Чуваки, а кто в курсе, какого хера Консультант Плюс до сих пор дерёт такие бабки за свою информационно-правовую базу? Я вообще не могу понять. Сегодня в очередной раз решил попробовать поставить лицензионный К+ и перестать шарить по инету в поисках нужных нормативно-правовых актов.Во-первых, купить онлайн К+ невозможно. Цена лицензии — тайна за семью печатями. После звонка в уфимскую контору, торгующую лицензиями, меня заставили представиться, дать номер моего телефона, название моей компании и потом сказали ждать звонка менеджера. Как в анекдоте «и жопу показывал, и унитаз приносил — всё равно туалетную бумагу не продали».Во-вторых, цена на комплект меня просто поразила. 3900 рублей в месяц за базовую версию. Почти 50 000 в год! За базовую! Не, ну правда, ну какого хера, а?! Ну вот, например, есть такая тема — радиология в медицине. Томографы, КТ, МРТ, вся фигня. Высокие технологии, дорогущие обследования. Если у тебя клиника — тебе нужна софтина, которая умеет просматривать и каталогизировать снимки в DICOM формате, вести базу пациентов, помогает анализировать изображения и т.д. Без этой софтины не заработает твой МРТ-кабинет. И вот за самую известную софтину буржуи просят либо 30 000 за годовую лицензию, либо 75 000 за вечную. А есть вообще очень крутые бесплатные софтины, причём и под Макось, и под Винду.А тут 50 000 за базу, данные из которой всегда есть в свободном доступе в инете, и их надо лишь немного каталогизировать. Короче, я ничем не могу объсянить такую лажу, кроме острой жажды наживы и госзакупок. Когда ты впариваешь за миллионы свой продукт госструктурам, то потом можешь класть болт на ценовую политику в рознице. Верно?

25 Responses to стоимость Консультант Плюс

  1. Dnaelo:

    Доколе?

  2. Dnaelo:

    А может есть какие-то альтернативы?

  3. Yiher:

    Попытаюсь более развернуто ответить. Делали мы для госструктуры крутую софтину, позволяющую при печати внедрять маркер в документ, добавлять документ (оригинал и PDF-копию) в репозиторий, после этого документ становился доступен внутри сети при сканировании маркера, ну и куча дополнительных плюшек. Потратили 3.5кк на разработку, сделали, сдали.
    Вдруг осенило, дык мы можем пересобрать софтину за полгода так, чтобы на выходе был коробочный продукт для бумажного документооборота или систему управления печатью. Начали смотреть рынок, а там, мамочки, 5 конкурентов (правда маркер никто не внедрял), 4 наших и один канадский. У забугорного понятно — куча скидокпланов, а у наших разброс, у одного чуть-ли не бесплатно (лицензия на компанию 15к), а у другого функционал тот-же, но 140к, и то в пределах версии, и не больше 100 машин. Понятное дело, под какого-то клиента сделали, он им оплатил, а дальше хоть трава не расти. Крупный бизнесгосструктуры платят и делают 70% выручки, и заебись. Проблемы индейцев шерифа не трогают.

  4. Yiher:

    право.ру?

  5. Dnaelo:

    там практики судебной нет.

  6. Ninod:

    к+ равно как и гарант продают не базу, а инфопродукт — те законы они как бе бесплатно есть (должны быть как минимум в росгазете) а вот пояснения, комментарии, судебная практикаи тп — это типо их интелсобственность и все такое. вот за это и дерут.
    но так да — они охуевшие мудаки.
    а базовую какую тебе надо? ты вкурсе там еще региональные есть базы и тп.
    ну и… а что ты как маленький?! возьми ломанную!
    (да, их типа как бы нет, но любой «инженер обновлений» этого к+ тебе поставит за дольку в карман ломанный к+. вот такие реалии.

  7. Dnaelo:

    ну вот так и получается. Придётся ставить ломаную, хуле.

  8. Ninod:

    еще к+ есть платная горячая линия. когда запросов мало то очень ок!

  9. Etoilk:

    Они дофига платят партнёрам (дилерам), я бы на месте К+ перетягивал клиентов на прямые продажи.

  10. Dnaelo:

    так это же логично — банчить лицензиями через инет.

  11. Ninod:

    это франчайзи схема по этому увы. причем по правилам там даже кол во продающих ограничено.

  12. Zivein:

    мое moedelo.org промокод нужен?

  13. Zivein:

    точнее так moedelo.org/pro

  14. Dnaelo:

    не, спасибо. У меня бухгалтерия вся на 1с.

  15. 905off:

    Нормальная цена. Это же стоимость годовой поддержки.

  16. Zivein:

    про версия это СПС, те замена К. Тариф консультант бухгалтера

  17. Dnaelo:

    Именно бухгалтера? А мне надо как раз по юридической части.

  18. 905off:

    Давай мне промокод!

  19. Dnaelo:

    Впрочем, чего это я выёбываюсь? Конечно, давай промокод! 🙂

  20. Zivein:

    держи временный логин 49402 и пароль 4402, потыкай посмотри. Если будешь готов промо отгружу.

  21. Zivein:

    да, там все НПД + судебка есть. Готовые решения ориентированы на бухгалтера, но много контента и юридического.
    а по moedelo.org/pro все НПД доступно даже без регистрации.

  22. Zivein:

    тебе для СПС (замена К+) или для бизнес версии?
    Для СПС лови временные логин 81991 и пароль 6274

  23. Dnaelo:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.