Привет, друзьяшки.Рискую получить раскаленную кочергу в самые неприятные места, но мне нужна ваша помощь. Я жажду заняться какой-нибудь деятельностью в оффлайне, но абсолютно не могу придти к выводу что же делать и чем же заняться в нашем маленьком городе на западе беларуси. Есть реальный опыт и знание процессов в производствах (швейное, мебель, кухни), но конкурентов буквально весь город. Чем-то торговать внутри города сомнительно. И так денег нету, а из польши все купить реально дешевле и проще. Услуги?А может я все это придумываю и нужно прекратить пиздеть, а брать и делать? Успешные блогеры, надоумьте, не пожадничайте мыслью.По деньгам тяжко. 20-30к своих только. ну и наодалживать есть возможность до 100к в сумме.Еще раз извините за эту тупую банальщину, но интересно мнение именно с учетом нашего приграничного городка и нашей небогатой белорашки.

12 Responses to Как начать бизнес в Беларуси ?

  1. OkrMsk:

    Вариант — что то регулярно привозить из Польши в Россию (так как нет границы и таможеннного контроля между БР и РФ)… Вопрос — что именно. Но это вопрос к тебе, так как ты реально знаешь цены в Польше и можешь просто понаблюдать — а что россияне таскают от туда.

  2. 833ort:

    как выходить на покупателя в ру? Хотя бы в общих чертах.

  3. Resite:

    Перестань ныть и оторви задницу от кресла. После этого попробуй наладить производство авточехлов из кожзама. Свяжись с перекупами, автобарыгами. Такие чехлы выглядят не хуже салона из кожи ( ну по крайней мере, позваляют продать машину на 30К дороже). Поищи знакомых в мебельном/швейном производстве. Плюс рекламу на авито, местные автофорумы, на дроме блог заведи, ну. Короче шевелись. Это самое сложное — тупо что-то предпринять.

  4. 833ort:

    спасибо. четко и по делу

  5. Resite:

    та не за что. сам два года мечтал о деятельности, пока не начал шевелиться. потом оказалось, что стартовый капитал не самое главное и даже можно без него, с ним конечно лучше, но нищебродом стартовать тоже ок.

  6. OkrMsk:

    Кстати, предложение по чехлам для автомобилей (или что то иному для автомобилей) очень даже интересное. Люди в РФ готовы платить разумные деньги за хорошего качества чехлы из кожзама (у нас в ДС это стоит очень дорого и я знаю случаи когда люди специально ездили в Белоруссию для перетяжки салона авто). Но не все готовы ехать куда-то. Кто-то готов оплатить дистанционно и получить по почте. Соответственно один раз сняв мерки (на конкретное авто) ты легко это сможешь масштабировать (на данное авто) при даже дистанционных заказах.

    Со своей стороны могу помочь следующем. Нам (с одним из блогеров) принадлежат 30 разных автомобильных форумов (автомобильных клубов). Вот список — http://www.reklamrunet.ru. Посещаемость под 800 000 уников в месяц. Это все владельцы конкретного автомобиля.
    Соответственно, мы готовы на пару месяцев предоставить тебе бесплатную рекламу на них. За это время наберёшь заказов, раскрутишься, а потом уже сможем всегда договорится с тобой о какой-то фиксируемой оплате за рекламу на форумах, чтобы и тебе было интересно и выгодно и нам. Вот как то так.

  7. OkrMsk:

    Молоток ру, авито ру, сландо ру ебэй ру и т д — есть масса досок объявлений. Плюс разные автофорумы (я о них ниже написал). Это всё хорошие каналы продаж.

  8. Taeack:

    Бля короче угари по локальной айдентике дух старой школы живет в гуманитариях каждая кошка должна говорить на своем диалекте и еще чтобы клубни были в банках, ну, беларусь там картоха же растет я слышал, а че, хорошее дело — брать картоху и в модные хипстерские банки короче, потом масштабируй все это на подсолнухи, текстиль, главное бери много-много денег и трать мало-мало, — тогда будет прибиль, а прибиль — это бизнесс, вощем, даже не знаю, чего тебе еще рассказывать.
    Главное, ты к государству за поддержкой не ходи, — это если серьезно.
    Затем, всегда делай то, что тебе нравится, поскольку деньги — это хуйня, единственный твой ресурс — это собственная мотивация. Когда ты зачинаешь любой процесс, представь, что это некая игра-исследование, в рамках которого тебе постепенно нужно открывать какие-то новые уровни и получать всякие плюсы. Это единственное, что могу сказать фроммайхарт без подробностей. Я бы не летел стремя голову авточехлы продавать, кстати. А то потом окажешься в жопе с тысячью проблем, главная из которых — ну не твое, допустим, это дело.

  9. Taeack:

    Кстати, вот отличная модель была в книге «И все осветилось» — правда, про Украину, но в Беларуси тоже много евреев жило.

  10. SurMsk:

    Заготовки кожаных чехлов для перетяжки если что уже есть

    Маркетинг, бизнес,  прибыль - http://noo-ws.net

    Тут например

  11. Resite:

    авито и сландо теперь одно и то же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.