Возник вопрос, на главную писать не хочу — закидают расчлененкой или тупо удалят.В общем тема такая — осознание пространства Фридмана. В жизни каждого управляющего людьми возникает этап, когда он перестает видеть в обычных сотрудниках личности, а смотрит на них как на инструменты и переступает через мораль.Вот вы как считаете — это обязательное условие для успешного бизнеса или нет?

13 Responses to осознание пространства Фридмана

  1. Trump:

    что значит переступает через мораль?

  2. Zilod:

    не сюсюкается, а гонят их как надо.

  3. Zilod:

    Не надо смотреть на инструменты. но не давать садиться на голову.
    У нас можно совместно поржать, поговорить, поесть, поспорить аргументировано. Но все всё равно знают, что последнее слово за мной или партнёром.
    Это одно и тоже, когда ты научишься принимать собственное решение без лишних колебаний, тогда тебе станет менее востребовано чужое мнение. И дело не в том, что твоё мнение для всех должно являться аксиомой, но ты берёшь всю ответственность за своё решение и не перекладываешь её на других.
    А в остальном, конечно же они личности! )

  4. 791green:

    других вариантов не встречал

  5. 791green:

    возможно, что есть разница о ком идет речь: -если об управляющем — значит над тобой тоже есть управляющий/владелец и если ты не станешь халком, то тебя задавят сверху (я так слился, осознанно) -если о владельце бизнеса, то он может позволить себе оставаться милосердным с большей долей вероятности

  6. Iiruper:

    а вот зачем через мораљ переступать я что-то не понял. мне кажется, надо мењше Фёдора Михайловича на ночь читать.

  7. DSLMsk:

    Естественно да.

  8. Ki4pp:

    Штат 50+, всех знаю по именам. Порой приходиться увольнять, но это никогда не происходит закрыто. Человека предупреждают, ему раскрываются карты. Если не понимает, я его меняю. Было одно исключение, сотрудник ушёл в запой и не появлялся на рабочем месте 3 недели, потом объявился по телефону, требуя ЗП. Соответственно, был послан.
    Предпочитаю выращивать кадры, нежели чем набирать звёздную команду. Ну у меня и отрасль — IT, тут немного проще с этим.

  9. Korelo:

    > смотрит на них как на инструменты

    к счастью, в некоторых отраслях это не прокатывает (первые годы, по крайней мере)

  10. Taeack:

    Да! Выращивать, и только так. Я только для этого пошел преподавать на свой факультет, — ежегодно есть около 30 человек, из которых можно выбрать.

  11. AkaSpb:

    А есть хайрез? Хочу себе картину в кабинете повесить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.