Друзья и коллеги — мне необходима профессиональная консультация.Сейчас мной и партнером достигнуты предварительные договоренности о партнерских отношениях с третьей стороной. Создается новый бизнес в котором наш партнер представляет деньги и техническую реализацию — дело касается ресторана (поиск и покупку оборудования, получение лицензий, проработку логистики.С нашей стороны — проработка концептуальной части и создание платформы, создание и поддержание бренда, наладку сервиса, обучение персонала, поиск выгодных мест — словом привлечение и удержание клиентов.Оговорюсь предложение исходило не с нашей стороны.вопросы:1) подскажите как правильно и поэтапно оформить юридическую базу.2) какое распределение долей вы считает справедливым?3)каким образом мы можем получать деньги в процессе работы предприятия без вывода активов. Зп? И как ее рассчитать.4) Как обезопасить себя от уменьшения доли или от ее уничтожения, (мы предполагаем после отработки схемы напряженной работы станет меньше и это может послужить поводом к уменьшению доли). какие еще поводы могут быть.5) Как в нашем случае могут распределяться риски,если наш вклад не материален?Готов выслушать любые советы и пожелания

7 Responses to Ресторан — новый бизнес

  1. Repwhite:

    1. ЗАО — оптимально, если ваш инвестор на это пойдёт, ООО — путь к кидалову.
    2. Некорректный вопрос — вы должны самостоятельно рассчитать условия, которые будут выгодны всем заинтересованным сторонам
    3. Фиксы: зп и процент от оборота в дивиденды. Вложенные деньги инвестора — не есть активы
    4. Да никак, на практике. Как только вы станете просто финансовой нагрузкой на предприятие — станете угрозой деньгам инвестора, немедленно выходите. ЗАО — даст вам призрачный шанс на хороший выход из компании, при осмотрительном юридическом управлении. Раскошельтесь на толкового юриста при открытие юрлица — он объяснит. Права миноритариев у нас аховые.
    5. Никак, риски несёт инвестор.

    Не стройте иллюзий, всё пляшет от денег, инвестор заинтересован в сохранности своих активов и максимальной, без делёжки, прибыльности от вложений.
    Миноритарные доли в ООО отжимаются на раз-два, в ЗАО тоже, но сложнее и дороже, так что шанс есть.

  2. Omzbad:

    Надо воспользоваться светлым образом Юлии Тимошенко. Ну, без тюрьмы, естественно
    Создайте свою прокладку, через которую будете закупать расходники и заключите какой-нибудь совершенно кабальный договор (типа хохляндия-газпром). Ну и работайте с ней. как только вас попытаются выдавить — задействуйте этот актив. да, вы не президент хохляндии, поэтому проще будет договориться, чем сажать.

  3. Tsunow:

    1. ЗАО-согласен на 300%
    2. Обычная доля участника, который участвует не активами или деньгами до 35%, если предлагают больше — либо идиоты либо кидалово.
    3. Обычно это ( возвратность активов, окупаемость) прописывают в БП, остальное — партнерское соглашение
    4. ЗАО самый защищенный вариант.

  4. Noteme:

    спасибо — особенно про ЗАО

  5. Noteme:

    а можно более простой пример из бытовухи?

  6. Omzbad:

    да легко — заключите 5 летний контракт на поставку минералки со «своей» фирмой с минимальными объемами закупок и в случае расторжения по любой причине — штрафные санкции. если вас убирают из бизнеса — просто поднимайте цену в три раза, вот и вся идея.

  7. Noteme:

    понятно спасибо — это один из самых практичных советов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.