Всем привет. Мы тут упоролись на отличненько и открыли студию игрофикации. Мало ли у вас в друзьях есть прогрессивные владельцы сайтов/моб.приложений/бизнесов. Мы бы с вами процентиком поделились, а знакомый был бы доволен что его продажи и ретеншен выросли до маленьких небес.Реклама и бизнес в интернете

Tagged with →  

30 Responses to Мы открыли студию игрофикации

  1. Bblef:

    А подробности можно?

  2. Emiwhite:

    Можно. Мы даже довольно часто встречаемся с тем, что нужно подробности.
    Что такое игрофикация? Игрофикация — это перенос игровых механик в реальный мир. Сейчас, когда все помешаны на фри-ту-плей играх, достаточно просто выделить основные психологические моменты которые побуждают людей к покупке или к постоянным сессиям в игре.
    Проще говоря. Игрофикацию придумали на западе (а точнее в США, ну да, они же еще войну выйграли). Стали применять знания из игр в реальном бизнесе. Например Nike+ — чистейшая игрофикация. Делала, кстати, компания badgeville. Продажи вверх, пользователи довольны, соревнуются с друзяшками. Получение скидочный карты — игрофикация, правда в России еще не совсем правильно ее применяют, забив на покупателя после получения карты или спамя его СМСками.

    Мы предлагаем игрофицировать практически любой бизнес. Причем не только со стороны акций, но и со стороны аналитики. Конечно не стоит забывать о персонале. Различные игры внутри компании, которые позволяют лучше вовлечь сотрудника в процесс. Чаще всего это соревнование с коллегами 🙂 Но тут нужно думать уже о конкретике. Ну и если у кого-то залежался товар, который нужно реализовать — делаем акцию и товар продается.

    Кстати, ЛингуаЛео такой популярный потому что там, на каждом шагу, игрофикация. Сайты сервисы и мобильные приложения тоже к нам (привет 4sq).

    На самом деле игры окружают нас постоянно. Когда вам делают подарок от заведения за большой чек — игрофикация, просто владелец бизнеса этого не знает.
    У нас команда из людей, которая потеряла по 5+ лет в сфере разработки игр. Теперь забили, оделись, поизучали, провели пару кейсов и решили заняться этим.

    PS
    Если я не понятно объяснил, кидайте в меня палку, начну рассказывать второй раз и потеряю 5HP

  3. Tfomo:

    А сайт у вас есть?

  4. Emiwhite:

    game-n-roll.com, но это скорее визитка. Ведь мы стартап (модное слово ведь, да?).

  5. Emiwhite:

    при желании, подробную информацию можем выслать. Сейчас так и работаем с клиентами.

  6. Bblef:

    потенциально интересно на ближайшее будущее. Так что в избранное пока летит. Спасибо за объяснение.

  7. Okrwhite:

    Добрый день!

    Интересную вы тему подняли. Давайте попробуем посотрудничать. Есть несколько (30) интернет-ресурсов автомобильной тематики (автомобильных форумов) с большим процентов (50: постоянной (то есть лояльной) аудиторией. Суммарно 800 000 уников в месяц. Возраст 18+
    Все эти люди сгруппированы по определенным форумам (по форумам и конференциям по той или иной машине) при этом аудитория между собой не пересекается. Вот собственно список — http://www.ReklamRunet.ru

    Я к чему, учитывая большую лояльность постоянной аудиториии (а так же тот факт, что данные люди постоянно сидят в интернете — имеют много свободного времени) давно была идея каким то образом игрофицировать эту аудиторию с вариантами последующей монетизации. Тем более общая тема этой аудитории — конкретный автомобиль (автомобиль конкретной марки).

    В качестве бреда — создание некой игры (автосимулятора?) владелец которой ездит (ремонтируется, соревнуется с другими) на автомобиле конкретной марки. Или квеста или… какого то мобильного приложения… Такая игра замечательно бы масштабировалась на все эти ресурсы (меняется тип авто и всё). Или ещё какой вариант (варианты). Вам виднее. Просто рекламу перед этими 800 000 мы обеспечим. Плюс 400 000 ежемесячно новых.

  8. Emiwhite:

    привет! Да, наша тема. Добавьте в скайп — aven_
    Поговорим по душам 🙂

  9. Emiwhite:

    Будут еще вопросы. велкам в sergey@game-n-roll.com
    Отвечу с удовольствием 🙂

  10. Emiwhite:

    В рамках практики. Если у вас стартап — мы поможем вам бесплатно. Но стартап это — «нет оборота» и обязательно веб-сервис 🙂

  11. Emiwhite:

    ну или мобильный апп

  12. prokurator:

    у нас в баре на фирменных футболках для постоянных гостей рисуются ачивки. Gamification — классная и веселая для всех тема. Будет настроение — можно будет поболтать без обязательств.

  13. Yffodin:

    200 тр/ мес это нет оборота?:)) похоже я вашу презентаху смотрел на конференции в екатеринбурге… Пример у вас еще был про квест в ютубе…:)

  14. Yffodin:

    поболтайте, пожалуйста, тут! А мы почитаем с удовольствием 🙂

  15. OacApp:

    прослушали курс на coursera.org?

  16. prokurator:

    курсию прослушать — это любой я сможет, а вот оппыт геймдева, желание разобраться поглубже и знание принципов построения игр (хотя бы поизучать портал и дедпула, где по минимуму рассказываются основы) — это уже заявка на победу. Конечно никто не мешает тебе самому расставлять товар на полках, если ты прослушал часовой курс введения в мерчандайзинг, да и гвоздь забить — не нужно приглашать строителя. Здесь ребята предлагают (не знаю соотношения цена/качество) то, что они умеют и то, что может помочь тем, кто этого не умеет, но умеет что-то другое, что приносит деньги. На этом и основан капитализм.

  17. Okrwhite:

    добавил, «но в ответ тишина»… проверьте там плиз.

  18. Emiwhite:

    Привет друзья! Простите, я не могу всем быстро ответить т.к. мы проводили мероприятие три ночи подряд.
    Раздавали футболочки, клавиатуры, заставлили гостей слизывать с друг друга соль. Только проснулись, дико устали, скоро фотоотчет.
    Сейчас почитаемс, что написали 🙂

  19. Emiwhite:

    Нет, 9+ совместного опыта гейм-дева (EVE Online, Zynga, Allods, Mail.ru, оферы в близы), виски с ребятами из badgeville, 4 кейса в Российских компаниях, которые принесли им прибыль и эти компании довольны. Кстати, ходят к нам постоянно.
    А так да, послушаем.

  20. Emiwhite:

    может быть, но скорее нет. 200к — не оборот.

  21. Emiwhite:

    надеюсь ачивки разных уровней?

  22. Emiwhite:

    Привет. Делали мероприятие три дня, сегодня только закончили. Напишу за вторник тебе.

  23. Wtoed:

    отлично сработал плагин.

  24. prokurator:

    конечно! Это же бар! Ё-хо-хо и всё такое. Ну и пачка непростых ачивок вроде «съездить с баром на выезд и напиться там». Короче, давай дружить!
    Бонус +1 на все броски проверки умений совершаемые совместно.

  25. Emiwhite:

    на выходных делали довольно странное мероприятие. Был финал чемпионата мира по dote и ребята которые организовывали мероприятие попроси нас помочь привлечь аудиторию в бар. Учитывая что аудитория довольно спецефическая и не готова тратиться на алкоголь — мы задумались.
    Итак, каждый раз когда команда NaVi делат убийство противника, участники должны выпить стопку текилы, тот кто продержиться дольше всех — за нее не платит. Профит в деньгах хороший.
    Это были цветочки, готов рассказывать, дружить, танцевать. Но за три ночи я так устал, что пора поспать 🙂

  26. Yffodin:

    тогда готов слушать все претензии как стартап)))
    Taobao.skolka.ru — мое детище, в самом начале дум над игроизацией процесса. Одна мысль : сделать статусы заказа шкалой в процентах «готовности», стоитли?
    Еще мысль пришла на ум, делать ачивки юзерам и дать возможность переписываться в отзывах. И там же эти ачивки както показывать около ника…

  27. Emiwhite:

    Привет, друг!
    Сейчас немножко мало времени, т.к. нам приходиться втроем делать кучу всякой фигни. Я дам такой совет, который я даю почти всем интернет магазинам, используй мотивацию наказанием.
    При первой покупке давай небольшую скидку, но она должна пропасть через какое-то время если клиент не купит еще что-то. В итоге на общем объеме, ты сильно увеличишь продажи.
    Ачивки — всегда круто.
    Переписываться в отзывах, на мой взгляд, не решит главную проблему магазинов — отсутствие социальности.
    Я бы дал возможность покупать товары группой. 5-10 юзеров могут объедениться в группу и заказать совместный пул товаров (должен быть минимум по цене) и групповая скидна. Как-то раз так покупали чай, был фан. Если интересно и хочется «глубже», пиши мне на sergey[пёс]game-n-roll.com, постораюсь подумать не 5 минут 🙂

    PS
    Магазин крутой, 200к — только начало

  28. Emiwhite:

    добавь еще трансляцию покупок в прямом эфире. Эллемент зависти может сработать.

  29. Emiwhite:

    я тупой, смотрю и не вижу. Есть уже, но не нравится мне.

  30. Emiwhite:

    Я обещал рассказать о наших выходных.

    Как многие из Вас не знают, в эти выходные проходил чемпионат мира по DOTA2. Призовой фонд у мероприятия был в районе 2.5 миллионов долларов. Турнир считается одним из самых значимых в киберспорте, а учитывая популярность игры — знаковым.

    По всему миру организовывались «пабстомпы», в которых транслировались игры для тех, кто не смог попасть в Сиэтл.
    Организаторы «пабстомпа» в Санкт-Петербурге пригласили нас дабы мы помогли заработать денег бару и не дали уснуть публике. Учитывая, что мы сами обожаем доту (лалка) мы согласились.

    Вопросов с досугом для публики не было. Привезли X-Box с МК9 и победителям раздавали игровые девайсы, устраивали конкурсы и дарили сертификаты. Это достаточно просто и игрофикацией совсем не пахнет. Хотя конкурсу «Ты «кура», принеси мне «ботл» и не пролей», был веселым.

    Сложнее было с баром. Учитывая специфику посетителей, а это студенты, был понятен уровень их бюджета на ночь. Когда мы начали думать о том, как можно поработать с баром, у нас появилось несколько тезисов :
    Алкоголь влияет на продажу самого себя
    В баре должно быть весело
    Каждый дотер мечтает найти свою «тян»
    Каждый дотер хочет одеть своих персонажей лучше

    Что касается влияния алкоголя, тут было все просто. Каждый кто участвует в нашем конкурсе получает бесплатную стопку текилы в баре. Из 100 человек, которые участвовали в конкурсах, потом пришли покупать алкоголь 63. Но доказать прямую связь между нами и этой покупкой — невозможно. Хотя желание «выпить еще» возникало, по моему мнению, именно из-за этого.

    Веселье в баре пришлось организовывать самим. Да и пункт с «тян» входит именно сюда, в веселье.
    Были приглашены «звезды» проф. сцены в DOTA2 и играли на баре с людьми в простую игру «Вопрос-ответ». Посетитель мог угостить «звезду» неким набором алкоголя и получить от него вопрос об игре, если посетитель отвечал правильно — напитки за счет заведения, плюс один от бара в подарок. Если отвечал неверно — оплачивает угощение. Все были заранее об этом предупреждены, но желание получить награду было превыше всего. Данным «сервисом», за три ночи, воспользовалось 270 человек. Победили, примерно, 20%.

    Что касается «тян», я расскажу в след. раз, т.к. это было похоже на маленький филиал ибицы. Соль, текила, победителю — ужин с «тян»

    Ну и про вещи для персонажей. Тут все оказалось просто. У нас был набор нескольких ингейм предметов, которые в игре уже не достать. Каждый 10-ый купивший алкоголь в этом баре — получал предмет. Изначально мы отнеслись к такой затее с опаской, но в итоге получили отличный результат. Люди стали собираться в группы, дабы точно получить предмет (или набор предметов, такие тоже были) и потом делили его между собой или обменивались.

    Для нас было тяжело. Странная публика, странная задача. Если брать обычный бар — тут все понятно. С выездным мы столкнулись первый раз. Владельцы выездного бара остались довольны и обещали пригласить еще. Мы хотя бы посмотрели финальную игру и попробовали новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.