Бизнесаны, покритикуйте идею.В общем, я давно занимаюсь монтажом — сериалы, документалка, корпоративное видео, да всё подряд. Есть странная идея сервиса — «монтаж для населения». Сейчас же у каждого второго есть девайс, пишущий видео, и все эти люди из поездок привозят километры пленки, которые потом под страхом смертной казни показывают родственникам, друзьям и недругам. И хорошо еще, если сначала отберут хоть 10 минут зебестоф, так ведь могут и часовой ролл исходников крутить. Сервис довольно прост идеей — клиент загружает исходники, пишет условное ТЗ (это мы ездили в усть-зажопинск. Главное, чтобы попала усть-зажопинская телебашня и Баба Варя верхом на поросенке) и получает 2-3-минутное саммари, которое уже смогут выдержать хотя бы самые близкие друзья. Технические подробности обмена материалом пока оставим за кадром — в конце концов, всяких гуглдрайвов, дропбоксов и прочих хранилищ сейчас мильён, для начала можно их щедростью воспользоваться.Вопрос — оно вообще способно взлететь? И сколько готовы заплатить за такой сервис потенциальные клиенты? Ну и еще — наверняка же всем очень захочется, чтобы играла музычка, а тут на сцену выходят авторские права. Понятно, что этим мало кто заморачивается, но для подстраховки — пусть будет условный договор (или там «я принимаю условия сервиса»), в котором клиент подписывается под пунктом «я передаю Сервису музыкальное произведения для использования в качестве звукового сопровождения. Я гарантирую, что имею право использовать эту музыку, все телодвижения по согласования с автором и уплате авторских отчислений беру на себя»(естественно, текст примерный, надо с юристами писать). Такой пункт имеет право на существование, или это филькина грамота?

17 Responses to Монтаж видео на заказ

  1. prokurator:

    По последнему вопросу — да.
    По остальному — я бы за свою поездку в усть-жопинск не дал столько, чтобы тебе было интересно.

  2. Dlano:

    Да — в смысле, филькина грамота?

  3. Nedef:

    Я думаю да — в смысле, да, так правильно. Я во всяком случае имею такой пункт в стандартном договоре на производство аудио-визуального произведения. Либо, если музло подбираю сам — очищаю права.
    По поводу идеи — взлетит только при большом объеме работ, при этом в кустарно-шаблонном исполнении (чтбы на один проджект твои рабы-монтажеры тратили не более 10 минут машинного времени).

  4. Adnsuper:

    «Взлетит» онлайн сервис, где юзер сам будет из ранее загруженных кусочков составлять ролик, накладывать минимальные эфекты перехода, м.б. титры, и на выходе получать ролик на ю-тьюбе и ссылку на скачивание хайреза. Как-то так.
    А ручной труд монтажера всегда будет стоить выше, чем готова будет отдать за монтаж тётя Лена, только вернувшаяся из Турции, на которую она и так год копила.

  5. prokurator:

    да в смысле что такой пункт поможет.

  6. Dlano:

    такой сервис уже есть http://www.youtube.com/editor
    Впрочем, и мувимейкеры/imovie, вроде, почти всегда в ОС присутствуют, только лень человеческая мешает как-то структурировать всё.

    Короче, я подумаю еще, как с одной стороны придумать 5-10 типовых шаблонов, по которым можно без избыточных трудозатрат, но и без явного «отъебись» что-то делать.

  7. Dlano:

    Ну да, надо проработать 5-10 шаблонов, в рамках которых работать. 10 минут вряд ли, но до часа на 2-минутное видео, наверное, можно дожать.

  8. Dwqad:

    А разве можно слепить видео, не просмотрев его? Как тогда за 10 минут сделать видео из 2 часов исходников?

  9. Dlano:

    нет, нельзя. Насчет 10 минут явно была метафора. Впрочем, при большом массиве однообразного материала в ход идет промотка с выцеплением того, за что глаз зацепился.

  10. Nedef:

    На вменяемом качественном уровне нельзя. Я так думаю.

  11. Nedef:

    Почему же метафора, именно около десяти минут. Как фото-экспресс, только кино. Иначе это будет просто экономически невыгодно. Обыватель не знает, что это за труд, и не готов платить цену, разумную для продакшена полного цикла. Соответственно твоя формула: дешевая услуга — много заказов — быстро-быстро делать — ПРОФИТ.

  12. Dlano:

    Не сочти за зануду — какую цену ты считаешь разумной для обывателя?

  13. Nedef:

    от 500 до 1500 рублей за подобный сервис максимум на старте, я уверен что больше никто и не подумает заплатить, если позиционировать это именно так, как у тебя. А если позиционироватькак-то по другому, то получится обычный «свадебный» видеопродакшен, и ценообразование там известно.

  14. prokurator:

    я бы за свою поездку в усть–жопинск не дал столько, чтобы тебе было интересно.
    Написал падре , 04.06.2013 в 12.22 | ответить.

    Честно — мне как человеку в этом совсем ничего не смыслящем было бы и 1500 жалко. Я — не ваша целевая аудитория. Мы не умеем ценить ваш труд. Вам не выгодно продавать это таким как я. Найдите другую аудиторию.

  15. Nedef:

    Я о том же. А еще когда это подается под соусом «быстрой услуги по Интернету» ценник заведомо падает, да и продать эту услугу будет трудно.

  16. Dlano:

    Слушай, пожалуй, ты прав — интернет-сервис прочно ассоциируется с халявой или «почти халявой» и сразу загоняет в демпинг.

    Ладно, буду генерировать новые гениальные идеи.

  17. mishulika_92@yahoo.com:

    Добрый вечер!!

    Можете вы создать точь в точь вот такой видео ?
    http://vimeo.com/73588737

    на 35 фотографий..

    и сколько будет стоить такой заказ ?
    Если можете создать такой видео как в примере — я готов заказать.

    Спасибо,
    С уважением,
    Mike

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.