Вчера отмечал китайский НГ в компании представителей четырех компаний импортирующих различные группы товаров из различных стран в Россию. Сегменты: люксовая и среднеценовая ювелирка, премиальные шмотки, ширпотребная канцелярка и сувенирка. Как федеральные дистры, так и сетки бутиков. В общем разный нонфуд эластичного спроса.Все компании или уже подняли цены или сделают это в ближайшие дни. Внутренний курс выставили на 35 для доллара и 48 для евро. На большой ассортимент продукции курс доллара изменялся с 30.Изменения цен в рублевом выражении произошло в диапазоне 5-10% в зависимости от компании и категории товара.Мой основной конкурент по одному из товаров поднял цену на свой титульный продукт на 20:видимо давно терпел).А как у вас? Подняли цену, планируете?И дополнительный вопрос. Хочу поэкспериментировать и не поднимать цены, исключив рябчиков и ананасы из рациона. Как вы думаете, каким будет результат? У меня увеличатся продажи или наоборот упадут?Noo-ws.net  400x312, 41.26 kb

Tagged with →  

4 Responses to А вы подняли цены?

  1. BruceLee:

    Основной конкурент поднял цену не на двадцать двоеточий, а на двадцать процентов.

  2. Votero:

    Мне кажется, общая масса поднимет свои цены, просто потому что «кризис/доллар/олимпиада/скрепы». Я же постепенно поднимаю свои цены с уровнем своих потребностей и возможностей моего рынка.

  3. Ayaef:

    Уронил на 10 процентов. Конкуренты подняли на 20. За счёт увеличения оборачиваемости товара полёт нормальный. Взял нового человека. Конкуренты уволили часть людей. Видимо прибыли за счёт увеличения маржинальности всё ждут. Премиум сегмент как был единичный, так и остался. Лоу-сегмент сократился вдвое. Средний — ок. Такие дела.

  4. Fiport:

    Конкуренты либо не прочухались, либо подняли — потому что доллар. Я буду поднимать, но в марте — во-первых, потому что доллар, во-вторых давно собирался.
    Посмотрим, как идут продажи по старым ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.