско именно того производителя, что и я на тот момент (уже не помню чего там именно — случилось взять в дьюти фри); второй — когда увидел в руках у Шерлока по версии сериала Элементарно кофейный набор точь-в-точь как у меня (хотя это вообще не плейсмент, просто так получилось)

  5. Thgank:

    По теме: массовые опросы в поле — отрицательно. Огромный процент респондентов отвечает на отъебись и полная картинка искажается. На практике иногда формирую оплачиваемые (иной раз нематериально поощряемые) фокус-группы и провожу развернутые опросы. Сравнивал, кстати, с результатами опросов в полях — отличаются на 20-25%, причем к реалиям ближе фокус-группы.

    В некоторых сферах деятельности сказанное выше неверно. Например, работал в сфере строительства у крупного застройщика, опросы проводили среди потенциальных покупателей, приходивших смотреть квартиры: зашкаливающий процент респондентов с энтузиазмом и предельно полная картинка на выходе

  6. Groelo:

    нет, я не стал писать про них, но придется — это реализация творческих амбиций клипмейкеров, забавный артефакт вроде супа Кэмпбел от Уорхола. Реальная реклама — это то, что пихают в рекламные паузы телевизора, та самая половина журнала Космо, газета стройка, перебивки на радио и проч. Вот именно про любовь к ней я и спрашиваю.

  7. Ninain:

    так или иначе люди любят цветные картинки и экшен. именно по этому они обсуждают рекламу и щапоминают цитаты. инче все бы как мигимум отворачивались бы от ящика. а в добавок люди самт не знают что любят.

  8. Thgank:

    единственная цитата, которую я запомнил (зато на всю жизнь): огурцы салаты лук всё на булочке с кунжутом. Больше скажу: стоит вспомнить, как сразу бессмысленно и беспощадно хочу в макдак

  9. Groelo:

    не верная логическая цепочка — да, я обращаю внимание на движение и цветные картинки, но от этого я не буду любить передачу «давай пожежимся». Цитаты запоминают потому, что их повторяют на повышенной громкости часто и настойчиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.