Как мы выросли в несколько раз.Практическая технология.Владельцы! Мы уже 2 года производим в Москве косметику для собак и кошек. И продаем ее оптом. Разное было за это время, взлеты, падения, кидаловы. Разное.Мы пробовали разные технологии для того, чтобы вырасти. Совсем разные. Некоторые давали хороший результат, некоторые — никакого, некоторые только вредили.Но была одна, которая помогла нам очень быстро вырасти.Ей я хочу поделиться с вами в посте — надеюсь, если вы продаете корпоративным клиентам (не частникам), вам она тоже будет полезной. 

Концепция была простой.Сначала мы продавали всем зоомагазинам, которые только попали в нашу базу.Гемора было очень много, прибыли — не очень.Потом мы сделали анализ своей базы. И я лично офигел с того, как работает закон Парето. Действительно, у нас90% прибыли пришло с 5 клиентов, а всего клиентов было 95. Все остальные и создавали геморрой, не давая прибыли.Что потом?Потом мы нашли клиентов, похожих на тех 5, которые были нашими лучшими клиентами.И..И поняли, что им фиг продашь товар, поскольку у них и других забот достаточно.Тогда мы сделали журнал для владельцев зоомагазинов, обзвонили первых лиц этих компаний и предложили им подписаться на первый бесплатный выпуск нашего журнала.Согласились почти все (кто не согласился, дожали позже).А потом мы стали раз в 2 недели высылать им полезный журнал, в конце которого была информация о нас и о наших преимуществах.В течение 4 месяцев все эти компании стали нашими клиентами.Продажи выросли на порядок.В целом всё, если будут вопросы, буду рад ответить здесь или в посте.Удачных всем продаж!

7 Responses to Как мы выросли в несколько раз.

  1. Emoelo:

    Вы хавку для мелких трясущихся шавок делаете? Если да, то из чего?
    зы: в городе их мульён, знаю двух хозяек (одна их разводит), варят им хавку сами и немного заеблись, больше забот чем с родными детьми

  2. Ffoata:

    а чем премиум и премиум-премиум (вот это пафосное разделение — вообще ужас), вроде еканубы, плохо?

  3. Oflein:

    мы делаем yorkme.ru

  4. Emoelo:

    с йорками все намного проще, топчут все что попало
    я имел ввиду Чихуахуа, там что-то вдруг не так и считай что сдохла

  5. Oflein:

    у меня у знакомых чих спрыгнул с дивана и сломал ногу 🙂

  6. Emoelo:

    наш прошлый арендодатель приболела, её собака так распереживалась, что померла от сердечного приступа (вот вам блять и чих)

  7. nono:

    Спасибо за инфу. А от остальных 95% вы отказались или на балласте их оставили висеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.