Бизнес веб-студии с нуля видеокурс Андрея ТереховаКурс состоит из 6 лекций:Лекция #1: Запуск бизнеса студии, первые шагиЛекция #2: Бизнес-план веб-студии Лекция #3: Маркетинговая стратегия веб-студииЛекция #4: Азы управления, организация производства, планирование ресурсов, ценообразованиеБудет опубликована 17 сентябряЛекция #5: Привлекаем первых клиентов, ставим процессы продаж. Делаем первые шаги в области маркетинга/PRБудет опубликована 19 сентябряЛекция #6: Обходим типовые подводные камниБудет опубликована 24 сентябряТак вот вопрос, посмотрев лекций, мне стало интересно, что же такое Маркетинг в интернете и практические советы по раскрутке веб студии, цель — привлечение клиентов из Штатов и Европы. Кто-то может подсказать ссылки, на подобные видео курсы или книги?

9 Responses to NetCat начал развивать свою сеть продаж и выложил вот такой курс.

  1. ed:

    Лекция #4: Азы управления, организация производства, планирование ресурсов, ценообразование

  2. ed:

    Лекция #6: Обходим типовые подводные камни

  3. Kohlo:

    Если вкратце — то в большинстве случаев это работа, которая потребует наличия как минимум одного очень умного специалиста в этом и бюджета, а скорее всего больше. Если делать это без ресурсов — это вообще высший пилотаж. Поэтому, на мой взгляд, самому лучше в это не вляпываться, а платить кому-то другому. За исключением того, что стоит озаботиться позиционированием студии — вот это, на мой взгляд, очень важно.

    У Терехова еще недавно вышел спецпроект с Мегапланом из 10 лекций, рекомендую.

  4. Gebort:

    Спасибо.

  5. Kohlo:

    да, книги это
    Черная книжка с названием «контекстная реклама» (на ней яблоко нарисовано), ещё советовали Вирин «Интернет-маркетинг полный сборник практических инструментов», но реально, лучше обратиться к кому-то, кто в этом разбирается, чем самому. Сами, возможно, вы сможете постить что-то в соцсети, чтобы существующие клиенты видели новости, ну или там рассылку им делать через mailchimp. Интернет продвижение это реально большой пласт, в котором выделяются отдельные профессии. Поэтому, на мой взгляд, вопрос «раскрутите мне студию» звучит примерно как «нажмите тут мне кнопочку сделать красиво». Я сейчас не пытаюсь как-то поддеть, просто пытаюсь ярко показать объем работы. С нуля вляпываться в это всё сразу не стоит. Идеально — платить кому-то либо найти себе какой-то один инструмент и использовать только его.

  6. Gebort:

    Платить, это брать в штат маркетолога, который будет работать сначала на студию, потом на проекты студии. Проекты есть, но их мало. Объемы работ — я себе представляю. Но хочется тоже понимать, что это и с чем едят.

  7. Kohlo:

    к сожалению, я не могу дать каких-то пары супер книжек, которые дают систематическую картину всего этого, потому что мне их не попадалось и никто не говорил о них (а я коллекционирую советы книжек).

    Возможно, надо думать не в сторону одного маркетолога в студию, а кого-то на аутсорсе или нескольких человек с различной специализацией на аутсорсе.

  8. Kohlo:

    Ну, вот Вирин в общих чертах может нормально излагает, не знаю. Надеюсь, вам кто-то посоветует хорошие видеосеминары, они должны существовать в природе.

  9. Gebort:

    Лекция #5: Привлекаем первых клиентов, ставим процессы продаж. Делаем первые шаги в области маркетинга/PR http://youtu.be/juzYHCnkHE4?t=39s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.