Дорогие капиталисты!Скажите, а занимается тут кто то продажей обуви/сумокПроконсультируете меня по поводу ввоза мелкого опта/штучного товара из Европы.

12 Responses to ввоза мелкого опта из Европы.

  1. Suhef:

    самолетом до 10000 евро без пошлины, 19% НДС возвращается.

  2. Tf0ata:

    спасибо.
    т.е. если я покупаю 20 пар обуви по 200 евро, мне с суммы в 4 000 евро возвращается 19% НДС (638,66 евро).
    а можно для начинающих дилетантов все подробно по пунктам:
    1) Есть ли специализированные компании, которые занимаются именно покупкой товара в магазинах/у производителей/дилеров (около 20 различных поставщиков) и отгрузкой его в самолет, как вообще встроен это процесс.
    2) Какие документы мне нужно иметь, что бы получить груз в аэропорту
    3) Куда и какие документы нужно подавать, что бы вернуть НДС.

  3. Suhef:

    безпошлинным (до 10000) является личный сопровождаемый груз, если идет посылка, там есть ограничение(не буду врать из головы), фирмы посредники есть, даже в блоге был пост. Чтобы вернуть НДС нужна таможенная декларация вывозная(ее делает фирма посредник). По авиаперевозкам не могу помочь, нет больше контактов. Для получения НДС важно доказательство факта вывоза товара из ЕС, физ или юр лицом. Несопровождамый груз физ лица для нашей таможни нонсенс, попадешь на полную. Есть девочки, летающие с сумочками луи, набитыми дорогой обувью, в аэропорту Тегель в Берлине видел очень часто.

  4. Tf0ata:

    спасибо, узнал много нового.
    > фирмы посредники есть, даже в блоге был пост. Чтобы вернуть НДС нужна таможенная декларация вывозная(ее делает фирма посредник)

    буду искать пост. обычно они берут фиксированную сумму или % от стоимости товара?

  5. Suhef:

    фикс обычно

  6. Tf0ata:

    а если я буду у европейского магазина заказывать по одной паре обуви и они мне будут отправлять их почтой, тогда думаю проблем с таможней не будет.
    я могу вернут ьс этой покупки НДС?

  7. Dwqad:

    зависит от магазина и его желания, но многие без проблем вычитают VAT из стоимости еще до оплаты, так что это даже нельзя назвать «возвратом».
    почтой можно слать столько пар обуви, сколько не покажется таможеннику коммерческой партией. Так что и больше одной пары можно смело слать…

  8. Suhef:

    можно, цена будет без НДС

  9. Ot-ilk:

    есть же куча вариантов через финку по 3евро/кг или даже дешевле

  10. Trololo:

    При мне (то есть, за мной) в Шереметьево на прилете тормознули девочку с большой сумкой-чемоданом, в которой оказалось овер до хрена мини клатчей

  11. Tf0ata:

    kak-to: а можешь подробнее рассказать

  12. Ot-ilk:

    есть много компаний, которые занимаются доставкой товара из финки, позже могу скинуть, если интересует. схема проста, отправляете товар на склад компании в финке, после его на микроавтобусе везут через границу в рф, ценник там разный, если вещи брендовые то подороже (где то 4-5евро за кг) если обычные то по 3евро, если железяки какие или запчасти то по 2,5евро. доставку делают в Питер или Москву без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.