Бизнесаны! Долго решался, но, по-моему, сейчас самое время.Мои бывшие коллеги и хорошие друзья замутили систему бизнес-аналитики в облаке. Решение постоянно обрастает новыми возможностями, причем подписаться и использовать можно только те, которые нужны для вашего бизнеса.Поизучать возможности системы можно по ссылке www.seeneco.ruШтука интересная, может, кому полезна будет. Я давал доступ разным людям, кто-то в восторге, как все красиво и полезно, и можно с айпадика смотреть, а кто-то говорит, ну да, заебись, но у меня и так картинка в голове есть.А теперь предложение. Если вы хотите посмотреть на свой бизнес сверху, построить простейшую аналитику на основе банковской выписки: разделить по типам исходящие и входящие платежи (то есть увидеть в динамике сколько и кому вы платили, и сколько платили вам), разделить клиентов по группам А, В, С, и всячески покрутить это, то я могу помочь вам.Это малая часть системы, будет нужно больше — можно подписаться и на другие сервисы Seeneco.Суть в том, что сейчас можно загрузить свои данные на основе банковской выписки и бессрочно все это использовать. Ну а дальше друзья обещали скидки и спеццены.Подробнее в комментариях.Noo-ws.net  500x365, 70.62 kb

22 Responses to бизнес-аналитика в облаке

  1. Emoein:

    Что система позволит вам увидеть?
    Структура доходов и расходов
    — Сколько по каким статьям я платил?
    — Какова динамика платежей по каждой из статей?
    — Какова корреляция между доходами и расходами и между различными видами расходов?
    Анализ плательщиков и получателей платежей
    — Кто мои ключевые плательщики — кто те 20% клиентов, которые делают мне 80% выручки?
    — Кто мои основные получатели платежей? (например, поставщики услуг)
    — Насколько стабильно мне платят мои контрагенты?
    — Как платят клиенты по сравнению друг с другом?
    Календарь платежей
    — Как выглядит в динамике по времени общая картина по доходам и расходам?
    — Как помесячно структурированы мои расходы?
    — Возможность запланировать платежи и посмотреть, как будет выглядеть будущее исходя — из введенных планов

    Вся информация доступна на дату и в динамике.
    Всегда можно пройти от агрегированных данных до каждого отдельного платежа.

    Интересно?

  2. UR_ich:

    но если управление заказами, деньгами и контактами есть у моедело, при чём за 5000 на 2 года, а не 1 месяц.
    Объясни, чем вы лучше в 35 раз, чем моедело?
    Или я не понял цели этого сайта? Тогда расскажи подробнее. И даже так 2 вопрос таки всё актуален.

  3. Emoein:

    Позиционируется, что система заменяет аналитика, как человека. В МД ты можешь работать с данными только из МД, а в Синеко можно загружать с любых источников и вертеть это как хочешь и получать полезные результаты. По сути, это преднастроенная промышленная система для бизнес-анализа, только в облаке.

    Честно говоря, сам (для своей ИПэшки) пользуюсь Бухгалтерией.Контур, там только график платежей без возможности дриллиться.
    Но думаю, что АВС в МД нет. XYZ и RFM анализа тоже.
    МД для бухгалтера в первую очередь. Seeneco — для владельцев бизнеса, которые хотят развиваться и изыскивать новые возможности для этого.

    Как-то так. Твой вопрос я еще парням отправил, как ответят, опубликую здесь.

  4. Emoein:

    Важно! Если хотите попробовать функциональность из первого комментария, пишите в пост! С вас будет нужна банковская выписка за любой нужный для анализа период, желательно с назначениями платежей и ИНН.
    Выписка загружается в систему и вам на почту приходит логин и пароль.
    Денег за это не берут. Дальше вам решать, надо или не надо.

  5. Ziviam:

    ОООо, знакомые сервисы, скоро будет в «Мое дело»

  6. Ziviam:

    Странно, а мы с вами вроде внедрение согласовываем ))

  7. Ziviam:

    Видимо тут ключевая фраза «Мои бывшие коллеги и хорошие друзья замутили систему бизнес–аналитики в облаке. «

  8. Emoein:

    Да, у меня своя работа, и еще по ночам я немножечко шью — есть свое ИП для оплаты размещения контекстной рекламы некоторых клиентов.
    Насчет интеграции Seeneco в МД, я надеюсь что это наконец случится, ибо разговор об этом начался год назад, когда Seeneco была всего лишь идеей с небольшими наработками (и большим опытом в разработке средств BI)

  9. Emoein:

    Увага!
    Выписка нужна в экселе или в хml (формат 1С).
    PDF — красиво, но неудобно для загрузки.

    От вас в пост ссылка на выписку и адрес почты.
    От Seeneco через некоторое время — логин и пароль на вашу аналитику в облаке.

  10. Ziviam:

    Уже на стадии дизайна, но сроков пока не скажу, не совсем с API понятно.

  11. Emoein:

    Странно, что пока только двое желающих.
    Неужели больше никому не интересно провести анализ своего бизнеса, посмотреть на красивые графики, разделить затраты по группам, вот это все…?

  12. Nonkod:

    интересно. Тормозят две вещи: первое — отсутствие нормального бизнеса в данный момент (из одного сливаемся, другой раскачиваем). И второе: думаю, тебе чего-то не хватает для продвижения. Не зацепил. Я, например, добавил пост в мои вещи, порадовался красивой картинке и… отложил на потом ) Ты бы какой-нибудь кейс красивый ввернул, лучше с экономическим эффектом для юзера или как-то иначе исправил свою «презентацию». В общем суди о своих действиях по мне: интерес как бы есть, но для решающего шага, чтобы вот прямо сейчас всё оставить и что-то установить/оплатить — не-а… Хотя может дело сугубо и во мне… И наверное тормозит ещё то, что подобных решений и сайтов на рынке должно быть много много. Я не спорю, что ваше клёвое, но ты как-то не выделил что есть у вас чего нет у других.

  13. Iahodin:

    возможно причина в том, что далеко не у всех бухгалтерия совпадает с реальностью. Соответственно хитрый план по выписке сделать анализ бизнеса не прокатывает.

  14. Emoein:

    ну так альтернативную выписку тоже можно загрузить, паралллельно с банковской. В этом и ценность системы, что ты можешь загружать в нее сколько угодно данных из разных источников. А потом на основе предрассчитанных агрегатов получать нужную аналитику.

  15. Eefap:

    мне кажется, что те люди, у кого нормально идет бизнес представляют все эти схемы прекрасно у себя в голове или экселевских таблицах.
    и есть ли у них время, чтобы переносить это из головы на сайт?
    и не стремно ли сливать свои работающие схемы туда?

    ну вот тебе три причины

    а если работа не очень идет и есть время порисовать таблички, ну что ж, вот он твой клиент, но есть ли у него пять тысяч в месяц?

  16. Emoein:

    То, что бизнес идет нормально, не значит, что его не надо развивать. Штуковина позволяет гораздо больше.
    Как пример, один из клиентов — сеть фитнес-клубов. Заносит данные в Seeneco по договорам, платежам и даже из пропускной системы (отметки о посещении клуба).
    Далее инфа анализируется, клиенты делятся на группы, решается, кого надо обзвонить, кому скидку, кому доп. услуги. Профит?

    Недаром же крупные компании нанимают финансистов и аналитиков, которые делают то, что может помочь развитию, убрать белые пятна, где-то сократить расходы и т.п.

  17. Emoein:

    По поводу «держать в голове». Правда в том, что когда ты относишься к своему бизнесу как к какой-то маленькой херне, которую нужно максимально попрятать и при первом появлении денег их вытащить и съебаться, то тут действительно Seeneco не нужна.

    А если человек пытается что-то сделать надолго — то довольно быстро всё это перестает помещаться в голове, а потребность понимать и развиваться становится сильнее, чем желание сэкономить копейки и скрываться. В этом плане есть большое количество людей, которым Seeneco ничем не поможет, и её создатели отдают себе в этом отчет.

    Но почему-то тема поскрываться со своими данными и тема «я бля все в голове держу» у людей, которые занимаются всерьез своим делом, в большей части не возникает.

  18. Emoein:

    И насчет 5000 в месяц.
    Штуковина с выписками стоит дешевле. Думаю, что для блог можно установить цену в 500 рублей/месяц при оплате на полгода. По-крайней мере, такая договоренность была.

    Отдельно скажу, что заявки уже есть, посмотрим на отзывы. Все комментарии я передаю создателям.

  19. Eefap:

    слушай, ну ты спросил почему только две заявки, я тебе перечислила три причины для раздумий. никак обидеть там тебя, или сказать, что проект плохой/ненужный, я не хотела.

    извини, пожалуйста, наверное, я плохо слова подобрала

    удачи тебе в начинании и хороших выходных 🙂

  20. Ybbekb:

    вы лукавите немного на фразе «система может заменить аналитика».
    Рынок BI буксует именно потому, что инструментов вагон и маленькая тележка, а вот аналитиков, которые в состоянии корректно эти инструменты программировать и делать верные выводы скажем так, серьезно не хватает.

  21. Emoein:

    бро, мозги она точно не заметит.
    Обычно люди нанимают аналитика, чтобы он все разработал и дал на блюдечке. Но если заказчик не понимает, что хочет, то он будет смотреть на результаты труда аналитика как на говно.

    Имеющий глаза да увидит!

    И еще — есть интерес, пиши пост. Даже можешь напрямую обратиться, как некоторые блогеры (запросы есть!!!), минуя меня как ненужное звено. Попробуешь и напишешь здесь.

    От себя добавлю, что у меня другой бизнес, небольшой. Но даже испытав часть функционала, я обнаружил то, что переплатил взносы в ПФР случайно.

    Я не то чтобы продаю здесь, просто хочу поделиться с вами полезной штуковиной.

  22. Emoein:

    Спасибо, милая девочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.