Господа бизнесмены, хочу представить свой скромный проект, который может кого-то заинтересовать.Target-training.ru это индивидуальное обучение по настройке и проведению рекламных кампаний в социальных сетях. Настройка тех объявлений, что ваши потенциальные клиенты видят на своих страницах в Facebook, Вконтатке, Одноклассники.Наверное, стоит отметить, что инфобизнес не моя работа — моя работа это настраивать рекламу, а это обучение скорее для интереса. Ну и за 3 года работы я пока не встречал того, кто делал бы это лучше меня, да и клиенты говорят, что я лучший. Тем не менее, рассказываю я хорошо и понятно — все довольны.На всякий случай прикладываю портфолио за последний год, а внутри поста расскажу про таргетированную рекламу в целом.размер 500x500, 44.42 kbИзвиняюсь за слишком большую картинку, уже попросил заменить.

Итак.
Как я уже сказал, таргетированная реклама, эта та реклама, которую видят пользователи в социальных сетях.

В чем ее основное отличие от контекстной рекламы?

Контекстная реклама в поисковиках настраивается на запрос пользователя, на его желание что-то получить или купить. Таргетированная — на самого пользователя: на его интересы, пол, возраст, демографию, жизненную позицию, сексуальную ориентацию и пр. В общем, на портрет вашего потенциального клиента.

Соответственно, когда человек видит подобную рекламу, он еще не хочет совершить покупку, или воспользоваться вашей услугой. Возможно случится так, что благодаря совпадению различных факторов он и использует эту возможность прямо сейчас, но чаще всего пользователи из соц.сетей пользуются услугами через какое-то время, а конкретно тогда, когда у них возникает данная потребность.

Так что если вам нужны продажи «здесь и сейчас», то вам скорее нужен контекст. Конверсия в покупку с таргетированной рекламы обычно составляет 1%, да и то только для недорогих покупок.Зачем тогда это надо?

Главная задача таргетированной рекламы — это привлечение внимания ваших потенциальных клиентов конкретно к вам. Например, вы запустили проект «помощь в покупке машины», но у вас нету клиентов и о вас пока никто не знает. С помощью рекламы в социальных сетях, вы сможете обратить на себя внимание и в будущем, если клиент (или кто-то из его друзей) сталкивается с подобной задачей, то с большой вероятностью пользователь вспоминает о вас и приходит непосредственно к вам. Эта схема максимально эффективно работает, если вы ведете страницы в соц. сетях, постоянно напоминаете о себе и общаетесь со своими потенциальными клиентами.

Также с помощью такой рекламы удобно освещать предстоящие акции, мероприятия, конкурсы. Таргетированная реклама это хороший и дешевый источник самого целевого траффика.

Вторая задача, которую решает таргетинг — это общее повышение уровня продаж. Спустя несколько месяцев активного ведения рекламы пользователи начинают «активироваться». Тоесть у людей, которые обратили внимание на ваш проект какое-то время назад возникает потребность в вашей услуге, тут конечно играет роль теория вероятности и чем конкретно вы занимаетесь, но в целом это работает для всех, разница лишь во времени и объемах. И чем больше удалось заинтересовать людей сейчас, тем больше их придет потом.

Для кого?

Практически весь B2C сегмент подходит для рекламы в социальных сетях, будь у вас магазин одежды, кафе, организация свадеб, или ремонт машин. Ко всему можно привлечь внимание пользователя. Также через социальные сети очень хорошо продвигать мобильные приложения, различные игры и пр.

Сложнее дела обстоят с B2B: во-первых, такая реклама бессмысленна, если не ведется сообщество компании, во-вторых единственное что реально сделать для повышения продаж, это заинтересовать того пользователя, который занимается закупкой оборудования (если вы, например, продаете насосные станции), чтобы в дальнейшем выбирая между вами и конкурентом пользователь выбрал вас. Но в целом я стараюсь отговаривать B2B клиентов от использования таргетинга.

Сколько стоит?

Таргетированная реклама стоит дешевле чем контекст, стоимость перехода зависит от социальной сети и конкретной аудитории, но у меня она редко превышает 5-6 рублей, чаще всего дешевле. Это не касается недвижимости, автомобилей и продажи айфонов — там цены повыше.Да, вроде бы эта вся основная информация по таргетингу.
С удовольствием отвечу на любые вопросы, ну и конечно, если вам не хочется учиться этому всему самому, то я с радостью возмусь за органзиацию рекламой кампании для вашего бизнеса.

16 Responses to Target-training.ru

  1. Ahiode:

    скажи, а для магазина одежды куда лучше смотреть? Имеет ли смысл таргетинг в военторге? Или в дизайнерской одежде?

  2. Hraata:

    думаю что попробую у тебя обучиться ) по поводу рекламных компаний — от скольки бюджет?

  3. 121od:

    тут сильно зависит от самой одежды. Но, например, военторг точно да, любители играть в страйкболл да и вообще любители камуфляжа.

    Насчет дизайнерской — опять же зависит от одежды. Сейчас я как раз веду один из крупных московских шоурумов vk.com/viprooom. Одежда у них дизайнерская, да и еще и мужская, поэтому реклама настроена на много разных аудиторий, в т.ч и на нетрадиционную ориентацию (пидерастов). Но в целом «потенциальный клиент» обходится в 28-30 рублей.

    В тоже время я делал рекламу для женской одежды Elis, ты можешь глянуть-одежда для тех, кому за 40 и кому плевать на моду, так вот для них тоже вступивший в сообщество обходился в эти же деньги.

    А вот если продавать ширпотреб и трендовые вещи, типа уггов, кросовок изабель марант и пр, то цена падает в диапазон 15-20 рублей за вступление.

  4. 121od:

    В вк и фб такого ограничения нет, начинать можно с любых цифр, единственное что от этого конечно зависит количество привлеченной аудитории. Опять же, стоит отталкиваться от цели и от того, что рекламировать. Это эффективный метод, если реклама идет постоянно, пусть на 10$, но каждый день на протяжении времени. Для бизнеса это будет эффективнее, чем бухнуть тыщу долларов за 3 дня и на этом остановиться.

  5. 121od:

    в одноклассниках минималка 500 рублей в день.

  6. 121od:

    кстати да, буду рад тебя обучить. И естественно блогерская скидка в 25% 😉

  7. Ioynow:

    Написал в личку.

  8. DohRU:

    b2b :). Насколько эффективны могут быть линкедин и професионалы?

  9. Ynnank:

    Стоимость?

  10. 121od:

    Эффективны при больших бюджетах, во всяком случае линкедин, но я с ним напрямую не работал.

  11. 121od:

    Стоимость тарифов на сайте -25% блогерская скидка.

  12. DohRU:

    большой бюджет понятие растяжимое. Какие его границы?

  13. 121od:

    Если мы говорим о малом бизнесе, интернет-магазинчик, кафешка — небольшой бюджет это до 15к, средний бюджет от 15 до 30к, все что больше 30к это уже много.

    Если речь идет о больших компаниях, то например, у одного аквапарка бюджет на рекламу 30к в день.

  14. DohRU:

    кого-то по b2b можешь отрекомендовать?

  15. Ecief:

    Скажи, а что помимо типовой настройки таргетированной кампании ты делаешь? Можешь рассказать по пунктам?
    Ну например: настраиваешь кампанию, подбираешь яркую картинку, пишешь интересный тайтл, говоришь какой контент писать, следишь за конверсиями?

  16. 121od:

    ага. Ты все правильно сказал, давай я разобью по пунктам:

    1. Настройка таргетинга это основное — подбор правильной целевой аудитории. Людей, которым будет на самом деле интересен продукт. Настроить можно практически на всех, начиная от владельцев дорогих авто, и заканчивая разведенными женщинами в возрасте от 28 лет, находящих утешение в сладком.

    2. Составление объявления — объява должна хорошо стыковаться с целевой аудитории, удовлетворять их запросам и решать некую проблему пользователя. Сюда входят и картинка, и тайтл.

    3. Рекомендации по ведению сообщества: это то, с чего я начинаю обучение. Если сообщество не будет интересным для целевой аудтории, то будет невозможно обеспечить хорошую конверсию.

    4. Слежу за конверсией подписчиков в сообщество, но я не могу следить за конверсиями продаж.

    5. Управление всем этим делом-постоянная регулировка цен, изменение объявлений, составление новых, запуск, остановка и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.