Украинские банки предлагают депозиты в долларах США в 9-11% годовых и еще выгоднее в гривнах — 18-24%, при том что гривна стабильна относительно доллара уже 2 года, вклады страхуются на 150000 UAH = 568444 RURКто что знает практическое по этому поводу?

11 Responses to Украинские банки

  1. Leeko:

    Я не сильно уверен, что гривна будет так же стабильна в ближайшем будущем. Но с другой стороны, такая ставка позволяет пережить повышение курса до 10ки, и при этом еще оказаться в плюсе. Так, что как защита от инфляции я считаю это неплохим вариантом.

  2. Trololo:

    я слышал (но, может это фантазии или из истории городских легенд), что люди вообще брали кредиты в сша под мизерный процент, вкладывали на украине и на разницу жили вообще не вкладывая ничего своего.

  3. Orebus:

    как я понимаю, для того чтобы открыть депозит-получить карту, все равно надо хотя бы раз приехать в Украину. Дальше, по идее можно все через карту и онлайн-банк делать..

  4. Orebus:

    ну и есть смысл почитать: http://banker.ua/publicrating/review/ban

  5. Leeko:

    ПриватБанк это пиздец полный. Такого распиздяйства и мудацкого отношения к клиентам больше ни где не найти. Наебалово в каждой услуге.

  6. Retads:

    Вот практическое. То, что ты описал — это аномалия. Само собой, искусственная.

    Не надо обладать учёной степенью по экономике, чтоб понимать, что у гривны инфляция выше, чем у доллара. Соответственно, курс стабильным быть не должен. Но в плаванье его отпускать никто не спешит. (Политический популизм обычный)

    Тем не менее, реальный курс — он где-то рядом. Т.е. он живёт своей отдельной жизнью независимо от того, пользуется им кто-то, или нет. Рано или поздно курс, само собой, выровняется, как было в 2008м (4.5грн/$ -> 8-10грн./$).

    Играть в такие игры опасно. Дело не в страховке вклада, а в том, что сама по себе валюта крайне нестабильна и управляется кучкой деляг в костюмах. Тут вам не там.

  7. Ikuilk:

    хуже сбера?

  8. Ht_cap:

    в Украине сейчас ситуация — полный беспредел, поэтому говорить о гарантии вкладов — не стоит. Если она есть на словах — то это отнюдь не значит что она будет по факту. Украина сидит «на игле» и в данный момент ждет очередного транша от МВФ. Дадут — все будет по прежнему, не дадут — придет пиздец.

  9. Ht_cap:

    и кстати тот же Приватбанк ща как бы на соплях держится, ибо его владелец вошел в контры с властью, и закончиться это может абсолютно непредсказуемо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.