Господа воротилы!Собрался я вот к вам присоединиться, но пока в голове есть совсем не праздный вопрос по налогообложению, а то хочется быть белым и пушистым изначально.Суть задуманного «Торговля под заказ или дропшиппинг«. Т.е. клиенты переводят мне деньги с учетом моей комиссии, я покупаю им товар и отправляю, оставляя себе оговоренный договором оферты процент. Интернет площадка для этого есть.Долгие гугления в общем то прояснили уже многое, но остается вопрос. Как я буду подтверждать налоговой, что мой доход это не то, что мне перевели клиенты, а моя комиссия?Т.е. схема такая: на сайте есть договор оферты по которому я оказываю агентские услуги и беру за них процент от стоимости товара. Т.е. клиент переводит мне 100 рублей из которых 60 я перевожу со своего счёта на покупку товара продавцу заграницей, 40 оставляя себе. Т.к. расходы бумажками никакими я подтвердить вроде бы не могу, то мне нужна схема налогооблажения УСН с объектом налогообложения «доходы»? И вот тут мне не очень понятно что делать дальше для налоговой отчетности. Распечатать договор оферты, где указан мой процент, поставить печать и предоставить выписки банка где будет видно, что деньги приходят и уходят, а остается лишь указанный в оферте процент? Или всё не так просто? Как дать понять налоговой, что всё что мне переводят это не мой доход?Почти у всех конкурентов на сайтах есть договоры оферты, но, если честно, всё это выглядит как-то ужасно не солидно — практически ни у кого на сайтах нет ни информации о юр лицах, ничего подобного. Хочется в этом плане выгодно отличаться.Простите, если, вдруг, что-то неопнятно изложил. Но мне правда очень нужна помощь воротил блог.
Новости рекламы
- Новые инструменты аналитики AdWords увеличивают эффективность рекламы
- Apple сохраняет лидирующие позиции в сегменте мобильной рекламы
- Реклама алкогольных напитков вновь появиться на радио и телевизионных экранах
- Около 11% рекламных бюджетов тратятся впустую
- Yahoo вложила более полумиллиарда в рекламный проект
- SONY решила избавить телезрителей от рекламы
- Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис мобильной рекламы
- Радиостанция Эхо Москвы обвиняется в мошеннической рекламе медицинских приборов
- Премия на лучшую рекламу объекта недвижимости WOW Awards
- Мicrosoft пытается занять нишу Mac Book Air
- Журнал The New York Times рекламирует марихуану
- Дэвид Духовны рекламирует продукцию «Сибирской короны»
- YAHOO отмечает падение выручки от цифровой рекламы
- Google попала под штрафные санкции российской антимонопольной службы
- Facebook прекращает отношения с рекламным партнером Amarena Group
- Unisound будет транслировать рекламные аудио ролики на интернет-сервисе Zvooq
- «Справедливороссы» предлагают изменить закон «О рекламе»
- Youtube открывает платный сервис просмотра видео без рекламы
- Twitter будет демонстрировать рекламу с учетом погодных условий
- Пенсионный фонд РФ организовал тендер на проведение рекламной компании
диагностика отдела маркетинга
Поговорим про диагностику различных аспектов деятельности отдела маркетинга (продаж, сбыта, рекламы,...А расскажите как работает франшиза?
А расскажите как работает франшиза?Как ее организовать, как все высчитать, как организовать предложение на...бизнесом в сфере энергетики
Добрый день блогоардеры, есть ли среди нас люди занимающиеся бизнесом в сфере энергетики, включая сетевые...Конфликт с работником
Здравствуйте, капиталисты:)Поделитесь, пожалуйста, опытом. Интересно мнение руководителей/владельцев фирм с...Вопрос про отправку наложенным платежом.
Вы как бланки печатаете? Только у нас почта не принимает бланки, напечатанные на бумаге?Единовременная помощь сотруднице
Ребят, помогите советом, пожалуйста.Вопрос, скорее, этического характера.Внутри.Есть предприятие, штат...Занимаемся перевозкой грузов Европа — Россия — Европа.
Занимаемся перевозкой грузов Европа — Россия — Европа..постараемся найти решение для каждого...
Упрощёнка на то и есть, чтобы дебет с кредитом не сводить, а всё упростить. Зашло к тебе на счёт 100 000, будь добр с них 6 000 в казну отдай, и всё. А куда ты оставшиеся 94 000 денешь, никого особо не волнует. Хотя балансовый учёт всё равно слегка вести надо.
суть в том, что как-то нужно заплатить не 6% от того что зашло на счет. а 6% от того, что получил я, как агент/посредник/консультант.
вот что пишут в интернетах:
» Чтобы в доходы включать не всю сумму, полученную от заказчика (предоплату), а только разницу между закупкой и розницей, организовать торговлю следует на основе агентского договора, по которому доходом будет только вознаграждение по сделке. Поэтому, получая от клиента предоплату, нужно подтвердить, что эта сумма является его (покупателя) расходом на стоимость товара и услуги по его доставке. Этот момент важно указать в договоре-оферте – услуги выполняются за счет принципала (покупателя). В противном случае, налоговая инспекция может потребовать всю получаемую вами на расчетный счет сумму включать в доходы.
Ключевой момент на УСН с объектом налогообложения «доходы» — подтвердить свои доходы. Выписка по расчетному счету, акты от платежных систем (агрегаторов платежей) – станут основой для расчета налогов. Документы на закупку товара тоже пригодятся, даже если комплект неполный или в оформлении есть недочеты. Бумаги и выписки со счета подтвердят реальность сделок и выполнение обязательств агентом.»
kar-slo: Не 6% от того, что ты получил, как посредник, а 15%. У меня был такой же вопрос, но я ничего внятного не нашел. Оставил УСН 6% без учета расходов. Надеюсь, тебе больше повезет.
Просто прочитай налоговый кодекс, раздел про упрощёнку, подчеркни всё что касается агентов берущих комиссию (это про тебя), и там всё будет написано.
Надёжнее источника нет.
почему 15?
6 %, если объектом налогообложения являются доходы,
15 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
расходов у меня нет т.к. я не могу подтвердить их документально. поэтому мне остаётся только первое.
kar-slo: в блоге моегодела был пост про дропшипинг
Но навскидку я вижу следующие узкие места:
1. Если у тебя схема 6% с доходов, то налоговую не будут волновать, куда ты потратил деньги и какая у тебя прибыль. Порядок определения доходов написан в налоговом кодексе, и это совсем не прибыль, а как правило выручка с небольшими нюансами, которые как раз касаются агентской схемы.
2. Покупать что-то как юрлицо гораздо сложнее. У тебя безнал, а если нал, то постоянно бегать в банк. А если из-за границы, то вообще лучше сразу пойди застрелись.
да, там как раз то, что я выше скопипастил )
kar-slo: если же тебя волнует, как объяснить налоговой, что с прихода 100 рублей ты платишь 5 копеек, а не 6 рублей, то это оформляется в декларации и учетных программах отдельной строкой. По каждому приходу можно указать специальную сумму для налога по УСН, и она может быть больше или меньше того, что математически считается процентами.
разумеется, если налоговой будет интересно, они попросят платёжки и договора, но вряд ли у тебя там будут какие-то суммы денег, которые их заинтересуют.
ну т.е. вот что в кодексе:
Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы:
9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;
т.е. если я оговариваю в договоре публичной оферты что эти деньги не мои, а необходимы «в связи с исполнением обязательств по договору комиссии» то всё вроде бы вырисовывается. и доходом я выделяю только то свою комисси.. А суммы, ну, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом)
kar-slo: да, и наверное в назначении платежа надо как-то упомянуть про то что это бабло на что-то плюс агентское вознаграждение, чтобы по самой платёжке явно было видно, что там только часть денег — твой доход.
BuySKU?
возможно в перспективе и он.
kar-slo: я неправильно понял. Решил что ты хочешь сумму от клиента записывать в доход, а реальную сумму товара в расход.
все проще. Агентский догвор.
Агентский договор тут пришлось бы заключать с каждым продавцом C2C интрнет-магазина:) не то пальто, в данном случае.
kar-slo: ты можешь выступать в роли агента-закупщика. Ты берешь предоплату в виде 106 процентов и закупаешь в 4 интернет магазинах товар для одного человека.
1 клиент= один договор. если я правильно понял условия задачи. если все покупатели резиденты рф, пишешь мелким текстом один документ, 28 ссылок что они понимают и прочитали условия данного договора, галочка=согласие, перевод денег на карту твою с формулировкой предоплата по агентскому договору, (уточни в банке про возможность 100 снятия суммы без комиссии по такой формулировке) и в отчетный период предоставляешь выписку по карте.
первичка электронная, должно сработать.
по крайней мере я работаю в некоторых моментах с агентскими договорами и все мои клиенты, оборот полученный с моей продукцией не ставят в зачет по упрощенке.
Я так понимаю площадка «baza.farpost.ru» станет еще немного больше загажена предложениями «Регистратор FullHD за 90 долларов. Товар на складе в Тайване, получите через 60 дней»?
я год назад тут статью об этом писал или тут в блоге
Ох, тоже мучаюсь с подобной мыслью. Оборот у мня — около 200к рублей в месяц.. Еще и доставка около 100к кушает, и при этом у меня доход 15% с оборота по товарам… и усн6% меня тут не спасет, тк отдавать в налоги больше 50% прибыли очень грустно.
Перелопатил уже почти весь гугл, но из того что нашел — народ вообще говорит что по-нормальному агентскую схему лучше реализовывать на оффшорах, вот только я вообще в этом звере нибумбум:
оффшор для 200к оборотов?
не, ну чтоб расти типа. Ссу чуток чота, прокручивать через физика 500 в месяц:
ты читал статьи ? Особенно мне понравились вот эти строки:
Чтобы в доходы включать не всю сумму, полученную от заказчика (предоплату), а только разницу между закупкой и розницей, организовать торговлю следует на основе агентского договора, по которому доходом будет только вознаграждение по сделке. Поэтому, получая от клиента предоплату, нужно подтвердить, что эта сумма является его (покупателя) расходом на стоимость товара и услуги по его доставке. Этот момент важно указать в договоре-оферте – услуги выполняются за счет принципала (покупателя). В противном случае, налоговая инспекция может потребовать всю получаемую вами на расчетный счет сумму включать в доходы.
Так что, наш тебе совет, про оффшор забудь, а попытайся лучше разобраться, есть ли в твоем случае вариант (при УСН 6: платить с вознаграждения по сделке.
спасибо, этот способ тоже активно рассматриваю, и даже пост эот читал. Агентский договор я могу сделать, и даже не тупо на сайте, а прям ручками клиентов подписанный. А вот указывать ведь надо будет и переправку денег дальнейшую, если я правильно понимаю… А вот с этим как обычно проблемы:)