Я тут регулярно даю консультации по SEO магазинов своим знакомым. И вот хочу поделиться соображениями некоторыми.1. SEO это не выход для молодого интернет магаза.Потому что SEO это такой долгоиграющий продукт, который выстрелит, если выстрелит, через пол года. А откуда брать продажи эти пол года, если кроме SEO ничо нету — не понятно.2. Стоимость SEO по 5 СЧ и 20 НЧ в среднеконкурентной тематике тыс 20 на ссылки и тыс 10 за работу если умножить все это на 6 месяцев для получения результата, то получится 180 к3. Найти вменяемого подрядчика на этом рынке очень сложно, а если вы не разбираетесь в тематике хотя бы чуть-чуть, то почти невозможно, скорее всего вас наебут.4. SEO — по сути это манипуляция выдачей и если яндексу (гуглу) что-то не понравится, вас выкинут и вы останетесь без клиентов.Такой день

17 Responses to консультации по SEO

  1. Vokone:

    Все, кроме третьего пункта — чушь.

  2. Nidilk:

    правда? А можно по подробнее.

  3. Norenko:

    SEO, имхо, очень нужно как раз молодым интернет магазинам. Просто если это мега конкурентный рынок и задача звучит как ТОП по фикс запросам, то да …ты прав.

    но у меня есть мои примеры, когда в июле начали и бюджет почти как ты назвал…3 месяца и сейчас этот магаз (сезон правда его) собирает по 500-800 уников в сутки только с поиска. Думаю как раз до НГ все продаст.

  4. Vokone:

    Не нужно сводить seo к закупке сапоссылок. Ценник взят с потолка — среднестистический запрос в вакууме. Гугл просто так не выбрасывает из выдачи (Яндекс — может). Да и вобще пост о чем? Ждал в конце ссылку на резюме «опытного контекстника, которые решит все наши проблемы — увеличит конверсию, уменьшит расходы».

  5. Nidilk:

    рынок? какой рынок?
    Если там запросы из серии «Купить абырвалг online с бесплатной доставкой» то можно наверное и за месяц вылезти, хотя опять же в МСК можно и не вылезти как свезет.
    Я вот себе не представлю чтобы появился магаз, торгующий, скажем туристическим оборудованием, ну там палатками какиминить, и хуяк вылез за счёт SEO.
    Потому что народ в основном спрашивает или какие-то группы палаток, например » Экстримальные палатки» или спрашивает палатка + название бренда, но и то и то это не НЧ.
    Но даже если предположить что он делает запрос типа «Кемпинговая палатка Campus Girona 5» то там 90% запросов нулевки.

  6. Norenko:

    обувь…уги, да нч трафик, но за вчера было 800 визитов с пс, сайт дает им 10-15 продаж в день. То есть 350-500 пар в месяц. За сезон впарит свои пару тысяч. Кстати МСК.

    Потратил он примерно 100к на продвижение. Вроде как в плюсе должен быть 🙂

  7. Nidilk:

    покажи, не верю

  8. Hceoff:

    по угам спрос ниипический, оттуда и такие цифры. При правильном подходе к контенту и хорошей базе товаров — не удивительно ни разу.

  9. Hceoff:

    это не чушь, это клиенториентированный подход. Всё правильно сказано применительно к молодому магазину, хотя есть исключения иногда.

  10. Ecaen:

    для ИМ помимо sео, неплохо пилить smm, но каждый случай сугубо индивидуален

  11. Norenko:

    А что, кто то писал что это чудо? Была конкретная задача и бюджет.

  12. Hceoff:

    я такого не писал, я как раз подтвердил то, во что не верит aladin

  13. Vokone:

    Применительно к хреновому ИМ безотносительно возраста. Два моих последних сайта первых посетителей по ключам получили из Яндекса в день их заливки на хостинг. Денежных затрат — ноль. Какие молодые сайты? Какие полгода? Сейчас подъем в серпе идет за счет контента и (как следствие) низкого процента отказов.
    Количество сеошников-специалистов резко увеличивается в период школьных каникул.

  14. Fipodin:

    не подскажешь, имеет ли смысл SMM в случае довольно узконишевого товара? И да, сообществ с большой концентрацией ЦА нет. Сайт http://poludrag.ru

  15. Hceoff:

    И? У меня есть пример с практически нулевой ссылочной массой и трафиком до 300 в сутки после запуска и до 100 в сутки спустя год (порезало страницы из индекса), но это не означает что у всех так, иначе бы не было текущей ситуации на рынке и школоло тут не совсем чтобы причем, у меня так же есть и примеры с полным нулем без вложений и их намного больше. Я не обсуждаю чью то конкретную ситуацию, только рынок в целом. Этот рынок характеризуется именно описанными проблемами в общем.

  16. Nidilk:

    Валер, это частный случай с тематикой где есть продающие НЧ. Но вот если взять тематику телефизоров, или скажем секс-шоп то такая хуйня не прокататит. В электронике НЧ траф круто хавается маркетом, а в секшопе нету НЧ как таковых, точней они есть но они конвертятся довольно хуево, народ там ищет по категорям, а не по названиям марка+модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.