Джентельмены, подскажите по госзакупкам.Дано: есть ООО небольшое, профиль — строительство, отделка итд. Хочу поучаствовать в тендерах. первое что пришло в голову госзакупки.1. Какой шанс на этих госзакупках? какие там стратегии? (на первое время — заказы до 1млн руб)2. Есть какие -нибудь площадки с не гос. тендерами?Грандмерси!бизнес и реклама  200x218, 13.65 kb

Tagged with →  

9 Responses to Госзакупки

  1. NuSank:

    отправь в пару котировок и все поймешь

  2. SurCap:

    Пока я понимаю так, что есть два пути 1. иметь своего человека, 2. давать цену -50%?

  3. Zzaer:

    Там немало нюансов. Есть тендеры, где ты вносишь залоговую сумму, показывая что ты типа серьезно настроен, есть какие-то попроще. Как вариант, вместо суммы можно заручиться поддержкой какого-либо банка.

  4. SurCap:

    вот смотрю, наприме, выигрывает предложение ровно (!) -5%
    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/

  5. TaHlite:

    есть моменты разные. Бывает, когда эти -5 мусолят по шагам. Бывает, когда запросы котировок сливают необходимому лицу и то выставляет либо на себя минус рубль, либо на левую контору, которая даже исполнять не будет, были бы акты на руках. Там такая грязь, что я с 2006 года туда не лезу и чувствую превосходно себя.

    По сути вопросов стартера, сейчас не надо готовить тендерную документацию и покупать банковскую гарантию уже разве? Если нет — пробуйте, если да, то будьте готовы к издержкам на специалистов и на банки.

  6. Eslef:

    Тендеры публикуются после определения победителя.

  7. SurCap:

    Тогда задам вопрос с другой стороны. А как на счет коммерческих тендеров? на каких площадках они играются?

  8. Eslef:

    http://cpprf.ru/index.php/list-electroni
    Вот смотри, есть компания-заказчик, которая работает какое-то время. Как-то свои потребности она всегда закрывала. Если подрядчик с ней работает хорошо, а по процедурам она должна проводить каждый раз тендер, то они найдут способ, чтобы этот подрядчик победил. Если подрядчик работает плохо — то заказчик сначала ищет сам новых подрядчиков, потом между ними проводит тендер. На площадки тендеры выкидываются, чтобы тендер состоялся за счёт других участников, которым не дадут выиграть. Другой вариант, когда заказчик жадный и хочет самое дешёвое, но с такими, как правило, сложно и не интересно работать. Исключения, конечно, есть, но на них бизнес-модель не стоит строить.

  9. LIFwet:

    Как бы было круто пару лет назад, чтобы кто-то тоже смог ответить так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.