Шалом бизнесаны, сегодня я расскажу вам, как я умудрился найти одну из самых плохих служб доставки в МСК, а еще попрошу совета, кого выбрать им взамен.Несколько месяцев назад я открыл свой маленький интернет магаз и передо мной встал вопрос о выборе службы доставки. Сначала я пользовался http://shop-logistics.ru/, но они почему-то не заключили со мной договор об аренде полки на их складе, а позже, когда для меня услуга стала более чем актуальна, (я хотел отказаться от логистики совсем, а с ними мне приходилось организовывать доставку товаров от поставщика до их пункта приема) они сказали, что больше не заключают такие договоры. Так, я начал искать новую службу доставки и после небольших взвешиваний за и прjтив выбрал компанию «Экстоп» http://extop.ru/
Сейчас, с высоты, так сказать своего опыта, я понимаю, что это просто какие-то феерические олени и такую доставку сможет организовать моя 5и летняя племянница.
И так что собстно в них привлекло:
1. Они находились недалеко от офиса магазина, можно дойти пешком и разрулить какие-то вопросы требующие присутствия.
2. У них были хорошие цены 190 р. против 240р. у шоп-логистикс
3. Они работали в кеш даже с регионами (то-есть если доставка была в Саратов, то они могли отдать бабло налом)
4. Они были готовы ездить к поставщикам и собирать заказы.
А вот дальше начался какой-то лютый Адъ и Израиль
1. Сначала выяснилось, что у этих чуваков нету нормального ПО, ну то есть нет никаких там API хуяпи прочего, им это в хуй не впилось у них и так все заебись, есть ЛК и все заполняют руками 20 формочек для оформления одного действия курьера и отправляют все им.
2. Потом выяснилось что есть некий эксельник который можно загружать и таким образом формировать заказ на сборку и забор от поставщика (но правильную версию этого эксельника мне так и не удалось добыть, мы просто договорились, что если у нас одна из граф заполнена то это доставка, а если не заполнена, то это забор товара от поставщика)
3. До этих оленей невозможно дозвониться, просто невозможно, можно провисеть на трубе бесконечность времени.
4. А вот дальше начались реальные приключения. В один прекрасный момент, эти кони, ВНЕЗАПНО пересели на другое ПО, при этом никому никаких новых доступов никто не выдал старое ПО никто поддерживать не стал, просто вот так вот хуяк начали звонить недовольные клиенты с вопросом где заказы? На мой аналогичный вопрос их манагеру мне ответили буквально следующее «В нашей программе от вас никаких заявок нет.» А после разборок выяснилось что их программа теперь новая…
5. Затем Экстоп перешел на новый договор. По этому договору их клиенты должны сами организовывать получение курьером ТМЦ у поставщика. Затупка в том, что курьера идентифицировать никак нельзя. То — есть, курьер ездит без доверенности и доверенности они не выдают.
6. Отдельным пунктом стоит отметить политику компании при общении с клиентами. Суть политики такова: Если у вас проблема, поговорите с манагером, манагер не сможет ее решить, если она требует управленческих решений, а с руководством компании поговорить никак низя.
Вся компания представляет собой 6 человек
2 логиста
1 кладовщика
1 руководителя (я не понял что он делает, но однажды я сидел у них в офисе и увидел как этот чел отрезал кусок печати и выкинул в урну, сделал он это с таким видом, буд-то бы нашел альтернативное доказательство теоремы Пуанкаре )
2 бухов
ну и курьеров которые меняются как клетки эпителия
Это лишь малая толика того, что мне пришлось испытать с этой прекрасной курьеркой, теперь вот ищу новую.ну а теперь про то что бы хотелось от курьерки
1. Чтобы они делали не только доставку до клиента, но и забор от поставщика (сбор заказа)
2. Чтобы у них было нормальное ПО и автоматический прием заказов через API
3. Работа в КЭШ
4. Доставка в Постоматы (пикпоинт и киви)
5. Доставка по РФ

Tagged with →  

39 Responses to Как выбрать службу доставки и кого выбирать точно не нужно

  1. Eslef:

    4 года назад я работал с Макси-пост. Тогда я бы их рекомендовал, а сейчас не знаю, что с ними.

  2. Hu-no:

    перелопатил штук 30 компаний такого рода по Москве.
    По моим впечатлениям, если работа в КЭШ подразумевает, чтобы тебе деньги в руки давали, то обычно это исключает пункт про нормальное ПО и API. Во всяком случае я не нашел такую — прозванивал всех до десятой страницы выдачи яндекса.

  3. Nides:

    u-uh: я нашел

  4. Hu-no:

    нашел и не скажу?

  5. EcnRU:

    НЕ РЕКОМЕНДУЮ «Деловые линии». Впрочем, отзывы о них в интернете и так нелестные. Доставка из города в город может стоить в несколько раз дешевле, чем просто поднять вещи от входа на несколько этажей. Сотрудники некомпетентны и т.п.

  6. Ffoata:

    сотрудники некомпетентны — это как? сами не звонят по адресу и не прашивают, к скольки им нужно приехать?
    и контейнерная / фурами совокупная доставка, где ваша микрокоробка занимает 0,05% объема между терминалами должна стоить дороже, чем персональный выезд по городу на 1 адрес для доставки этой микрокоробки?
    а-ха-ха! то есть, мяу.

  7. Hu-no:

    А бывают ли крупные транспортные компании без отрицательных отзывов в интернете?

  8. NuSank:

    а я всегда завидую деловым линиям. у них столько фур на складе вечно. и такие все красивые новые.

  9. EcnRU:

    ты успешный менеджер в этом гадюшнике?

  10. EcnRU:

    видимо, новые, потому что никуда не ездят.

  11. Ffoata:

    я понимаю, как деловые линии работают и что это не «халява для розничного интернет-магазина с доставкой для двери», а нормальный b2b инструмент. глупо требовать от них того, для чего они не предназначены.

  12. NuSank:

    да нет же, ездят. просто бабок у них так много что могут делать это каждый раз на новой.

  13. EcnRU:

    ты мне приписал два своих маразма и попытался меня за них покритиковать. Предназначены они для того, что пишут на своём сайте, предлагая конкретные услуги. И своё же они часто не в состоянии нормально выполнить (полагаю, из-за успешных менеджеров из зажопинска, набранных из-за большой текучки кадров). Рекомендую подтереться своими представлениями.

  14. Anaer:

    Для регионов юзаем cdek, в среднем на 4+ работают

  15. Flolo:

    Макси-пост норм. с ними всякие телемаги работают.

  16. Nides:

    u-uh: shop-logistics они опять начали собирать заказы

  17. Nides:

    Я пришел к увыводу что аггергатор нескольких транспортных это самое порстое и эффективное что можно придумать

  18. Hu-no:

    Не хвалят их на обороте: http://oborot.ru/forum2/about24853-0-asc

    Копипастну: «в сентябре у нас было отгружено в регионы 13 заказов.
    заказ 1032 — до Воронежа, через 20 дней после отправки выяснилось, что никто не смог связаться с клиентом, товар лежал в ПВЗ (а с чего?? когда была указана доставка), 26 сент пообещали, что разрешат ситуацию и позвонят. Сегодня объявлено что подготовлен возврат.
    заказ 1033 — до Тюмени, так же висел фиг знает сколько, пока не стали интересоваться что да как, выяснилось, что нарушена упаковка(откуда??) и партнер выясняет(чего именно??!!). Итог — опять возврат (посмотрим в каком виде еще приедет — там бьющийся товар)
    заказ 1037 — Магнитогорск. После того как оттащили (и приняли!!!) на склад Шоп-Логистика, позвонили от туда и сказали, что до Магнитогорска они больше не возят, партнер убрал этот город из доставок, приезжайте и забирайте обратно.
    заказ 1039 — тупо приехал к клиенту разбитым.
    И за возврат всего этого мы еще должны заплатить!!!
    Еще 5 заказов висят со статусом «В обработке» и неизвестно что с ними будет.
    Напоминаю, мы отгрузили всего лишь 13 заказов! У меня нет эмоций, да и слов тоже.
    Может кто-то подскажет, кто отгружает через ШЛ большое количество заказов — у вас тоже такая же убыточная ОПА? «

  19. Nides:

    u-uh: понимаешь, в чем дело, я думаю что в любой службе доставки, кроме молодых, которые трясуться над каждым закзом, бывают провалы. Во всех постах кто-то кого-то ругает.
    Чем больше контора, тем больше отрицательных отзывов. Да у нас тоже бывают провалы, но мы стараемся их разрулить, с их API это возможно сделать автоматом

  20. Nidlo:

    мы возим люстры через im-logistics.ru — пару раз коцали товар(абажур торшера помяли — он был без коробки просто в пакетике 🙂 ) и разбили один стеклянный плафон(трещинка пошла, но это могли так отгрузить со склада). мы особо не паримся, нам поставщик в рамках гарантии бесплатно предоставляет замен битых деталей.

  21. TaCite:

    год сотрудничаем — полет нормальный

  22. Af_pp:

    im-logistics тупо задерживает деньги, теряет заказы и «забывает» внести их в отчеты, а потом забывает возместить за них оплату. Все отчеты надо проверять позаказно, что очень лениво, хочется на доверии работать. у меня с марта месяца переписка с отделом претензий, вежливой Екатериной, по потерянныму заказу до сегодняшнего дня длится. Я думаю, тут расчет на то, что из-за каких-то 10 тыс никто не будет по году парится, забудут и простят. Но мы не такие, мы скупые и хотим свои деньги обратно. И она уже не знает, что отвечать. То руководитель с отпуске, то бухгалтер подписывает, а теперь она просто откровенно пишет, что не знает, когда нам переведут оплату. На 8 марта этого года у нас процентов 15 недовоза (у нас заказов в этот период очень много), просто даже не звонили покупателям, не приезжали, так как не успевали, а нам потом всё это вернули где-то летом, под видом «отказ покупателя». Еще и за доставку с нас взяли. Мы с ними работаем, в основном, на регионы, у них хорошие цены.

  23. Af_pp:

    а мы только что заключили договор с Экстопом, на следующей неделе начинаем работать, тоже понравились их условия на сайте. Печально читать такое. И курьеры дурацкие? Нам главное не API, нам главное вот этот момент «курьер-покупатель» как выстраивается. Работали с одними, даже не помню, как называются, тож какой-то логистик, но не шоп. Цены хорошие, вроде всё ОК, хотя нервный менеджмент какой-то неадекватный. Приходилось даже покричать друг на друга местами. Они нам всегда при любой проблеме низкой ценой тыкали. Оказалось, такие бомжи с несвязной речью приезжали к покупателям, что нам об этом даже стали рассказывать сами покупатели в ужасе. Я-то сама их не видела, а наши служащие молчали — мы же, руководство, навязало им такую доставку, все и терпели. Вот этот момент (курьеры) волнует и 6 пункт из всех перечисленных.
    Все хвалят Аксиомус, не знаю, зачем я им рекламу делаю, они нас, гады, отказались брать в обслуживание, мы дважды ломились — у нас сезонный товар, очень увеличиваемся под праздники. Но если объективно — ни об одной доставке не слышала столько хорошего, прямо все адептами их становятся, что обидно в свете несостоявшегося нашего сотрудничества.

  24. TaCite:

    да, нормальная компания!

  25. Nides:

    да, я слышал что аксиомус молодцы. Но они за пару месяцев до НГ прекращают принимать новых клиентов. Что касается Экстопа, берегись их, они постараются поребать все что только можно

  26. Zzoed:

    С Аксиомусом я работал только по поводу почтовых отправлений, все норм, главное с личным кабинетом разобраться и ставить нужные галки при оформлении забора.

    Самый оптимум это Максипост кмк. Но они, правда, не могут в кэш. И в постоматы, мне кажется, проще напрямую. Пикпоинт точно все подключает, а вот Киви может и завернуть.

  27. I’m gone to convey my little brother, that he should also visit this
    weblog on regular basis to obtain updated from latest gossip.

  28. Thanks for the good writeup. It in reality used to be a amusement account it.
    Look complicated to far added agreeable from you!

    By the way, how can we be in contact?

  29. Very good info. Lucky me I discovered your website by accident (stumbleupon).
    I’ve saved it for later!

  30. I was pretty pleased to find this page. I wanted to thank you for ones time due to this
    fantastic read!! I definitely loved every bit of it and i also have you saved to
    fav to check out new stuff in your website.

  31. Hi, I think your blog might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Ie, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up!
    Other then that, awesome blog!

  32. It is not my first time to go to see this web site, i am visiting this web site dailly and
    get pleasant data from here everyday.

  33. When someone writes an paragraph he/she maintains the plan of a user
    in his/her mind that how a user can be aware of it.
    So that’s why this piece of writing is amazing. Thanks!

  34. Nice post. I learn something new and challenging on websites
    I stumbleupon every day. It’s always helpful to read content from other writers and practice something from other web sites.

  35. online pizza best 😀 order and eat 😀

  36. Затем Экстоп перешел на новый договор. По этому договору их клиенты должны сами организовывать получение курьером ТМЦ у поставщика. Затупка в том, что курьера идентифицировать никак нельзя. То — есть, курьер ездит без доверенности и доверенности они не выдают.

  37. а мы только что заключили договор с Экстопом, на следующей неделе начинаем работать, тоже понравились их условия на сайте.

  38. А вот дальше начались реальные приключения. В один прекрасный момент, эти кони, ВНЕЗАПНО пересели на другое ПО, при этом никому никаких новых доступов никто не выдал старое ПО никто поддерживать не стал, просто вот так вот хуяк начали звонить недовольные клиенты с вопросом где заказы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.