Всем Привет!Давайте обсудим тему удаленного труда, работает ли Ваша компания с кем нибудь удаленно? Расскажите плюсы минусы? как выбирать такого рода персонал, как руководить? как относиться если он начнет подводить? и что по Вашему мнению лучше: чтобы он сидел с Вами в офисе или был в доступе только через скайп? Как работать с ним с юридической стороны?

16 Responses to работает ли Ваша компания с кем нибудь удаленно?

  1. Trump:

    Чего хотел-то?

  2. Eslam:

    Какого рода бизнес?

  3. Bubleo:

    Тема удаленного труда архиважна!
    За удаленным трудом будущее!
    Моя компания работает удаленно со всеми.
    Перед заключением договора с компанией, осуществляющей аутсорс крайне желательно познакомиться с непосредственными исполнителями. Без этого будет треш.
    Руководить проще с той точки зрения, что тебе похрену на тараканы в голове у исполнителя, на то, что у него кто-то лег в больницу и т.д. Это проблемы его непосредственного руководителя. Больше рычагов. Руководить сложнее для тех, кто не готов свыкнуться с мыслью, что исполнитель — это не слуга, выполняющий все хотелки, а четкая функция.
    Если начнет подводить и с экономической точки зрения это терпимо, то методично поднимать эту тему в разговоре с владельцем аутсорсинговой компании. Если нетерпимо — немедленно менять. Дальше будет хуже.
    В офисе или скайп — пофигу.
    В амстердаме — хз как с юридической стороны.

  4. Dwquper:

    u-uh: мне почему-то показалось, что говорил про удаленно работающего человека, а не про компанию.
    А у человека не будет руководителя.

  5. Onhone:

    u-uh: а если это просто работа с фрилансером? был опыт? ну вернее берем на постоянку например веб дизайнера, но в офисе его держать не собираемся, но он будет постоянно работать на нас

  6. Onhone:

    я работодатель, ищу на постоянку программистов, вот и думаю лучше в офис сажать или можно и удаленно?

  7. Bubleo:

    да, ты прав. Я слишком усложнил проблему.

  8. Dwquper:

    у тебя вся з/п белая или не совсем?

  9. Bubleo:

    успех работы с фрилансером определяется компетентностью куратора этого фрилансера. Только компетентный в области, куда привлекается фрилансер, человек сможет ставить адекватные условиям задачи для фрилансера, контролировать его и добиваться предсказуемых результатов.
    В противном случае это приводит к «Мы слишком много ему платим», «Он нихрена не делает», «Все фрилансеры пидарасы! Марь Иванна, разместите вакансию дизайнера на ХэХэ и Супержобе». Ну или фрилансер садится на шею.

  10. Amter:

    на удалёнке можно экономить на налогах, потому что человек может оформить ИП и платить 6%, имея весь доход вбелую, если это ему важно для кредитов, например. Ну и тебе проще, чем придумывать серые схемы.

    Надо очень строго следить за возможностью человека отвлечься от домашних. Если живёт один или может запираться в комнате — очень хорошо. Не может — скорее всего и работать не будет нормально, его постоянно будут дёргать. С этой точки зрения лучше аутсорсинговые компании — у них обычно офис есть.

  11. Eslam:

    Комбинируй. Должны быть свои люди в офисе, которые в случае факапов будут вместе с тобой сидеть ночь и спасать ситуацию. Удалённо на фултайме работать многие не могут, это выясняется очень быстро. Те, которые могут — золотые люди, и их больше, чем ты найдёшь в одном городе.

  12. Vavlite:

    Вопрос компетенций, которые тебе нужны. Вопрос порядочности людей, которых ты найдешь. Вопрос их вовлеченности в процесс. Вопрос умения ставить задачи, поскольку в большинстве случаев потолок исполнения — формальное выполнение четко прописанной задачи, не более.
    Проебаные сроки — правило.
    Один из двадцати способен работать удаленно — в лучшем случае. И даже двадцатый будет периодически подводить.

  13. Ebuam:

    Организовать работу дизайнеров и программистов — сложная задача.
    Если при этом часть их работает удалённо, то задача усложняется в разы.

    Учитывая, что даже с первой задачей по большому счету никто не справляется, решайте сами.
    Часто, впрочем, особо нет вариантов, приходится идти на это и постоянно решать проблемы.

  14. DSLMsk:

    Откуда статистика один из 20? Не слишком ли громко

  15. Ecnero:

    Те, которые могут — золотые люди, и их больше, чем ты найдёшь в одном городе.

    Ээээщьто?

  16. Orbnow:

    на месте априори людей меньше толковых
    да, на удаленке надо будет перелопатить достаточное количество неадекватных, неаккуратных, необязательных и прочих «не» людей, прежде чем соберешь нормальную команду.
    Но результат того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.