Господа, существуют ли в природе агентства, специализирующиеся на оказании услуг поисковой рекламы и тп, с которыми можно организовать работу с оплатой не за процесс, а за результат?Не за вывод моего магазина в топ по определенным поисковым запросам или нагон людей ко мне в группу в соцсеть, а за реальные продажи. Продажи растут — агентство получает деньги с каждого заказа. Такие вот истинно партнерские взаимоотношения.Заранее спасибо!

45 Responses to реклама с оплатой за результат

  1. Rotam:

    Так ведь партнёрки, типа mixmarket, admitad, myragon и другие, как раз так работают.

    Но! Готовь денег не десять тыщ 🙂

  2. Renko:

    партнерки это все-таки достаточно узкий сектор развития, хочется именно комплексного подхода. А насчет не десять тыщ — я готов платить с каждой продажи, и если будут продажи — хоть 100500 тыщ готов платить.

  3. Rotam:

    а почему узкий? Разрешаешь только контекст и вперёд, платишь за продажи…

  4. Renko:

    Не понял про контекст.
    значит, я не совсем правильно представляю механизм работы подобных сервисов. Я вижу это так: я делаю баннер и гдеслон.ру предлагает своим партнерам разместить этот баннер у себя на сайтах. и все.

  5. Norno:

    Конечно существуют. Только тут 2 момента

    1. Агентству нужно вникнуть в твой бизнес, чтобы работать нормально
    2. Обеспечить реальный контроль «транзакций»

    И какая гарантия, что потратив 1-2 месяца на все это, ты потом их просто не пошлешь?

  6. Renko:

    супер.

    1. Согласен, готов пустить.
    2. Естественно.

    Гарантии — договор и другие юридически значимые документы на эту тему.

  7. Rotam:

    не, ты делаешь набор рекламных материалов, платишь аванс 50-100к, выставляешь стоимость лида (стоимость действия, или продажи) и участники могут брать твоё предложение и любыми разрешёнными тобой способами делать тебе продажи

  8. Norno:

    Давай подробней как ты это гарантируешь? Процитируй договор

  9. Renko:

    омг, конечно у меня нет договора и выдумывать не буду его, для этого есть юристы ), в каждом конкретном случае необходимо обсуждать это с агентством. Ведь агентство имеет много таких клиентов, а я — с одним агентством работаю.

  10. Renko:

    лучше подскажи мне агентство (а)

  11. prokurator:

    Это же вроде как называется CPA: cost per action.
    Деньги берутся за действие, например,
    нажатие кнопки «заказать»
    или передача продажнику телефона.

  12. Renko:

    да. Вопрос только в том, как пользователя заставить совершить action. Можно баннерами тысячу сайтов завесить, а можно в соцсетях группу развить, в топ выдачи сат выдвинуть, контекста забабахать и сайт оптимизировать.
    Меня второя вариант интересует он мне представляется более правильным

  13. Rotam:

    так эти проблемы за тебя решают как раз партнёрки

  14. Ofnbad:

    Про CPA партнерки выше все правильно написали.

    Со стороны агентства проблема тоже в отсутствии гарантий. Клиенту слишком легко скрыть свою кухню, делать отличные деньги и утверждать, что агентство ничего не делает

  15. Renko:

    понятно, спасибо за подтверждение. То есть таких агентств нет.

  16. Rotam:

    есть агентства, которые с этим работают, но через CPA-партнёрки. Потому что это более-менее гарант и можно выбирать из предложений, а не договариваться с кем-то одним.

  17. Vokads:

    Как вариант — агентство приводит клиента, а у них менеджер с бодуна и послал в жопу клиента (утрированная гипотетическая ситуация). Агентство свое дело сделало, но клиент не сконвертился по вине продавца и работа агентства идет коту под хвост. Кому это может быть интересно?

  18. Renko:

    партнерки как-то работают в этой ситуации ведь

  19. Ofnbad:

    партнерки минимизируют человеческий фактор. Т.е. лид передан — лид оплачен, а уж дальше менеджер может его хуесосить, если ему вздумается.

  20. Renko:

    я ведь могу выставить оплату за покупку

  21. prokurator:

    с этим, обычно проблемы, ибо покупкой считается
    товар + контакт. Найди партнёрки принимающие оплату карточками, что ли…

  22. Rotam:

    да, конечно

  23. Gmaed:

    продажи зависят не только от агенства в данном случае, посмотри про воронку продаж, если агенство будет нагонять посетителей на неудобный сайт или если твои менеджеры по телефону будут косячить, то это твои проблема, а не проблемы агенства

    скажу так, мое мнение — тут придется заниматься самому, не бывает такого, что ты просто взял условную компанию, они делают тебе всю работу, а ты на Гавайях получаешь деньги на карточку. то есть так можно сделать конечно, но тогда основные деньги будут зарабатывать они

  24. Namer:

    Большинство рекламных агентств сейчас работает по CPA в том числе, но всегда есть нюансы. Тебе выше правильно говорили, что самому дешевле. Ты же наверняка хочешь платить за продажи не больше какой-то определённой суммы, чтобы самому быть в плюсе?
    Вот тебе нюансы:
    Любое агентство запросит у тебя тестовый период, когда они будут пробовать различные каналы, чтобы определить среднюю стоимость нужного тебе действия.
    На тестовый период они точно попросят много денег (хотя «много», конечно же, понятие растяжимое, зависит от бизнеса и твоих бюджетов), т.к. для правильного расчёта стоимости нужен хороший охват.
    И вот, спустя тестовый период, они тебе покажут некую стоимость, которую вы должны будете согласовать, и есть огромная вероятность того, что тебя эта стоимость не устроит. Но можно и поторговаться, конечно же, ты же понимаешь, что они тоже хотят быть в плюсе.
    И так ты будешь тратить деньги на тестовые периоды пока не найдёшь того, с кем сойдётесь на цене, если найдёшь.

    Мой тебе совет — если уж решил работать по CPA — ищи агентство, занимающееся комплексным маркетингом, а не ограничивай их поисковым траффиком.
    Конечно, агентство выходит дешевле, чем держать своего сотрудника, если бизнес небольшой.

    А вообще, мы тебе сейчас тут гадостей понапишем, а у тебя может бюджеты и запросы такие, что тебя в любом агентстве с руками оторвут, если есть возможность оплатить тестовый период — пробуй, могу скинуть одно агентство в личку.

  25. Renko:

    спасибо за комменатрий. За каждую продажу готов платить до 30% от стоимости, за тестовый период, длящийся не более 2-х месяцев готов платить до 70% с продажи либо 30к/мес, но нужны гарантии, что по истечении двух месяцев агентство не откажется от работы)

  26. Namer:

    таких гарантий тебе никто не даст. Попробуй агентство directiv, например. Не могу кого-то рекомендовать, но эти работают с маленькими бюджетами по крайней мере.

  27. Suzeen:

    я сейчас плотно работаю с CPA как адверт, показываем неплохие результаты, именно в продажах специализируемся.

    Очень важно твое имя, бренд товара, и что вообще за товар у тебя. Без этих вводных данных, вообще искать и читать советы как и кто согласится работать за экшены — нереально

  28. Suzeen:

    ну а если ты 70% от дохода оцениваешь как 30к рублей в месяц. лучше работай сам, за такие деньги даже на контекст человека не найдешь -( (ДС конечно)

  29. Nirno:

    а какого из этих, приведённых выше, ты бы посоветовал попользовать? На что там следует вимание обращать при выборе площадки?

  30. Nirno:

    а какого из этих, приведённых выше, ты бы посоветовал попользовать? На что там следует вимание обращать при выборе площадки?

  31. Suzeen:

    если у тебя интересный оффер (уникальный и ты готов принять большой оборот заказов) — к адмитаду
    если у тебя нет миллиона, лучше к экшенпею — у них свой штат адвертов и арбартражников

  32. Fipre:

    а самому что можно делать? У меня например узкая ниша, над контекстом и сео работаю сам, но трафик пока небольшой (где-то 1000 в месяц с контекста).

  33. Suzeen:

    1000 в месяц вообще не траф)
    ну контекст можно увеличить: конверсия, охват. Брать смежные ниши.
    включить ретаргетинг.

  34. Fipre:

    неее, контекст я наоборот уменьшаю! Во-первых засчёт вывода в ТОП-3 бесплатной выдачи, во-вторых засчёт отсева нерелевантных запросов. Уж тем более смежные ниши не хочется трогать — и так куча народа по не совсем целевым запросам ломится.
    Лучше 500 целевых, чем 5000 нецелевых посетителей, я считаю.

    Как пример, у конкурента с наиболее хорошо известными мне механизмами работы (и подтверждённой прибыльностью) за апрель — 14000 посещений, ассортимент примерно похож, конверсия наверняка ниже (т.к. самые высокие среди всех конкурентов цены). Это только с поиска, контекста нет, но он собирает все запросы темы, вне зависимости от релевантности сайта запросу, и в сео вкладывается давно и усиленно. А я только в апреле начал вообще платное сео — у меня, как я уже сказал, 1000 с контекста и 2000 остального.

  35. Suzeen:

    ну ты за экономичный рост, а кто-то работает в минус первые полгода, и вырастает как раз до 14 000 посещений, и потом становится лидером 😉

  36. Norno:

    зачем уменьшать контекст? лучше с помощью аналитики четко посчитать ROI по директу и adwords (только обязательно смотреть многоканальные и отложенные конверсии) и после все что хотя бы по 0 выходит, крутить всегда.

  37. Fipre:

    конверсию хреново считать, когда 10 заказов в месяц:)

  38. Norno:

    конверсию всегда нужно считать…особенно если 10 заказов в месяц.

  39. Fipre:

    беда в том что половина людей звонит, и отследить их не всегда получается. Остаются совсем куцые данные. Опять же — конечно я считаю рентабельность, в данный момент весь контекст который остался после отсева нерелевантных запросов, рентабелен. Но поиск, как ни странно, даёт не худшие результаты. Хотя в целом интерес к сайту у пришедших с контекста выше, заказывают больше всё-таки пришедшие с поиска.

  40. Norno:

    все реально…вопрос в другом — ты хочешь экономить? тогда задавай более четкие вопросы, получай ответы и делай сам.

    Если нет, плати специалистами…как минимум за аудит или платный консалтинг…уверен, что 30-50% твоих усилий по SEO бесполезны…

  41. Suzeen:

    да там такой бюджет, что хороший сеошник не возьмется, а новичок — только хуже сделат, все правильно он делает

  42. Norno:

    Правильно..но пусть задает более конкретные вопросы …я ему уже помогал конкретными советами..но гадать как то не ок..

  43. Fipre:

    постараюсь, спасибо в любом случае. На данный момент больше вопросов у меня вызывает конверсия а не продвижение/реклама. Я и в пост про партнёрки-то зашёл потому что интересен прямой выход на соотношение бюджет>продажа.

  44. Gatsby:

    можешь у кокоса спросить, они так работают с ооочень крупной торговлей. Еще можно попробовать спросить у меня, но я привередливый и за 99% проектов не берусь.

  45. Ofled:

    попробую kokoc.com, я с ними работаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.