Салют, бизнесаны!А никто не открывал счёт в Праге?Набираю информацию для открытия обычной дебетовой карты в любом чешском банке.На вскидку есть инфа в рунете, но может из местных кто делал.Гражданин РФ. Туриком буду проездом 27.12 и 4.01 (удобно было бы карту заказать и забрать)Может кто есть оттуда?Готов заплатить за ценную информацию.размер 400x262, 46.42 kb

11 Responses to счёт в Праге

  1. Riddik:

    Торгую на Amazon в США.
    Сейчас пользуюсь счётом товарища, но захотел всё на себя перетащить. Амазон не против европейского банка.
    Слышал они там отчитываются за любой кэшик. Кто-нибудь сталкивался?

  2. Relain:

    в чешском банке на себя не откроешь счёт. для открытия счёта надо иметь внж, пмж, или хотя бы рабочую или студенческую визу.

  3. Riddik:

    я тоже так думал, однако гугл говорит иначе

  4. Riddik:

    в Штатах тоже, к примеру, без номера соц.страхования не сделать счёт официально. Но условие видимо не строгое и даже в одном и том же банке, но разных филиалах по-разному ответят.

  5. Profit999:

    не знаю конкретно про Чехию, но в среднем по европе — для открытия счета в банке нужен местный аналог ИНН, в разных странах он называется по разному, но суть едина — идентификатор налогоплательщика. Получить его можно даже находясь в Москве, — в консульстве интересующей страны. Основанием для получения может быть как раз открытие счета (желание открыть счет). Далее уже с этим номером можно, будучи туристом, открыть счет в интересующем банке.

  6. Relain:

    ну попробуй сюда например написать — это сосьете женераль чешский
    Expat Premium Branch
    ?t?p?nsk? 42, Praha 1
    Tel: +420 955 534 131
    E-mail: expat@kb.cz

    или вот эти говорят что вроде тоже могут открыть — посмотри(это типа дочка немецкого коммерсбанка)
    https://form.cz.mbank.eu/email.php

  7. Riddik:

    бро, спасибо конечно за гугль, но я конкретные примеры ищу
    на форуме винского awd.ru люди открывали, но инфа устаревшая
    там вплоть до имён банковских работников указывали

    меня интересует что на сегодня у них и не даёт покоя эта тема с отчётностью за поступления…

  8. 101green:

    гонево, у меня есть карта, ничего из озвученного не имею

  9. 101green:

    Я открывал в Карловых Варах, никакое гражданство не нужно. Скажу тебе больше, сбер сейчас активно пытается завоевать европу, в Варах открылось отделение, где прямо сейчас выдают карты с пожизненным бесплатным обслуживанием, акция до какого-то января, собираюсь туда по делам через дней 10, буду делать. Я понимаю, что это же сбер, а хочется красивую карту с непонятным для остальных лейблом, но по правде, разницы практически никакой, тут тоже полноценный европейский счет + русскоязычный саппорт + халява навсегда. Также, если хочешь поддержки на русском языке и офис в ДС в районе юго-запада, есть вариант российско-чешский банк, прямо так и называется, у меня у отца там карта уже давно, проблем никаких. Разницы по сливу информации и проходящих транзакциях, при условии заинтересованности спецслужб, никакой нет, у нас с Чехией запросы исполняются молниеносно. Это я на всякий случай, если ты задумал таким образом обмануть систему.

  10. 101green:

    все правильно, делается очень просто в необходимой стране, но можно, конечно, сделать заранее. Там все проще. В Чехии конкретно, не имея оригинала на руках, можно распечатать и заверить документы на собственность из государственной базы у любого нотариуса + В ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ, после чего они сразу считаются действительными. Для нас это фантастика, но это реально работает.

  11. Eslam:

    Ты глубоко не прав. Дебетовый счёт элементарно открывается в любом банке. Им нужно только предоставить подтверждение твоего адреса, т.к. в загране прописка не указана. Подойдёт даже выписка со счёта мобильного оператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.