Бухгалтер меня пугает, говорит, что если мы предъявим налог к возмещению, солнце померкнет, птицы перестанут петь, а нам придется надолго переезжать в налоговую.А я думаю: может рискнуть? Ну покувыркаемся с проверками пару раз, но ведь должно же это как-то решаться, надо только понять как. И профит налицо: не нужно завышать себестоимость, закладывая в нее НДС, и деньги с государства дополнительно получим.Кто в нашем клубе акул капитализма сталкивался с таким на практике? Занимаемся импортом. Налоговая 10-я, Москва.

13 Responses to НДС к возмещению

  1. Ninef:

    Бояться не нужно. Ни чего особо страшного нет когда на руках документы и бумаги о том что НДС уже уплочено до вас. Нам в казахстане просто беда с Российскими экспортерами, все боятся. Но все решается и на второй поставке уже запросто ндс возмещается.

  2. Banner:

    Если ты не планируешь юрлица менять каждые пару лет года, то не вижу причин откладывать удовольствие, теряя на этом деньги.

    Только бухгалтерию, раз бухгалтер так распереживался, стоит перепроверить сначала самим. Может он работать не хочет, а может просто знает сколько там зарыто лажи.

  3. N0mlo:

    тут многое зависит от бухгалтера — в любом случае побегать в налоговую придется, но возмещенные средства этого стоят 🙂

  4. Kihko:

    мне кажется бухглатер просто ленивая жопа…

  5. Dwqad:

    доподлинно известно, что в этом случае налоговая сразу запросит тонну документов.
    может быть, бух что-то знает, что-то сделал криво ранее и потому боится сейчас?

  6. 905ilk:

    На возмещение надо подавать все документы, на каждую копейку. Бухгалтеру лень.

  7. Nonank:

    В общем, мнения, как я смотрю, сходятся. Ок, будем ещё немного думать и пробовать. Или подождём пока продажи не выйдут на определённый уровень, когда вопрос «а будет ли этот гемор того стоить?» уже точно не будет стоять.

  8. Aneed:

    для нормального бухгалтера не гемор. если все в порядке с документами, то ничего трудного в возмещении нет. в лизинговой компании нам неоднократно возмещали ндс и даже на ту сумму, на которую мы подавали. интим не предлагали.

  9. NuSYes:

    там тупо надо отдать _все_ копии и их _все_ будут проверять.
    реально много работы и работа должна быть без ошибок. но вся бухгалтерия это такое дело — любит точность и бумажки. если твой бухгалтер не любит — наверное он не очень 😉

  10. Spede:

    напиши здесь после получения, ок
    и сделай торжественное фото стоя на табуретке

  11. Ahsam:

    Никакого гемора нет вообще. Главное правильно оформить документы и чтобы ответили поставщики на встречку. Все!

  12. Ydncap:

    вопрос не в лени, а во времени. Текущую работу никто отменять не будет, а в налоговую тонны документов придется собирать. Под каждую копеечку. А еще налоговая в таком случае любит устроить выездную. Ну так, чтобы вернуть то, что возместим.

  13. Tacde:

    и иногда все равно не возмещают. Такую работу, как правило, вообще отдельный бух делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.