Собрался с парнем делать коворкинг, а приятель слился.Вложений почти минимум может есть инвестор которому могла бы быть интересна тема?В двух словах помещение в Питере 36 метров. На крестов ком острове цена в месяц 30 тр + вложения на столы стулья дартс принтер кофеварка и ты по мелочиЕсть ли смысл замораживаться профит светит небольшой. Кто сталкивался или у кого душа лежит поделитесь

Tagged with →  

19 Responses to коворкинг в Питере

  1. Profit999:

    36 метров это даже не смешно, на двухэтажных кроватях там коворкить?

  2. Sodpp:

    ну так человек на 8 — 10

  3. Ocpuper:

    по два человека за партой,как в школе.

  4. Profit999:

    ты пробовал разместить 10 человек на 36 метрах? У меня сидит по 3 человека на 25 метров и то тесно, в дартс тут уж точно негде играть.
    Это уже не коворкинг, а общежитие получается. Коворкинг должен приносить удовольствие, быть креативным и двигать людей вперед. А не банка со шпротами, которые локтями толкаются и тихо ненавидят друг друга.

  5. Sodpp:

    спасибо согласен

  6. Ecief:

    А можно бизнес-план посмотреть? Я заинтригован.

  7. Sodpp:

    с таким метражом бизнес план полное фуфло как выяснилось. Теперь требуется искать большее недороге помещение

  8. Ecief:

    может быть я скажу очевидную вещь, но всё же. Коворкинг зарабатывает деньги вовсе не продажей абонементов. На них денег заработать крайне сложно, особенно на старте. Основная монетизация — предоставление дополнительных услуг: продажа аксессуаров (книги, блокноты), проведение различных мероприятий, интеллектуальных (лекции, изучение языков) и развлекательных (кино, дегустации), напитки и ланчи, сотрудничество с другими компаниями.

    Будут вопросы — стучись в скайп, у меня был опыт работы с коворкингом.

  9. UR_wet:

    А и пусть это будет пост организации коворкингов!

    Рига, я следил за твоим коворкингом и первое что приходило на ум — хреновое место расположения, малый метраж и вытекающая из этого неадекватная стоимость: по себестоимости надо просить больше, по чести — надо просить меньше. С этим помещением не будет тебе нормальной цены. И да, если весь тот список ништяков разместить на этой площади, то для работы и места не останется.
    Я не говорю, что тебе нужно копировать тени: всё же тени — это немного не то, но помещение надо бы побольше: хотя бы 70-100 квадратов, чтобы часть его отдать под всякие хознужды упомянутые Вайсом.

  10. EviRU:

    С приятелем понятно.
    С парнем то как?

  11. Sodpp:

    бля и правдо спалился

  12. Sutunes:

    25 квадратов это 5-6 человек диван шкаф и стол с едой, пара бух сейфов для бумаги, принтеры. при правильной комнате это полноразмерные столы для работников с пространством между столам в метр (т.е. никаких перегородок)

    17 метров это 4ре человека + шкаф уголок хавчика и дарст при правильной геометрии копманы.

    41 метр это 11 человек свободно.

    правда у нас все помещения больше прямоугольные чем квадратные.

    это из опыта.. свободно это значит действительно никто не заглядывает другим в мониторы, не спотыкается и не испытывает никакого дискомфорта

    если дадите мне обычных офисных клерков низшего звена, то со стандартными перегородками в 25 квадратов мои влезет 8 человек точно, но уже что-то надо будет думать с вентиляцией помещения.

  13. Ocpuper:

    Сидим в сорокаметровом кабинете вчетвером.Тесновато…

  14. Profit999:

    это не коворкинг, это общежитие для унылых офисных клерков, коллцентр или что-то подобное, но точно не коворкинг который будет тянуть людей вверх вместе.

  15. Ssber:

    а если сделать второй ярус (все равно же сидя работают), то влезет еще 8. Вигода!

  16. Sutunes:

    эээ не. коллцентр это в два раза больше работников на квм я заходил в коллцентры

    коворкинг прежде всего в моём понимании это отличная переговорная. + к ней это стандартное рабочее место. общежитие для унылых офисных клерков это любая компания с 500+ населения в здании, ради прикола зайдите поглядеть

  17. Ki4pp:

    «инвестора» ты под это дело точно не найдёшь. Единицы в нашей стране умудряются заработать деньги на этой нише. Чаще зарабатывают «умы». Т.е. это отличная площадка для поиска активных молодых людей.

  18. Nikata:

    Как раз запускаем коворкинг в Зеленограде.

    Как некомерческий проект.

    Спрашивайте свои вопросыответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.