А давайте поговорим о продаже алкоголя в интернет-магазинах.Есть кто-нибудь, кто занимается?Какие подводные камни, возможна ли доставка 24 часа в сутки?Вводные: у одного моего друга есть оффлайн точка по продаже вина, постоянные клиенты, лицензия, все дела.Какой профит (увеличение продаж) можно получить от создания и раскрутки онлайн точки?Реклама и бизнес в интернете

19 Responses to о продаже алкоголя в интернет-магазинах

  1. Amtelo:

    2. «Не допускается» розничная продажа алкогольной продукции: … несовершеннолетним.

    Скорее всего, чек курьер будет возить с собой. Установив несовершеннолетнесть покупателя, надо будет этот чек вернуть и пересчитать деньги обратно.

    Плюс, хорошо бы возить с собой терминал для приёма карточных платежей. Там вроде тоже какие-то подводные камни были.

    5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени за исключением магазинов беспошлинной торговли и организаций общепита.

    24 часа в сутки по-любому не получится, кроме хитрых схем типа сдачи алкоголя в аренду или пробития покупки предыдущим днём до 23:00, что чревато.
    Ну то есть всё возможно, пока не раскрутишься достаточно для того, чтобы заинтересовать проверяющие органы.

  2. Amtelo:

    Вот, например, есть такой магазин: Мы не продаем алкоголь в ночное время, мы продаем стаканы, а в подарок дарим алкогольную продукцию.

    У нас недавно была точка, которая отдавала алкоголь в аренду с оставлением залога. Если человек не возвращал бутылку в течение суток или нарушал её упаковку, то залог оставался у компании.

  3. CyberCrime:

    Ну вообще терминал возить не проблема, мне кажется.
    Я правильно понимаю, что если есть легальная оффлайн точка продаж, то на ее базе сделать интернет магазин довольно просто?
    Остается только вопрос нужно ли использовать полулегальные схемы по распространению алкоголя с 23 до 8,
    стоит ли оно того?
    По запросу алкоголь с доставкой, гугл выдает пару довольно раскрученных и не самых хреновых сайтов.

  4. CyberCrime:

    А как юридически будет выглядеть такая схема: Доставка работает круглосуточно (24 часа в сутки), просто указать на сайте, что чек выбивается в момент оплаты (безнал) и только купленное за безнал доставляется после 23.00
    Ситуация, человек в обед заказывает две бутылки вина, оплачивает карточкой, в этот момент выбивается чек, а доставка ему нужна ночью, подарок, себе побухать, чтобы под дверь принесли, что угодно. Нормальный план?

  5. N0mlo:

    Друзья, а вот с этим что делать: http://pravoved.ru/question/7650/?
    Кстати относительно доставки 24 часа — когда изучал тему алкоголя прочитал очень много обсуждений, общий смысл которых сводился к тому, что любые такие якобы официальные «обманки» закона приводят к общению с темной стороной силы и соответственно взяткам и возможным проблемам. Так как элементарно доказывается, что это фуфло и по факту закон нарушается.

  6. Amtelo:

    конечно проще, чем чисто интернет-магазин.

  7. CyberCrime:

    а вот по выше описанной схеме что скажешь? Если чек выбит до 23.00, то как это нарушает закон? Просто доставка для клиентов в удобное им время.

  8. Amtelo:

    до первой проверки, когда проверочная покупка совершается в 02:00, и в 02:30 привозится чек от 22:30.

  9. CyberCrime:

    На сайте везде крупными буквами написать, что доставка до 23.00 — оплата наличными курьеру, а после, только если до 23.00 оплатил карточкой.

  10. CyberCrime:

    ну первое время работать честно, а потом постоянным (проверенным) клиентам сделать рассылку, что вот, доставка 24 часа. Только по инвайтам. Ясен хер, конечно, что это не панацея.

  11. CyberCrime:

    К сожалению, существуют законодательные ограничения на доставку алкогольной продукции при заказе через Интернет и по телефону. В соответствии с постановлением правительства №612 от 27.09.2007 перед получением заказа покупатель должен ознакомиться с приобретаемой продукцией у нас в магазине
    Пиздец какая тупая хуйня, т.е. в интернет-магазине нельзя ознакомиться с продукцией, он же блядь для этого и сделан.

  12. N0mlo:

    погугли на эту тему. с точки зрения логики — никакого нарушения нет.
    с точки зрения судов — а хуй его знает. ну т.е. я бы закладывал очень серьезную сумму в бизнес-план на гипотетические взятки в случае любых проверок. а они стопроцентно будут и как в случае с ДПС (где в судах 90% формулировок «нет оснований не доверять») то и тут я думаю захотят — прикопаются.
    опять же — откуда ты взял 23:00 как отправную точку? а в мос области например до 21 только можно. и контрольная закупка купит по московской карте бухло с заказом в подмосковье. или же ты будешь фильтровать после 21:00 все немосковские адреса? а если курьеру потом при звонке изменят адрес на подмосковный? и если курьер доставит после 21:00 — не является ли это фактом продажи?

  13. ReZad:

    Есть варианты, но для ухода именно с юридической стороны.
    Не забывайте, что у нас есть ещё и другая сторона всего этого, которая тоже хочет быть в доле. Т.е. надо иметь что-то вроде «крыши».

  14. CyberCrime:

    Нет больше инсайдеров?

  15. NidZZ:

    я хотел щанаться и погвоорил с юристами. Суть: Как только раскрутишься на тебя оратят внимание и выебут, потому что все эти здачи в аренду итд итп с точки зрения буквы закона верны, а вот с точки зрения фемиды и выдачи пиздов не работают

  16. VavApp:

    не, ну, тут как раз все просто. У тебя лицензия на алкашку оформляется на точку продаж. Если она в Москве, то живет по московским законам, независимо от источника денег.

  17. CyberCrime:

    я вот тоже пообщался со знакомыми юристами, короче идея о 24часа доставке отпала совершенно.
    При розничной точке с лицензиями и все по белому, подводных камней не будет?
    Допустим тот же winestyle.ru:
    Компания WineStyle работает в строгом соответствии с законами Российской Федерации и города Москвы:
    — не продает и не доставляет алкоголь в ночное время;
    — не продает и не доставляет алкоголь несовершеннолетним;
    — доставка осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ №612 и не относится к дистанционной продаже.

  18. NidZZ:

    в принципе нет но я не так сильно погружался

  19. Как и любой сайт для продаж, в т.ч. по продаже алкоголя нужно раскручивать. Профитом имеется ввиду прибыль? Также это зависит по каким ценам вы покупаете элитные алкогольные напитки. Например в интернет-магазине алкоголя alcogole.ru алкоголь недорого стоит, при том что он там качественные.
    Ночью я бы не советовал продавать, т.к. есть шанс нарваться на контрольную закупку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.