Расчетов на коленке пост. Есть тут любители формул в Excel для доходов, наценок, налогов и прочего? Вот, например, привез я товар, заплатил НДС, заплатил транспортные, заплатил процент налога от конечной цены, прочие расходы. Как это все вместить в одну красивую табличку, чтобы все расходы равномерно размазались по всем товарам в зависимости от их цены, подсчитался профит?И сразу задам нубский вопрос по наценкам. Есть какая-нибудь умная стратегия по наценкам для моего товара в зависимости от его себестоимости. Ну, например, есть что-то за 10 рублей, к этой сумме можно добавить 100% без проблем, а есть что-то за 10 000 там уже 100% добавлять неразумно. Чем вообще руководствоваться кроме цен конкурентов и собственной жадности?

6 Responses to Расчетов на коленке пост.

  1. Xirin:

    могу помочь, постируй

  2. Bubleo:

    Я бы так сделал.

    Маркетинг, бизнес,  прибыль - http://noo-ws.net  #2017598, 30.5 KB

  3. Bubleo:

    u-uh: синим болдом — это то, что дано.

  4. Xirin:

    комментарий из серии — нельзя не плюсануть! думаю ты ему сильно помог.

  5. Venack:

    >Чем вообще руководствоваться кроме цен конкурентов и собственной жадности?

    Руководствоваться надо стратегией. У новичков она как правило — демпинг с целью зацепиться за рынок. Например, я привожу в РФ проф. стиральные машины из Китая и Италии. При поставке 1 машина стоит 3000 евро, доставка и растаможка — около 30%. Конкуренты все в среднем сверху ставят более 25% маржи.

    Итого имеем 4000 +25%. То есть 5000 евро. Раз мне надо зацепиться за рынок — я ставлю маржу 12,5%. И получается что у меня цена 4500 евро. (для Китайского оборудования маржа меньше, так как у нас народ думает что если Китай то плохое качество — хотя обычно наоброт)

    В идеале ввозить оборудование эксклюзивно. Так чтобы поменьше было конкурентов, на которых придется подправлять цены.

    Но в итоге мы всегда приходим к рыночному формированию цены, то есть кривые спроса/предложения. Нет тут места жадности
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.