Под развитие своего дела в сфере оказания услуг прекрасному миру digital я на данный момент нахожусь в поисках инвестиций с короткими сроками окупаемости — до года.Вся проблема в том, что отработав финансово-успешный 2012 год по ИП, я вступил в преступное партнерство с другом и открыл с ним не менее успешное ООО. А суть проблемы в нулевой оборотности этого ООО, — и учитывая продолжение процесса обеляемости столкнулись мы со следующими вещами:- Часть новых клиентов не хотят работать с компаниями без оборота или с ИП — тут получается просто-таки замкнутый круг- Потребовались деньги на мало-мальский официальный штат, — учитывая что заказчиков становится больше. Так как заказчики платят постфактум — хоть и хорошо платят — деньги на изготовление их желаний нужны сейчас. Текущих же заказчиков не хватает чтобы покрыть в ноль производственные расходы. Еще один замкнутый круг.В итоге я ищу:- инвестора, которому могу предложить войти в учередители- Бизнес-ангела, готового поспособствовать развитию малого бизнеса на проценте или whatever- Ну или на крайний случай соаренду или предоставление помещения под офис на очень льготных условиях — потому как офис получился тоже неприятной статьей расходов.С радостью постирую отчетность по ИП, список клиентов, перспектив, просчитанный план на 2 квартала 2013 года и любые ответы на любые вопросы для заинтересованных лиц.Предлагаю заодно объявить этот пост поиском блогоангелов, которые могут инвестировать в бизнес или предложить приятные или очень хорошие условия под какие-либо юридические замороки.

9 Responses to Поиск инвесторов

  1. Taead:

    Бери авансы. Один знакомый блогер (привет, тебе, знакомый блогер), берет авансом 100% стоимости + 35% чистой прибыли. Мы берем авансом 75% стоимости услуги.

  2. Aiged:

    Авансы не со всеми прокатывают

    Учитывая что мы выступаем как подрядчики для студий, у которых в свою очередь другие заказчики, — бОльшая часть клиентов расплачивается постфактум, к сожалению. Поэтому на выработку стабильной финподушки нужно некоторое время 🙂

  3. Ge3ZZ:

    Сколько денег то надо? И в чём проблема взять кредит на физлицо, а вас, как я понял, двое, для вливания оборотки (ну кроме стоимости денег)? К тому же, если стоимость так сильно решает, что ж у вас за monkey business.

  4. Aiged:

    Кредит мы рассматриваем в последнюю очередь из-за процентов. Стоимость не сильно решает — без денег просто немного тяжелее но осиливаемо, — пояса просто потуже затягиваются и баттхерта больше. Другими словами, часть активностей без денег приходится переносить на 2 квартала в будущее — на тот момент когда финансист нам посчитал окупаемость потенциального кредита.

    С инвестициями проще потому как есть возможность осилить все текущие тендеры и запросы путем расширения штата и ресурсов в целом. Пока что приходится отказывать части клиентов или сильно завышать стоимость.

  5. Ge3ZZ:

    т.е. вы хотите откусить кусок больше чем можете прожевать? Оок. Сколько денег то надо (повторюсь)?

  6. Aiged:

    а я постирую лучше, че уж палиться-то

  7. Omzbad:

    мне тоже озвучь, авось сгожусь

  8. Naiank:

    давай и мне что ли тоже 🙂

  9. Aiged:

    да мы уже вроде все нашли:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.