смб!вас не раздражает невозможность пользоваться банковскими услугами, своими деньгами на р/с в праздничные дни? имею в виду январские и майские «каникулы».вы не считаете, что работа в эти дни клиент-банка, интернет-банка положительно скажется на бизнесе и снизит стагнацию.не пора ли проявить инициативу на РОИ (можно привлечь всякие смб-организации типа опоры, местных клубов) и обязать все банки проводить платежи во время «каникул». исключая, конечно сами праздничные дни (1-2 января, 9 мая).в порядке бреда, наверное.

28 Responses to работа клиент-банка, интернет-банка по праздникам

  1. Dwqad:

    в порядке бреда, наверное, стоило бы начать с молниеносности проведения всех платежей в 21 веке.
    ах, Да, платежи из сбербанка уже не надо ждать 3 дня, это плюс.

  2. Mroad:

    это, мне кажется, само собой придет в норму. я уже давно не ждал межбанка более 2-х дней. возможно, мне везёт.

  3. Dwqad:

    «более 2-х рабочих дней» ты наверное имел в виду?
    Было бы здорово не ждать больше 2х часов (в рублях) вне зависимости от времени суток и дня недели.

  4. Mroad:

    да. рабочих. было бы здорово, кто ж спорит!

  5. Mroad:

    но ты говоришь о технической проблеме, а я об организационной.

  6. Nirno:

    пускай те, кому вам нужно платить, прикрутят оплату по картам — она мгновенная, круглосуточная и не зависит от праздников. между физ-лицами карточные переводы тоже много уже где не привязаны к рабочим дням, а проводятся сразу.

  7. Nirno:

    а… я думал, это спб-блог (и речь про физиков). а не бизнес-.

  8. Reded:

    в смысле с р/с переводить на карту?

  9. Mroad:

    если банки будут работать в таком дежурном режиме (офисы пусть не открывают), то и смб будет работать в почти полную/полную силу. не будет ебических провалов, из которых потом карабкаться еще месяц. не?

  10. Amtelo:

    Всё бы вам обязать и запретить, тоталитаристы ебаные.
    Если банки не испытывают проблем с оттоком капитала в электронные деньги, где таких проблем нет, значит, большинство людей устраивает текущая ситуация. И банки тупо не хотят напрягаться на этот счёт. Потому что это дополнительные рабочие места с ночными и выходными/праздничными сменами, которые будут решены, скорее всего, за счёт текущих сотрудников по ведению счетов, которые нахуй пошлют такую работу и перейдут в другие подразделения. Это значит увеличение зарплат для таких сотрудников. Плюс организация работы ночного/выходного/праздничного офиса, с охраной, доступом к базам данных и тому подобное.
    Все эти расходы, думаю, совершенно не покрывают дохода от клиентов, которые будут благодарны за такую возможность. Потому что потребность такая возникает далеко не каждый выходной/праздничный день и только у физиков. А на физиков всем всё равно.
    Скажите спасибо, что хоть банкоматы постоянно работают.

  11. Dwqad:

    а как юр.лицу уйти в электронные деньги?
    никак.

  12. Mroad:

    очень странные выводы, на мой взгляд.
    у пробизнеса интернет-банк для юриков работает 24/7. только толк от него есть, если другой банк, участвующий в движухе тоже так работает. не думаю, что там пиздец какой напряг с кадрами — на офисы новые денег хватает, не жмутся.

    и насчет физиков совсем не понятно. при чём тут вообще физики? ты меня правильно понял?

  13. Amtelo:

    извини, у меня иногда бывают высеры мозга 🙂 Основных мысли две:

    1. Всё бы вам обязать и запретить, тоталитаристы ебаные. Хуже Путина, блять.

    2. Раз банки не напрягаются на этот счёт, значит не видят большой выгоды. Значит, у людей нет большой потребности в этом.

  14. Mroad:

    ты к смб имеешь непосредственное отношение? если нет — разговора нет. если да — вопросы в теле поста заданы.

  15. Dwqad:

    так у нас народ не привык делать как хорошо и как правильно.
    у нас самый весомый аргумент — мы последние 15 лет так делали, значит мы правы.

  16. Zivad:

    Привет.

    1. МЦИ, через который осуществляются межбанковские платежи, работает в режиме 5/2, поэтому межбанковские платежи физически не могут проходить в выходные дни. И это независимо от желания/нежелания банка. Простые внутрибанковские переводы (счет ИП — карта этого физика в этом же банке) не связаны с МЦИ и поэтому работают. Они не требуют ручной обработки. На нашем примере ты это знаешь. Есть «сложные» внутрибанковские переводы (валюта, например), которые точно будут требовать ручной обработки, а значит и осуществляться будут только при участии человека. Участие человека здесь важный фактор, т.к. по действующему закону работа в выходные и праздничные оплачивается по двойному тарифу. Кстати, правильно отмечали, что спрос на банковские услуги по выходным дням со стороны организаций низкий (у большинства из них также выходной). Банковские офисы работают по выходным только в части обслуживания физлиц, которым удобно сделать свои дела в банке в выходной день. Но и для физлиц перечень услуг ограничен только теми, которые не требуют межбанковского перевода.
    2. Насчет «молниеносности» платежей. Все опять же упирается в технологию работы МЦИ. В московском регионе сейчас действует «порейсовая» схема. Платежи уходят и приходят партиями, 5 раз в день. Сейчас тестируется новая технология, когда платежи будут проводиться каждые 30 минут. Думаю, что введение этой технологии удорожит сами переводы для банка, а значит и для клиента.
    3. Все «моментальные» платежи физиков построены на технологии электронных денег. И для банка эта моментальность виртуальна, т.к. физически деньги приходят позже, чем информация о нем(((. Хороший пример — оплата картой: ты оплатил в ресторане ужин картой. Ты довольный и никому ничего не должен, но ресторан физически деньги на счет получит еще через 1-3 дня… Получается что ресторан тебя кредитует на эти 1-3 дня. Вывод такой: за моментальность должен кто-то платить 🙂
    4. Про интернет-банк Пробизнесбанка, работающий 24/7. Все верно, но только для внутренних платежей. Внешний платеж из банка просто не уйдет. и дело не в банке получателя, а в графике работы МЦИ — см. п.1

  17. Mroad:

    спасибо за разъяснения.
    то есть проблема в мци, который не будет работать в праздничные дни. тогда вопрос снимается.

  18. DSLef:

    Который монополист и ему всё равно на окружающих. Конечно, есть потребность в РОИ.

  19. DSLef:

    Если МЦИ будет работать 7 дней, то банки сами подхватят — здоровая конкуренция сделает свое дело.

  20. Amtelo:

    я всё ещё настаиваю на том, что если бы банки видели в этом смысл, они бы сами оплатили двойной тариф для работников МЦИ в праздничные дни. Они этого не делают, не давят на МЦИ, значит, не видят большого смысла.

  21. Mroad:

    они не видят смысла потому что им всё равно. смысл не в том чтобы банку был смысл. смысл в том чтоб те кто хочет работать, а не ковырять в носу 14 дней января — могли работать.

  22. Amtelo:

    а давайте сделаем инициативу в РОИ, которая обяжет в праздничные дни всех отдыхать? Чтобы те, кто хочет отдыхать 14 дней января, могли спокойно отдыхать, не глядя на всяких трудоголиков?

  23. Mroad:

    тьфу. ты что-то хуйню пишешь. отдыхай, кто тебя заставляет? или иди на бюджет работать.

  24. Amtelo:

    ты вот заставляешь работать банковских сотрудников в праздничные дни.

  25. Mroad:

    ты какой-то трольчик.

  26. IawApp:

    Я вообще против любых праздников. 1-2 января и всё, остальной год работать.

  27. Mroad:

    не, ну пусть бухают кто этого хочет. фрилансеры всякие, например. но если тем, кто хочет работать, не хватает инструмента — надо дать им этот инструмент.

  28. Yffodin:

    и ник у тебя говорящий, про китайский новый год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.