Скажите, пожалуйста, а никто товары из Европы в больших количествах не возит? Я не очень большой и достаточно глупый и не понимаю, что происходит с товарами на границе. Везу, например, я разную бумагу из Германии. Целый камаз. И она у меня там охеренть, какая разная — и картон, и гофра, и ручного производства и не ручного. И каждый вид облагается разными ставками таможенных пошлин. И вот чего, они будут на границе сидеть и каждый листик бумаги рассматривать? Или просто поверяет декларации, в которой будет записано всё, что находится в камазе? А декларацию составить должен я или продавец из немецкого магазина, где я всё покупал сам её составит? А в какой момент мне нужно будет оплатить пошлину? Ведь теоретически я купил, прелположим, всю эту кучу в интернет-магазине по карте банковской и сижу на попе ровно жду, когда оно приедет? Заранее спасибо за помощь.

Tagged with →  

31 Responses to Импорт товаров из Европы

  1. Paxekb:

    ну, допустим, твой камаз бумаги не стоит больше чем 1000 евро (на бумаге опять же) и весит не больше чем 31 кг. Тогда ты можешь получить это по почте и все дела.
    В противном случае тебе нужно быть как минимум юридическим лицом (хоть на бумаге) и нанять таможенного брокера, который всё сделает.

  2. Paxekb:

    : Ах да… Проверять будут. Чем заёбистей товар, тем лучше проверяют.

  3. UR_ich:

    а без таможенного брокера?

  4. Paxekb:

    можешь, чисто теоретически, попытаться сам. Но только если ты юрлицо.

  5. Ot-wet:

    если огромный камаз, то у тебя должен быть контракт, инвойс, все дела, экспортная декларация тоже желательна, перед пересечением границы ты должен будешь оплатить в таможню все пошлины и налоги, примерно прикинуть и заплатить, ну или иметь при себе таможенную курту и заплатить с нее. потом на границе подойдешь к какому нибудь декларанту, и он тебе за баксов 500, может больше, т.к. товара дофига (именно отдельных товаров, с разным кодом и тд) сделает декларацию, ты пойдешь к инспектору и там ее будешь подавать, но проблема в том, что бумага обычно КТСится, и твою стоимость наврятли примут, а увеличат ее, вернуть разницу ты сможешь после выпуска дкларации, и подачи в суд всех документов. Так же могут запросить кучу других доков, а ты будешь стоять на границе, жить в камазе и ждать доков. ну и нужно быть ИП как минимум.

  6. Raknow:

    kak-to: бля…а как вообще к нам что-то из-за границы-то тогда попадает?!

  7. Raknow:

    привет кредиты…спасибо.

  8. Ot-wet:

    ИП или ООО, котороые хочет что то купить, заключает контракт с компанией которая продает, подписывает договор, делает паспорт сделки (если сумма больше 5т$, раньше так было), отправитель грузит все на судно, жд, авто, и товар едет в Россию, Здесь ИП или ООО обращается таможенному брокеру, брокер собирает все нужные доки, рисует новые инвойсы (если надо), спецификации к договору, плучает сертификаты и СЭЗ, заполняет декларацию, идет на тамоенный пост от твоего имени, подает деклараху, инспектор ее принимает, говорит что где исправить, если что, и выпускает. Брокер отдает доки тебе. В общей сложности у брокера это занимает день, у тебя может занять неделю.
    Все потому что у брокера там свои инспектора и поток, а тебя в первый раз видят, и будут докапываться ко всему. Особенно бумага. С ней проблем особых нет, но в Германии она продается дешего, а таможне это не нравится. Поэтому и будешь КТСиться. Можешь конечно сразу подаваться по большей цене, но тогда не сможешь вернуть разницу в платежах.

  9. Relier:

    kak-to: А как сейчас, таможить на границе обязательно или до СВХ можно доехать?

  10. Ot-wet:

    как хочешь, на границе не обязательно, если ты в питере и будешь везти по дороге, то пусть с тиром едет до таможни и там оформляется. если морем то на балтийскую таможню.
    если с мск, то лучше наверно в питере затаможится а потом по дороге до тебя, ну или в любой другой регион, в питере дешевле все равно оформлятся.

    короче, спихивай все эти проблемы брокеру, дешевле в итоге окажется. потеряешь кучу нервов, времени и возможно денег.

  11. Lerall:

    коллеги, поясните, что такое СВХ?

  12. Tacodin:

    склад временного хранения?

  13. Relier:

    kak-to: ДС; я от этого всего уже больше года отошел, просто хотел узнать что нового. Раньше фура спокойно шла в адрес СВХ, по Беларуси иногда с конвоем, там. депозит, но перед тем как уходил, всех испугались, что скоро каждую фуру в Смоленске оформлять будем.

  14. Paxekb:

    kak-to: слова не мальчика, но мужа. Опыт?

  15. Ot-wet:

    Склад Временного Хранения — место где хранятся грузы ожидающие таможенного оформления, там происходит досмотр и тд. По сути на таможне это выглядит как обычная площадка, либо крытый склад, где находятся товары, которые досматривают, либо они просто лежат и ожидают своего часа. А могут просто на улице куча контейнеров быть, это тоже по сути СВХ.

    Допустим приехала машина, а оформление затянулось, ну не стоять же машине и ждать груза, машина уезжает, груз помещается на СВХ и ждет там своей учести. Эти СВХ находятся в зоне таможенного контроля.

  16. Ot-wet:

    было дело

  17. UR_ich:

    ясен хрен юрлицо.
    На это блоге неюрлицам
    вообще скучно должно быть.

  18. Relier:

    У инспектора поток деклараций, которые желательно выпускать день в день, для этого нужна куча декларантов-участников ВЭД, правильно все делающих, возиться с тобой никто не будет. Так что думаю нужен брокер и лучше собственник свх, к которому приписан пост.
    Вот на tks можешь поискать посты, свх. Думаю подойдет любой, ну кроме акцизных и в аэропортах. Можно погуглить типа: «таможенное оформление на собственном свх» и сверить с реестром на всякий случай. Позвонить, предварительная беседа что-то прояснит.
    Потом — камаз. Это грубо пол-фуры, остальную половину перевозчику надо найти, тоже вопросы. Или, например, будут у тебя несколько тнвд и выпадет тебе досмотр или досмотровый сам назначит, пусть даже не 100-процентный. Хорошо бы разложить все по видам бумаги, чтобы не нанимать грузчиков перекладывать все, чтобы сфоткать и взвесить один лист.
    И так, пара постов и здесь поискать можно, про сертификацию например.

  19. Ffonow:

    kak-to: самое удивительное, при отсутствии товаров в КТС (100% импортный без аналогов в РФ) и декларировании по полной стоимости покупки, на одной и той же таможне, с одним и тем же брокером, один и тот же товар несколько раз в год, каждый раз всплывает какая-то мозгоебка.

  20. VneSpb:

    О заморочках со сборными грузами.
    20 лет назад я был сам себе брокером.
    Прикупили мы по-дешевке поддон специальной бумаги в Германии.
    Пришел он сборным грузом (5 получателей).
    Так вот, один получатель «пропал» — на телефон не отвечает в адресе нет. А инспектор фуру не вскрывает без всех представителей. Альтернатива — разгрузка на таможенный склад.
    Как назло наш поддон в самом начале фуры стоял и его выгрузка обошлась бы почти как стоимость бумаги.
    В общем, больше недели «пропащего» искали. Водитель-немец чуть с ума не сошел (банкоматов тогда ещё не было, а у него кончились деньги — мы его подкармливали).

  21. VneSpb:

    Если КАМаз размером с чемодан, то могу рассказать одну историю.
    Когда-то мы печатали экспересс-визитки на термопринтере Seiki.
    Печатал он по принципу факса на заготовках из специальной термобумаги, порезанной в формат визитки.
    Однажды снабженцы «прощелкали» очередной заказ и бумага кончилась.
    Делать нечего — я на поезд и в Дюссельдорф, где находилось представительство Seiki.
    Купил за кэш коробку заготовок и домой.
    В Бресте таможенник спрашивает:
    — Что везёте?
    — Образцы бумаги для факса.
    — Откройте.
    Вскрываю коробку, достаю несколько заготовок, чиркаю зажигалкой — бумага сразу чернеет, как и положено факсовой.
    Таможенник:
    — А почему бумага не в рулонах?
    — Фирмачи, чтобы исключить её коммерческое использование порезали на мелкие образцы.
    — До свидания. Счастливого пути!

    Очевидно, что ключевые слова тут — «исключить коммерческое использование».

  22. Amapp:

    Если ты всю эту кучу в интернет магазине оплатил банковской картой, то тебе пиздец. фиг ты это растаможишь.

    А так все просто:

    1) Внешнеэкономический контракт на поставку продукции из Германии в РФ.
    2) Спецификации к контракту, инвойсы, техническое описание товара.
    3) Экспортная декларация.
    4) CMR
    5) Договор на перевозку груза, если в условия поставки по контракту не указано, что отправитель оплачивает перевозку.
    5) Документы об оплате
    6) ТД — таможенная декларация
    7) Платежки из банка об уплате пошлины и НДС в таможню.
    8) Пакет нотариальных копий уставных документов.
    9) Электронная подпись для программы декларирования

    Это документы, которые нужны всегда. Есть еще «разрешительные документы» — декларации соответствия, сертификаты и прочее. Они нужны не на все товары, но на многие.

    Плюс тебе надо иметь брокера, которые все эти документы сделает — поверь мне, сам ты по первому разу не сможешь все сделать правильно, там много ньюансов в документации. Затем брокер документы в электронном виде и в бумажном тоже подает в таможню.

    Вся радость стоит тысяч 30 рублей в среднем. Если в аэропорту оформляться, то дешевле — тысяч 20-25.

    Есть и другие варианты действий — если самому не хочется заморачиваться, то есть брокерские компании, которые предоставляют «импортера» — компанию, которая сама заключит с немцами контракт, а с тобой — договор поставки. Рыночная цена услуг — около 2% от суммы контракта.

    Ну и немного лирики — ВЭД, то есть внешнеэкономическая деятельность, это во первых — одна из древнейших профессий, а во вторых — охуенно большая экономическая дициплина, которой, кстати еще и нихуя не учат нормально в наших ВУЗах. Только практика, только хардкор.

    Обращайся, если чо.

  23. Relier:

    У нас тоже было, один бросил товар и стояла небольшая кучка железок на месте для конфиската лет пять, пока доки по таможням и судам ходили, потом еще год ждали чувака из росимущества, который их за час болгаркой уничтожил. И каждый год, каждая проверка все заново перепроверяла и всем надо предоставить справки и копии.

  24. Ot-wet:

    ну существует как минимум 6 способов определить ТС))
    Хотя странно почему не прикрепляли предыдущие декларации в доказательство цены

  25. Raknow:

    спасибо…а эта брокерская компания на тему логистики тоже заморочится, или логистика отдельно, а документы отдельно? ну и, может быть, ты подскажешь компания в ДС2?

  26. Amapp:

    Не за что. Как правило все делается в компексе — и брокерские услуги и логистика — все покупаешь у одной компании. личкаируй мне свой e-mail.

  27. Lerall:

    спасибо. для меня просто дивный новый мир открылся.

  28. Lerall:

    а можно я тоже обращусь? Я тут думаю заделаться дистрибьютором одного китайского завода. Завод выпускает электронные гаджеты. И у меня дилемма — есть ли вариант ввоза гаджетов с незалитой прошивкой (просто болванки) под видом компонентов электронных устройств, а потом уже здесь организовать этот последний производственный цикл по прошивке и упаковке? Будет ли при этом условии пошлина за растаможку ниже, чем если ввозить готовые к работе электронные устройства?

  29. Ot-wet:

    вообще, если устройство готово более чем на 51% к использованию, то оно считается законченным. например проформа бутылки, сичтается бутылкой, столешница и 4 нижки, считается столом. у тебя, скорее всего, будет считатся как конечный компонент. не думаю что пошлина сильно изменится от этого, главное чтоб были доки на ИС.

  30. Lerall:

    kak-to: спасибо! Но что такое ИС?

  31. Ot-wet:

    интеллектуальная собственность. Особо упоротый инспектор, может посчитать прошивку ИС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.