Как проходит заказ после его оформления на сайте? Те у вас есть, к примеру, операторы, которые этот заказ получают, они как его получают? Работают в веб–админке или у вас компания в 1С, например, работает? И интернет–магазин туда все автоматически подставляет или не автоматически все вручную вбивается? Или у вас какая–то другая интеграция с другой какой–то штукой? Как там дальше все?Вот у меня были мелкие магазинчики, где сотрудники работали и обрабатывали заказы в админке. Были магазины, которые работали на битриксе и вручную потом вбивали заказы в 1С. Были магазины, которые полу–автоматизированы с 1С (т.е. что–то делается автоматически, что–то вручную). Есть, например ulmart еще, работающий на какой–то непонятной хуйне (ultima.ru), есть еще SAP. А чего еще есть нового, старого, хорошего на рынке? Как работает ozon, к примеру?У меня сейчас клиент, имеющий крупный магазин, односторонне интегрированный с 1С (те выгрузка идет только из 1С, тк 1С там пиздец заточенный и меняется постоянно), хочется понять, если какие–то уже отработанные, проверенные способы интеграции с 1С, чтобы все быстро, удобно, в реальном времени и красивенько? Ну или не полностью решения, а какие–то части его. Это наверное, нужно пойти на вебдев спросить Или вообще стоит порубать концы, перейти на новую–инопланетную технологию у которой уже все хорошо?Расскажите, опжалуйста)

5 Responses to вопрос о крупных интернет–магазинах

  1. Paxuk:

    подпишусь на комментарии.
    От себя могу сказать, что из высокоавтоматизорованных систем в Германии довольно часто сталкивался с такой штукой как EDI/EDIFACT. При получении заказа магазин формирует EDIFACT-сообщение, которое принимается одной или несколькими субсистемами (например — бухгалтерия выписывает счёт, а логистика отгружает) в свою очередь субсистемы генерируют свои EDIFACT-сообщения, которые отправляются дальше или куда-то ещё.
    Для крупных EPR (типа SAP, SoftM) есть свои конверторы, котрые при получении EDIFACT-сообщений определённого содержания дёргают внутренние процессы и заставляют шестерёнки крутится. В регулярном случае, при заказе в такой системе всё происходит автоматом и единственный человек, который действительно работает — это тот складской работник, который клеит на коробку с заказом адресный ярлык. Как-то так.
    В В2В — процессах EDIFACT чуть ли не единственный метод и без его подключения трудно пробиться к крупным ретейлерам типа Amazon, METRO-Group, Douglas и т. д. Стоимость внедрения очень высока.

  2. Emuer:

    Крупный это какой?
    Ну, в смысле какие критерии «крупности»?

  3. Ratodin:

    заказ с сайта попадает в 1С по таймеру каждые 5 минут через xml
    а далее.. конкретно у нас, оператор кол центра вызванивает, подтверждает/правит заказ, делает заявку курьерам, логисты распределяют заказы между своими курьерами и внешними логистическими компаниями, формируют документы для клиента в 1С (автоматом фактически) + чек, пришедших курьеров принимает отдельный человек, отмечает доставленные заказа, принимает бабло. все.

  4. Kinam:

    Работал в sotmarket.ru аналитиком/программистом 1ц перевел складской учет c экселя/оскоммерсе на 1с

    в СМ три системы
    — веб морда
    — срм
    — 1с

    Пользователь делает заказ на вебморде, потом обрабатывается в срм менеджером, уточнение товара и клиента, переходит в 1с, там собирается кладовщиком, проверка серий штрихкоды, отправляется.

    в 1с ведется закупка, планы закупки, остатки, инвентаризация, ценообразование
    выгрузка из 1с на сайт — цен и товара
    из срм в 1с — заказов

    Готов ответить на более сложные вопросы, поделится опытом/

  5. CnaNo:

    Для начала хорошо было бы описать документооборот магазина. Какие документы у тебя должны попадать в 1С и какие из 1С. Я так понимаю, у тебя 1С как система товародвижения используется? Значит путь товаров в заказе должен отражаться в 1С (если всё по-честному делать). Грубо говоря, подтвердив заказ в колл-центре, товары из него должы встать на резерв на складе. Когда отгрузили логистам — товар в пути. Когда с клиентом рассчитались — реализация.

    Но сначала — описать документооборот и бизнес-процессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.