Господа, а кто занимается ликвидацией ООО в ДС?

17 Responses to Ликвидация ООО в Москве

  1. Bblef:

    Друзья liir.ru занимаются. Можно на Зелебобу там сослаться.

  2. Zilon:

    В последнее время очень упростилась регистрация фирм. А именно, до 30 минут с ожиданием очереди и получения на руки всех бумаг.
    Подозреваю, что ликвидация займёт не многим больше времени, если только на конторе не висят долги.
    Поэтому нет смысла платить всяким чувакам за это.

  3. Ocper:

    Да ты знаток дела)На ликвидацию порой годы уходят.

  4. Zilon:

    ну раз ты больше знаешь, так и подскажи человеку. Или поржать зашёл?

  5. Omzbad:

    зайди на regforum.ru — найди юзера с ником Маленький Бух — все делает очень грамотно и по минимальным ценам.

  6. 28eack:

    я занимаюсь, тут несколько факторов:

    есть ли что скрывать от выездной проверки налоговой (часто назначается при ликвидации)?
    есть ли долги перед дебиторами/кредиторами?
    выбор самой формы ликвидации (присоединение, банкротство, непосредственно ликвидация)

    бюджеты разные, себестоимость ликвидации — нотариус, печать в вестнике и т. п. (порядка 10 тыс.), а дальше зависит от «проблемности»

    советом в любом случае помогу, u are welcome

  7. Orbads:

    Проблем нет за исключением несданных двух отчетов в ПФР.
    Фирма практически нулевка — было одно поступление на РС год назад — бабло ушло на оплату юрадреса и аренду счета в сбере.
    Думаю надо будет проверить все ли я правильно уплатил налоги и что там с отчетами.

    Закрываю по причине того что на текущий момент мне не нужен этот гемор с отчетами и оплатой юрадреса.
    Проще открою ИП — буду платить без мозгоебств 16 в год.

  8. Ajtads:

    о, а помоги еще и мне советом.
    ООО ничего не делает, ничего нет, никто не работает, отчеты регулярно сдаются.

  9. 28eack:

    — перед ликвидацией отчеты в ПФР сдать надо, ибо они без справки из ПФР не ликвиднут
    — выездной проверки, скорее всего, не будет с такими оборотами, но, на всякий случай, возьми справку о расчетах с налоговой (в твоей налоговой есть образцы заявления)
    — я бы не закрывал ООО, так как как ИП ты будешь платить в этом году 35 664,66 (http://ipipip.ru/platej-ip/) в следующем меньше, смотря на твои обороты ООО на УСНО выглядит оптимальным вариантом (сам таким пользуюсь, з/п себе не плачу, так как все время в отпуске за свой счет, собственно, зарплатных налогов тоже не плачу), с отчетами разобраться не сложно, купи программу для электронного обмена (самую дешевую (2-3 тыс.)), правда, я сам не купил и сдаю отчеты только в налоговую, но все время собираюсь это исправить…
    — способ ликвидации для тебя не принципиален: если хочешь чтоб совсем было чисто — ликвидация, если брать оптимальное соотношение цена/качество, я бы сделал присоединением

  10. 28eack:

    я очень рад, твое ООО ничего не делает, ничего нет, никто не работает, отчеты регулярно сдаются, как появится какой-нибудь вопрос пиши. Ну и, например, торговать оружием и наркотиками с этого ООО не стоит, «по возможности, старайтесь избегать этого». Название у ООО, очевидно, «ничего». Если ты спрашивал о наличествующих правовых и налоговых рисков, то из описанного они не усмартиваются.

  11. Orbads:

    сам таким пользуюсь, з/п себе не плачу, так как все время в отпуске за свой счет, собственно, зарплатных налогов тоже не плачу
    если гендиректор и единственный учредитель одно и то же лицо то заключать трудовой договор с гендиректором не обязательно.

    по ИП у меня есть как оптимизировать эти 36к за счет налогов

  12. prokurator:

    ну тема поста жеж!
    дано: ООО «Ничего» полностью сданное везде и без оборотов.
    найти: простейший способ ликвидации (что для этого нужно сделать)

  13. 28eack:

    в теории, перестать сдавать отчетность, они должны сами ликвиднуть через какое-то время, как это работает на практике не знаю, но этот способ череват тем, что могут прийти и сказать «плати за несдачу отчетности», штрафы небольшие.
    Простейший способ ликвидации, смена учредителя, стоит в районе 20-ки, главное потом самому заказать выписку из ЕГРЮЛ и чтобы там были новый учредитель и директор (способ простой и эффективный, в случае чего, вот документы по продаже доли, вот выписка, что потом было с компанией не знаю), сам не занимаюсь, так как бомжей знакомых нет.
    Все остальное более дорого, но более «концевводно»: присоединение или слияние в районе 40к (на руках останется св-во о ликвидации, а само общество (в составе нового) поедет на окраины нашей родины погибать и, собственно, ликвидация, если компания без проблем, я рекомендую этот способ, стоит в районе 50, но есть железобетонная уверенность, что ООО сдохло и никакой ритуал его уже не оживит и назад время не обратит.
    Ликвидацию можно сделать самому, себестоимость порядка 10, думаю, надо будет подать заявление в налоговую, сделать две публикации в специальном вестнике, 2-6 месяцев.

  14. 28eack:

    — для соблюдения формальностей, я бы заключил. Главное не тянуть, а то вдруг директор передумает и начнет бизнес отжимать!
    — оптимизация дело хорошее

  15. Ajtads:

    то есть самый дешевый способ ликвидироваться — это перестать сдавать отчетность? Небольшие штрафы — это сколько? А переоформление на другого человека (если человек такой уже есть) сколько стоит? А выйти из состава учредителей?

  16. Dwqad:

    другой человек, который «уже есть», нуждается в фирме? Тогда он тебе ещё и доплатить может, если у тебя все чисто.

  17. 28eack:

    официально 400-1000 за отчет, но на практике, если они нулевые, даже денег не берут, если такой человек есть, то себестоимость будет тыс. 10-15 (нотариус, государственные пошлины и т. п.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.