Ищу вторую половинку, ну или совет где ее найти. Я инженер-конструктор, работал в оборонке, теперь переместился в частный сектор. Делаю любые металлические изделия (сейчас строительная хрень типа лестниц заборов и т.д. но бывают и интересные заказы). Работать за зарплату не интересно, решил, что надо заняться своим производством. Со временем выявил для себя следующие позиции, чтобы делать сложные устройства (детали автомобилей или самолетов или космических кораблей) требуется уже налаженное производство простых изделий (лопат и ломов). Быть хорошим инженером-производственником и торговать одновременно очень сложно, нужен партнер. Ну и главное, я очень далек от интересов потребителя (не понимаю зачем покупать айфон или маздутри). Может кто хочет совместно создать бизнес? Или знает где таких людей найти.У меня есть «знакомое» производство, где изготовят по моим ценам, есть опыт работы с монтажниками и рабочими, знаю все стадии производство и могу оценить затраты. Не знаю только что делать и как продать.Блог и бизнесе и рекламе http://noo-ws.net/talk/  225x225, 10.24 kb

35 Responses to решил заняться своим производством

  1. Siher:

    из «Люди в Чёрном»?

  2. Renko:

    а такое сможете сделать?

    Блог и бизнесе и рекламе http://noo-ws.net/talk/  500x131, 35.39 kb

  3. Renko:

    из моего проекта: http://writeandwait.ru/

  4. DsLcap:

    А что это?

  5. Hsylo:

    А что если деталь любой сложности на заказ делать? или я не понял фразу про налаженное производство. Спрос, надо предполагать, есть на редкие/сложные/слишком дорогие/уже не выпускающиеся детяли. Тут,наверное, важно кто и на чем делает

  6. DsLcap:

    «Любой сложности на заказ» этим весь интернет занят. Проблема в том что с серийным производством тягаться сложно (например запчасти для авто как не придумывай будут дороже серийной детали, тоесть смысл есть изготавливать например ГБЦ для форда мохнатого года произведенного в трех экземплярах), а у частников редко бывают заказы сложней металлической лестницы, а на этом рынке толкотня страшная, и я не знаю как в него пробиться, то самое «нужен человек понимающий в продажах».

  7. DsLcap:

    А понял. Размеры, материал и количество? (материал нержавейка лучше всего подойдет, или сталь полировать)

  8. Hsylo:

    И что? Раньше дядя-Вася-токарь, теперь интернет. Серийность — это не для этой темы. Тут как раз ГБЦ для форда как раз самое то. И не надо тягаться с серийным производством — пусть штампуют наздоровье. У тебя же дико сложные/редкие etc детали выпиливаться должны. И потом — если интернет забит — значит это кому-нибудь нужно. Поправь, если неправ

  9. Hsylo:

    тут переплюнуть всех кто вылез с подобной темой в интернет можно создав программулину которая супер быстро и правильно считает заказ. Типа он-лайн калькулятора. Я сколько ни старался нигде не нашел цен, а это уже упущенная выгода. Ну не знаю, как-то так у меня мысли идут

  10. DsLcap:

    Дело в том, что я и так Дядя Вася. Т.е. изредка делаю какуюнить очень нужную хрень. Но мало этой хрени, и заказчик всю душу вынимает (т.е. иногда за 1000рублевую деталь на телефон уходит 300р.) Редко получается заработать нормально, и все из разных областей. Хочется паралелльно с заменой старых деталей выпускать свои новые, улучшеную версию.
    Например есть фирмы делающие подвеску тюнинговую для машин. Начинали они, я так понимаю, с изготовления улушеных деталек для серийных образцов, а потом стали выпускать готовую продукцию.

  11. DsLcap:

    Если мы создадим программу способную анализировать чертежи на предмет стоймости изготовления, боюсь инженеры исчезнут с лица земли. Анализ в данном случае очень сильно зависит от сложности детали. Для простых деталей (типа решеток дверей строительных балок) весом от 10-15 до 50-100 кг в «строительных» допусках можешь брать конечную цену как цена металла*3. Более точный анализ может сделать только человек.

  12. Hsylo:

    О! Сам себе нишу определил. Ты же лучше знаешь какие детали говно еще с завода. Потом реставраторов куча, яхтсменов, ценник поднять, станки -то с чпу? Тюнинг тоже хорошо, Если ты сам как ДядяВася народ к тебе потянется, но работа уже будет серьезнее. Я к чему все это — на хер тебе частники со своими перделками-свистелками за тыщу? Тебе надо человека найти, который тебе жирных клиентов приведет. На чем, кому и что делать ты определился

  13. DsLcap:

    Ну в целом да. Только где такого человека достать? У меня все знакомые конструктора как я, или что совсем ужасно физики с математиками. Мы конечно очень умные, но в магазинах нас как правило обвешивают.

  14. Hsylo:

    не исчезнут. должен же кто-то все это еще и воплотить. Так сказать с нуля. нУ не монтажники же с рабочими и потом 100% точность и не надо — так… вилка всех устроит на начальном этапе

  15. DsLcap:

    Я не за инженеров боюсь. Я к тому что сложно очень. В каком виде исходные данные для програмы? Чертежи 2д? (так вот чертежи 2д пока не научилсь переводить в 3д автоматически, обратно нормально). Модели 3д? Тогда это к PDM системам типа NX, собственно такие системы существуют, они сложные дорогие их делают очень много умных людей, и юзер френдли (в плане юзер=неинженер)они станут лет через 20 по моим оценкам, если это вообще понадобится. К примеру, если человек не знает какой точности требуется отверстие, оценить затраты на пробивку невозможно, а если человек инженер то он знает точность и может расчитать.

  16. Hsylo:

    Переходим ко второй части…такие люди стоят очень дорого и, если ты говоришь в магазинах вас обвешивавают, это спец будет на откатах забирать всю твою маржу. Лучше сам изучи рынок, врубись что у тюнингистов редкость, сколько они за нее платят, посчитай сколько это обойдется тебе и если вселенные пересекуться запускай мотор. Авто и яхтблог тут живы. Потом серийку начнешь делать. Ну или сюда за партнером с уже конкретным предложением. Маниловщиной попахвает, но я идеалист. Может сюда подтянется кто с более конкретными вопросами

  17. Hsylo:

    стоп. А как можно обращаться за деталью не зная точных размеров? Это ж халтура получается.

  18. DsLcap:

    Ну вообщем ты понял в чем проблемы такого калькулятора. Тот кто знает размеры может посчитать, а тому кто не знает калькулятор не сделаешь. Тот кто не знает задает запрос «Заделай мне автомобиль шестиколесны с кондеем и скажи сколько стоить будет», тут без ИИ на вопрос автоматически не ответишь.

  19. DsLcap:

    Спец стоит дорого после того как он что то реализовл. А я ищу того кто хочет стать таким спецом и начнет со мной. Спец без инженера тоже знаешь ли много не сможет.
    Бизнес в теории это вообще изучить спрос, найти производство, произвести, продать. Я умею произвести. Нужен тот кто может продать. Вместе мы наметим цели.

  20. Trololo:

    : ну если целиком фрезеровать, например, то надо брать размеры бруска (из чертежа вполне очевидны) и заряжать по-максимуму. А далее уже возможное уменьшение цены после ручных подсчетов.

  21. Hsylo:

    так-то да…но вот был у меня один случай…есть, допустим гравицапа и штангенциркуль, пусть даже электронный. Я все посчитал все записал к тебе на сайт зашел и вбил параметры в таблицу, а ты мне в ответ ( нет не иди на..) еще пару вопросов уточняющих какой материал, сроки, количество ну и тд — на выходе вилка цен, от 5000 до 7000 …нет лучше просто от 5000. Я уже знаю на что расчитывать, другие мне будут полгода считать, плешь всю съедят и к концу года скажут 8. Как то так. Но в принципе сложно — согласен.

  22. Trololo:

    : можно еще некоторые типовые расчитанные ранее примеры выкладывать с ценой (правда такие, чтобы идеи не увели)

  23. DsLcap:

    На самом деле для инженера гдет все так и есть. К примеру я проектирую кран балку. Я расчитал мощность двигателя и тип питания, захожу на сайт производителя (раньше были бумажные каталоги) и подбираю двигатель и сразу вижу цену. Дальше у меня есть колеса и направляющие для перемищения, делаю тоже смое с производителем колес и проката. И наконец система управления, ты не поверишь но на это тоже более менее стандартные цены. Складываю все, расчитываю из опыта (или эмпирических формул) трудозатраты персонала, накидываю норму прибыли (бухгалтерия) и 30% на всякую фигню и вот цена. Для этого потребуется около получаса.

  24. DsLcap:

    Если целиком фрезировать, то цены за что не возьмись будут адские. А большинство спроектированых за мою жизнь мзделий произвести исключительно фрезировкой невозможно. Обычный набор токарные+фрезерные+форма заготовки. Т.е. для той же направляющей взять швелер без обработки будет к примеру 1000 р. за метр, а фрезировать его из заготовки квадрата 20 000 р. за метр.

  25. Hsylo:

    Коротко и ясно. Слушай а ты делаешь из любого металла, ну в то есть ты достать сможешь любой под заказ? Можешь, конечно, и про шашечки ответить, но вдруг

  26. Yedack:

    меня форма этих капсул натолкнула на мысль где хранить эти капсулы и я хотел бы развить ее, для этого
    нужно найти еще одного партнера, владеющего магазином товаров для взрослых

  27. Yedack:

    тебе нужен этономист, менеджер по продажам и сисадмин
    так вот, я тот самый сисадмин…

  28. DsLcap:

    Из любого который разрешен. Фирма, в которой я работаю, деньги зарабатывает на редких металлах, а производство это милая причуда директора.

  29. Xarnow:

    чувак, у тебя всё сломалось.
    502 Bad Gateway
    nginx/1.0.6

  30. REDwhite:

    из личного опыта — снчала сам искал, теперь периодически ко мне приходят умельцы делающие любуюневедомуюхерню и предлагают свои услуги, даешь им деталь — сделаешь тоже самое? — да мы с закрытыми глазами напильником за 30 минут в школе такое делали!
    итог — получаю убогое подобие, стоящее минимум процентов на 10 дороже оригинала и даже прощет серийного производства дает ценник выше оптовой цены оригинальной железки!
    но я не отчаиваюсь и сейчас коплю на трубогиббочный чпу станок для тонкостенных труб, так как владельцы этих станков хотят овердохера за свою работу.

  31. Renko:

    сейчас все работает.
    спасибо за информацию

  32. Sruads:

    Вообще, друже, лучше всего покатайся по знакомым заводам, пообщайся с главными инженерами, спроси что отдают на аутсорсинг. Договорись, чтоб тебе отдали какую-нибудь деталюху, просчитай, предложи цену, откатик и вперед. Анализ рынка, и прочие темы из учебников в России работают слабо и совсем с другими инвестициями. Присесть на завод самое верное, под эту тему и станочик купить можно. Одни ребята знакомые знакомых в Рыбинске вымутили заказ на всякие метизы, купили под него продольник и работают. Объявления в и-нэте «любой сложности» — халтура и подработка, у нас так бабос не зарабатывают.

  33. prokurator:

    сисадмин не нужен.
    , тебе срочно нужен продажник и бармен! Я — бармен!

  34. DsLcap:

    Боюсь у меня пока нет парка компьютеров) Но если ты готов занятся анализом потребонстей сисадминов в металлоконструкциях (может вам нужно то то необычное, чего нельзя купить в магазе) то милости прошу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.