Вот и пополнение в ваших рядах. Открыли интернет магазин по продаже оборудования для диагностики авто.И есть пару вопросов к вам.1 Где брать курьеров? магазин работает не долго и заказов еще не много, следовательно держать своего курьера не вариант. есть какие то готовые решения? куда бежать?2 Тоже самое с оператором на телефоне. Пока на звонки отвечаем сами но понимаем что нужен отдельный человек, звонков пока не много но чуть чуть идут. Есть ли универсальные операторы? куда бежать?3 Ну и наверно самый стандартный. Накидайте плиз места где стоит разместить рекламу товара ( по типу авиты, сланды и из рук в руки)Ну и может советы какие дельные дадите?Спасибо пожалуйста.

7 Responses to Открыли интернет магазин — есть вопросы

  1. A7eeen:

    Советую тебе забыть про универсальных операторов. Скорее всего, я даже в этом уверен, универсальный оператор никогда не сможет обладать всей полнотой данных, которые могут потребоваться потребителю, как следствие продажи и снижение лояльности потребителей. Лучше первое время отвечайте на звонки сами, как пойдет нужный напор звонков – берите на работу оператора.

    У нас, например, есть потребность в своих курьерах по всему региону, но это не от хорошей жизни – адекватных курьерских сервисов нет. Точнее их вообще нет.
    Почему бы тебе не найти на должность курьера студента со сдельной оплатой за каждый заказ в отдельности? Возможно выйдет дороже чем на зарплате, но первое время денег сэкономите. Есть заказ – позвонил пригласил его на доставку, нет заказа – студент гуляет.

    По третьему вопросу. У тебя регион какой?

  2. Kciin:

    Спасибо за ответ.
    Понимаю что универсальный оператор — девочка не подойдет так как тема очень специфичная. Но и звонков пока не много и следовательно брать человека как оператора смысла нет никакого а вот елси бы найти человека который работает к примеру на постоянной работе но споконйо может отвечать на звонки или человек который ведет несколько маленьких инет магазинов и тем самым стоит не дорого и всегда доступен.

    По поводу курьеров спасибо подумаем. А как налаживать логистику? сначала курьер приезжает за товаром и потмо везет клиенту? получается двойной выезд или так все и работают?

    Регион Москва

  3. A7eeen:

    универсальный оператор — девочка
    Не вздумай брать девочку-оператора в магазин автомобильного оборудования.
    Кстати говоря, а что это за оборудование? Это для физических лиц или для организаций?

    Это вовсе не потому, что я какой-то там шовинист, это психология. Девочкой-оператором конкретно в твоем магазине можно очень здорово снизить лояльность потребителей. Безусловно, есть такие дамы, которые могу дать фору в подобной сфере любому мужчине и проконсультировать потребителя на самом высшем уровне, но представь реакцию рядового покупателя, когда при звонке в «автомобильные запчасти» ему отвечает девушка.

    А какая логистика может быть в твоем случае? Бери студента, проживающего недалеко от твоего склада. Да, курьер приезжает (приходит) за товаром и доставляет его покупателям. Зачем двойной выезд? Ты ему за факт доставки оплачиваешь. В любом случае принцип работы и оплаты ты можешь оговорить со студентом до начала работы с ним.

    По третьему вопросу. Кто потребитель вашего товара?

  4. Kciin:

    Основной покупатель это физик использующий оборудования для себя ( диагностика своего авто ) и мелкие авто сервисы. Оборудование дешевое и вполне подходит для личного использования.

    Понимаю про девушку оператора что у покупателей будет шок да и деушка наврядли что то может посоветовать или проконсультировать. Вот и задача собственно где искать человека который сможет отвечать на звонки.

    Про курьера понял. Спасибо

  5. A7eeen:

    Ну, как минимум начни размещать рекламу в яндекс.директе. Остальное зависит от конкретики товара и конкурентной среды. постируй если чо, посоветую что нибудь.

  6. Eciko:

    Ну и никогда вы не найдете человека, который расскажет всё о подобном оборудовании, я это на себе знаю. А девочка, которая расскажет о том, когда, куда и как быстро вы сработаете — стоит 15 тысяч и прекрасно работает на удаленке. Сложные вопросы адресуются на почту или телефон руководителя.

    Сторонние курьеры иррациональны практически всегда, так что проще развозить самому до определенного потока (5-7 точек в день), после чего нанять человека.

  7. Kciin:

    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.