Доброго дня и ночи! Есть желание и необходимость запилить простой (хм) интернет магазин, движитель посоветуйте, стоит на данный момент opencart, прикручивал сам, ссылку не дам, уебищно и мне не нравится : …надо прикручивать обмен с 1С, электронные платежи, как ни банально, магазин подарков.Сразу скажу, есть немного денег, 10 тр., на данный момент в Кингисеппе продажи не ах в реальном магазинчике, вот ищем пути.Блог и бизнесе и рекламе http://noo-ws.net/talk/  500x333, 97.09 kb

9 Responses to движок для интернет-магазина

  1. Begun:

    Я тебе вот что скажу.
    Бытует мнение, что открыть инет магазин много проще, чем физику с витриной. Ну а что там, сделал сайт, загрузил контент, ждешь клиента. И разочаровываешься. Многие не понимают (речь не о тебе, но местами), то не только без бюджетов, но и без практического опыта, обращаться в инет торговлю не стоит. Конверсия, юзабилити, план маркетинговых мероприятий, SEO, SMO, SMM, Маркет, Директ, время, тысячи их. А ты говоришь 10к бюджет, прикрутка к 1с (тем более, нахуя? у вас не озон, а наменклатуру запарсить будет нереально, потому что для SEO заимствование неприемлимо, а из 1с ТТХ стандартные передадутся. Если продаж мало — забивайте руками, раз денег мало на автоматизацию), Кингисепп, продажи не идут. У тебя есть хотя бы маркетинговый план, выделены конкурентные преимущества, ЦА?

    Я не отговариваю, не подумай, сам адепт веб продаж и специалист по этому вопросу. Но прежде чем все это начинать, надо здраво понимать, что бизнес онлайн продаж, не то что не проще, чем оформление витрины, мерчендайзинг, это все, а технологичнее и сложнее.

  2. Vokads:

    Не ну в самом деле проще, чем физику. А в остальном согласен.
    К автору: Opencart — правильный выбор. И сам движок стабильный, и комьюнити большое, и сразу можно купить шаблон за небольшие деньги, и проще в последствии найти того, кто сделает покрасивей. Но движок — это очень малая часть собственно магазина.

  3. Begun:

    я тебе даже больше скажу. Моя студия делает магазины именно на opencart.)
    Но я всегда отговариваю клиента, когда вижу, что бизнес не взлетит.

    Концепт наших продаж в том, что клиент возвращается. За SEO, или за Директом, за маркетингом. Это нормально. Я не сторонник снять много за один раз и потом послать клиента нахуй. Такой подход не нравится мне.

  4. Bpsnow:

    Плюсанул! Но вариантов не много, один точнее — делать.
    Сложнее, согласен, физика то открыта, а виртуал нет, но конечно я понимаю, что сайтом не ограничиваются потребности инет-магазина. Понятия по понятиям имею, конверсия, юзабилити (спасибо, немного упустил из виду), seo smo, smmm market, direct — все знакомо, в той или иной степени прорабатывалась, что не относится к магазинам.
    А к 1С — количество товара, наличие, определенно, если есть база, то логичнее на неё опереться? Для сео понятно, будут описания писаться, часы тратиться, заголовки редактироваться.
    Про маркетинговый план — есть, преимущества — территориальное, ЦА — трудный вопрос, планируются те, кто хочет комфорта и заказывать повседневные вещи (согласитесь, подарки, довольно обыденная вещь, я про товар народного потребления).
    Продажи идут не мощные, но идут, на аренду и зарплату, конечно закупку, о покупателе информацию имеем…

  5. Begun:

    коли так, то очень ок.

  6. Vokads:

    А ну понятно. Ну ок.
    У меня магазин, но я двигаюсь на ощупь. Есть определенная группа товаров, с которой давно имею дело, привлечь целевой трафик не составило труда — ниша узкая плюс трафик с АдВордса — и мой производитель (а речь идёт о товаре местного производства) не успевает делать и задерживает отгрузки — т.е. дальше тут пока двигаться не как.
    Ну и решил я открыть вторую категорию товаров. Все вроде есть — написал подробные описания, сделал подробные фото (балуюсь предметной фотосъемкой немного), поставил хорошую цену. Ну и пока шагаю вверх в поисковой выдаче (а товар высоконкурентный) решил лить трафик с АдВордса. Но тут незадача — конверта нет. Вот нет и все. И цена не высокая (даже конкуренты, пытающиеся меня скликивать, снизили цены) и все понятно, и трафик целевой — а не берут.
    К чему я пишу — теперь проблемы с самостоятельной установкой движка и натяжкой шаблона на фоне непонятного отсутствия конверта кажутся мне совсем детскими.

  7. Codwhite:

    надо прикручивать обмен с 1С, электронные платежи, как ни банально, магазин подарков
    после общего понимания и разговора с веб-студией вылезет еще пунктов 15 доработок

    Сразу скажу, есть немного денег, 10 тр
    10 т.р. на нормальный интернет-магазин точно не хватит. Примите это как факт, не требующих доказательств. Если уж на создание денег нет, то на что вы рекламироваться будете? Или«листовки в местах скопления раздавать будете»?

    ЦА — трудный вопрос, планируются те, кто хочет комфорта и заказывать повседневные вещи (согласитесь, подарки, довольно обыденная вещь, я про товар народного потребления).
    порошок стиральный что ли? или мыло? В общем, главный совет — определитесь чего хотите и кому это надо. Вордстат в руки и только потом всё анализируйте.

    согласитесь, подарки, довольно обыденная вещь, >> категорически с вами не соглашусь

  8. Evoads:

    да, и мне такая история очень знакома. Но ведь прутся же толпами. «Хочу интернет магазин». Я не понимаю, как люди, некоторые из них даже продают что-то в офлайне, иногда даже успешно, как!? Как они так думают, что вот сделаю интернет-магазин, и хуяк! — утром проснусь, а там уже заказов тьма. Ну ладно, не завтра, через месяц. Но обязательно тьма и обязательно сами собой там возьмутся. Это же ИНТЕРНЕТ-магазин. И вот объясняешь иногда такому, что сделать сайт это еще фигня, что надо бюджета в три раза больше чтобы людей привести, и им продать, но нет! Продам резинку из последних трусов, но сделаю интернет-магазин.

  9. Rated:

    посоветуй, пожалуйста, ресурсы или литературу, с чего начать? Есть желание заняться, есть четкое понимание ЦА, есть внутренняя уверенность в успешном взлете, но одновременно есть устойчивое подозрение, что не всё так шоколадно, как я себе это представляю.
    Поэтому хочется получить представление о подводных камнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.