ребята, прошу совета и помощи.есть простой и удобный сайт, есть клиенты, есть быстро работающий склад, есть быстрая тех.поддержка, есть конкурентные цены. есть контекст в Я и Г, есть группа в вк, есть группа в фб, есть партнерка и есть поощрение клиентов за отзывы и мотивация возвращаться к нам, есть твитер, есть рассылки клиентам с акциями. а клиентов много нет. то есть не так. можем больше и можем больше намного, склад спокойно потянет объемы в 2–3 раза больше но приток клиентов хоть и стабилен но запросто мог бы быть больше, рынок просто огромный. я свои возможности в сфере привлечения клиентов исчерпал и дальше могу только увеличивать бюджет контекста. как быть? нанять агентство? какое? есть ли такие, которые могут взять на себя полностью всю работу и сами предлагать дальнейшие стратегии развития? как их контролировать и оценивать их работу? имел опыт работы с менеджерами Яндекса, так там даже никто вникать толком и не думал чем мы занимаемся, и таких примеров у меня по работе с конторами была масса.из фриласнеров так же кучу раз сталкивался с полной безответственностью и уже сомневаюсь в том что существуют адекватный толковые товарищи. или нанять кого то? а кого? и как контролировать качество его работы или ставить ему задачи если я даже ума не приложу что тут еще можно делать?Noo-ws.net/talk

21 Responses to Реклама и привлечение клиентов в интернете

  1. Royoin:

    интересно, постуй

  2. Ffonow:

    а отзывы где-нибудь публикуются? за которые поощрение

  3. Ffonow:

    а, все, нашел

  4. Ykselo:

    скажи, а откуда версия, что сайт удобный? мне кажется с оптимизации сайта стоило бы начать

  5. 28kcuk:

    от клиентов, мы стараились все сделать максимально просто. А что в нем не так?

  6. UR_ich:

    Я открыл увеличенную версию картинки и не нашёл как её закрыть. Пришлось перезагружать страницу. И это — первое, что я сделал на сайте.

  7. 28kcuk:

    в отзывах?

  8. 28kcuk:

    мои мысли за два дня. убрать комиссию за прием посылок, открыть второй склад в безналоговом штате, сменить дизайн и заказать аудит контекста (есть кто?).

  9. UR_ich:

    похоже да.

  10. 28ekod:

    Я лично через этот сайт делал заказ, мне все понравилось и все было удобно. Мне кажется, что тут проблема в другом, те кто постоянно заказывают, заказывают сами, а те кто не заказывают, не интересуются этим. Я бы не вваливал существенный бюджет в развитие, по моему мнению, существенного роста добиться не получится + еще новые пошлины, да и, вообще, ситуация не располагающая к покупкам.

  11. Nogero:

    Я лично через этот сайт делал заказ, мне все понравилось и все было удобно©
    но уже многие магазины начинают отправлять напрямую, поэтому посредники не всегда нужны

  12. Ykselo:

    я конечно не мега-эксперт, но мне кажется что сайт сильно перегружен текстом и имеет странный несогласованный дизайн, в силу чего совершенно непонятно куда жать, что читать и чем вообще занимается контора. Короче хорошо бы дизайнер поработал над ним хоть немного

  13. Nikain:

    Сайт — это реально сейчас проблема у тебя. Показал трём юзерам — смогли только со мной заполнить посылку. Сайт нужно упростить, сделать интерактивное обучение какое-нибудь. Какую-нибудь фигню в духе — 1-2-3 — очень просто. ПОтому сейчас на сайте клиенты — энтузиасты, а его нужно делать массовым. Это моё виденье такое.

  14. 28kcuk:

    заполнить посылку в смысле вписать данные в окошко Фамилия — фамилию и так далее? и там же видео есть, или ты не про это?

  15. Nikain:

    Ну смотри. 3 людям за 40 лет надо было отправить ЧТО-ТО из америки очень быстро.
    Я даю им ссылку на твой сайт. И они абсолютно ничего не понимают — гора букв и кнопок. Они даже разбираться не хотят, просто закрывают и забывают об этом.
    Мне пришлось им обьяснять разницу между полным сопровождением, и вирутальным адресом.
    Пришлось обьяснить, что вы на амазоне заказываете, а сюда ссылки копипастите.
    Пришлось обьяснить, что почтой эксперсс -это самый быстрый способ, но нужно загрузить паспорт.
    Пришлось обьяснить, что нужен пейпал и как его сделать.
    Пришлось обьяснить, как заполнить декларацию.

    Я бы по сайту вот что сделал:
    1. ЛП, описывающий, зачем оно нужно и как работает. Не нужны новости, какая-то еще ботва и т.д. Новости твои и так заинитерсованные в почте получают :).А те кто в первый раз приходят — пугаются.
    2. Сделал 2 базовых сценария с максмальной автоматизацией — ХОЧУ БЫСТРО ОЙОЙОЙ СКОРЕЕ ОТПРАВЬТЕ ( полное сопровождение+почтой экспресс), хочу дешево (вирутальный адрес + емс или еще чото такое).
    3. Разделил бы процессы оформления на шаги, а не вываливал на клиента кучу полей в форме за раз. Руки опускаются каждый раз, когда её заполняю.

    Ну и я бы помнил, что твоим конкурентом является сам клиент со своими мыслями о том, надо ли ему это и поможет ли это ему достичь своих целей.

    + еще бы посмотрел в сторону b2b, на тему отправки чего-то уникальногодорогогонедоступного в Москве и уникальным сервисом ( типа я тебе позвонил и сказал «Алё, мну нужно вот эту херню здесь в москве, до 20 марта. Скок стоит? — 150 баксов. — Норм, шлите сюда, вот бабло. И я об этом забываю до звонка курьера СПСР. Без ручного заполнения форм, без всякой фигни. Само собой — цена другая тут уже, но б2б готов за такое платить.) Понятно, что слать надо всё равно на физиков, но со своей стороны вы можете предлагать варианты — слушай, на одного человека не пролезет, давайте на трёх отправим, дай адреса — на — ок, отправили.

    Еще бы сделал какие-нибудь рекомендации типа, ваша посылка сейчас — это примерно 6кг. Дозакажите что-нибудь еще на 4 кг, и цена за 1кг станет оптимальной.

    Это из того, о чем я часто думаю, пользуясь твоим сервисом.

    Креатива дохрена, писать лень 🙂

  16. TaHank:

    Вот это с сайта надо убирать

    Image #2148511, 25.5 KB

    Ты зашел на сайт в поисках исполнителя, а тебе самому с ходу предлагают стать исполнителем. И где? На привычном поле, где обычно располагается он-лайн консультант, способный быстро разобраться в вопросе и лихо повысить конверсию.

  17. TaHank:

    в калькуляторе — http://pochtoy.com/va_calc_new/
    Выставляю индекс 190000 — Главпочтамт. Россию не трогаю, в регионе — ищу Петербург, Санкт-Петербург — нет.
    Хорошо, пробуем найти «Москва» — нет Москвы. Зато есть Ленинградская область, в которой величественно расположился Питер. Такая же история по МСК — она лежит в области. Как будто это не отдельные федеральные субъекты, которые наиболее платежеспособны.

    Дальше не смотрел, но очевидно, что сайт требует большой доработки и это твоя основная головная боль сейчас, если конверсия происходит именно через сайт.

  18. Dwqort:

    «Пришлось обьяснить, что нужен пейпал и как его сделать.»
    Вот, кстати, автору вопрос.
    А услугу по приему платежей в России/СНГ кто-нибудь из конкурентов предоставляет? Возможно ли это в принципе?
    А по статистике — крупные города (Москва, Питер, Киев, Минск?) шлют меньше чем все регионы вместе взятые или больше?

  19. Neeekb:

    +1 за сайт.
    Посмотри на своих прямых конкурентов — ту же Бандерольку. Она интутитивно понятней в разы.

  20. 28kcuk:

    оба в точку, спасибо. поправим.

  21. 28kcuk:

    а у шопотам в разы сложнее но там 2 миллиона регистраций. да и в том же шипито вряд ли проще чем у нас. но я понял суть, спасибо, будем думать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.