Все посты, что нашел нежданный грязный поиск, датируются 2010 годом.В связи с чем хочу поднять это мокрое дельце и замутить дебаты — плюсы и минусы?Из того, что я вижу — можно взять в аренду мойку на 2-3 места тысяч за 200 в месяц, и окупать это ололо с золотыми горами.Как думаете — как быстро приедут за процентами от счастья? Какие подводные камни таит пылесос Керхер?Блог и бизнесе и рекламе http://noo-ws.net/talk/  500x173, 42.08 kb

Tagged with →  

26 Responses to Автомойка

  1. Aiged:

    Картинка с качеством доставляет отдельно 🙂 Ебаные гифки

  2. Evoads:

    Один мой приятель, который разбирается в сути вопроса, говорит, что мойка будет рентабельна и прибыльна только если пиздить воду и электроэнергию. Собственно, все так и делают.

    Есть еще вот такая штука: http://iself.pro/ Это очень круто, но требует серьезных инвестиций.

  3. 101een:

    чего крутого? Несколько успешных проектов на общем фоне меркнут, миллион проблем, люди не возвращаются, постоянными клиентами становятся только таксисты и иже с ними, с первой попытки помыть тачку за одну сессию не выходит практически никак, по итогу цена соразмерна при куче гемора. Зимой отдельная песня. Довольно плотно интересовался данным вопросом, общался с владельцами. Посмотри в сети, я просто забыл этот форум, где-то ее конкретно обсуждали. Там несколько человек купили, описывали весь процесс.

  4. Evoads:

    ага, спасибо. Я предметно не изучал на самом деле. Так, почитал что продавцы сами пишут, там цифры интересные. И по личным наблюдениям — на этой мойке постоянно биток. Ну, раз ты занимался предметно, то верю.

  5. 101een:

    а на какой биток? Украина, или Россия в тех краях? Там просто пару успешных было. Просто интересно. Там по цифрам все красиво на бумаге, в реале сначала супер, все валят посмотреть, но остаются единицы. Даже на их видео, обрати внимание, туарег моет парень в спецовке, точно не его хозяин. Потому что хозяин бы облил костюмчик и хрен бы сделал это в первого раза. Пользоваться можно, но тяжело. Просто вопрос — в Брянске, например, я мою машину без ковриков рублей за 150, в Москве в два раза дороже. Сегмент пользователей в Москве узок, средний достаток будет мыть дальше в проверенном месте недорого, чтобы привлечь к себе нужно дать реально ниже цену. Гастеры и т.п. моют все на договоренных местах, чуть не на водоемах, но они потенциально готовы ехать за более дешевым предложением. Опять же, как я говорил выше, с первой попытки ничерта хорошего не получается, нужно приловчиться. В крупных городах плюнут. Это с точки клиентов, а вот теперь говорю только про один из основных косчкоы — утилизация воды. Что и как ты будешь делать по закону? ВСЕ проекты, которые были на момент моего интереса, делали потайные сливные трубы из своих емкостей центральные коммуникации, что строго запрещено. Короче, я не решился по итогу, может и поперло бы.

  6. 56_odin:

    http://forum.avtomoika.com/ — здесь есть все по всем вопросам

  7. 101een:

    ниже ссылку на форум кинули, посмотри на этих пиздаболов. Там пишет человек:

    Наблюдения не полные по году, но примерно так:
    — город Ессентуки
    — максимум за день в сезон (март-апрель): 5-6 на пост в час.

    Ну это же полное дерьмо, рассказывать про непрофессиональных мойщиков, которые умудряются за десять минут припарковать тачку, выйти, все оплатить, облить с первой попытки пеной все как надо, дать пене постоять необходимое время, качественно смыть, протереть, высушить, уехать нахер с поста. А финансовые выкладки они дают именно из таких вот расчетов. Потом смотрим его подпись на форуме:
    http://carwash.cleanol.ru/
    автомойки самообслуживания, тоннельные, портальные
    проекты «под ключ»
    http://cleanol.ru
    автохимия для любых автомоек
    +7(915)178-38-23
    cleanol@cleanol.ru

    Опять же, быстро окинув взглядом форум, вспомнил, что у них по технологии используется обратноосмотическая вода. Я просто сейчас на производстве с ней сталкивался, посмотри цены на промышленный фильтр данной производительности. Ну про сброс уже писал. Короче, я не понимаю как тут законно можно зарабатывать обещанные бабки. Может я тупой и ничего не понимаю, конечно

  8. Nilads:

    Одно из самых популярных направлений для людей, которые начинают свой первый бизнес, поэтому очень много диванных экспертов, начитавшихся критики в интернете. Так что готовься читать только негатив по этому поводу.

    На самом деле вот показательная тема — http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?…
    Человек купил мойку на один пост, над ним все ржали, а он стал получать неплохую прибыль с нее.

  9. Namko:

    Кто-нибудь зондировал вопрос установки модульных автомоек? Как эти, например http://www.gidroteck.ru/build/
    Производители утверждают:
    Для мобильных блочных автомоек нет необходимости в строительстве фундамента. Опять же, Вам не нужно тратить средства на капитальное строительство и «привязывать» свой бизнес к конкретной географической точке;
    Капитальные автомойки требуют подключения электричества, водопровода и канализации. Наши мобильные автомойки являются полностью автономными, могут оснащаться по желанию заказчика дизель-генератором, что в сочетании с системой рециркуляции и очистки воды позволяет устанавливать их где угодно;
    Для строительства капитальной автомойки вам потребуется в среднем 27 согласований, включая Комитет Управления имуществом, Гос. бюро регистраций, Комитет Градостроительства и Архитектуры, районную администрацию, Ростехнадзор, коммунальные службы и т.д.. Покупка автомоек «под ключ» позволяет вам начать бизнес без этих сложностей и дополнительных финансовых расходов: они уже содержат устройства для очистки воды и не требуют наличия канализации и водопровода;
    Капитальное строительство автомойки занимает до полугода, не считая бюрократических согласований. Наши автомойки могут быть смонтированы на новом месте за несколько дней: Вы можете опередить конкурентов на полгода в новой экономической нише;
    Благодаря меньшей стоимости и высокой эксплуатационной гибкости блок-контейнера автомойки, её срок окупаемости намного меньше срока окупаемости стационарной капитальной автомойки;
    Блок-бокс автомойки при необходимости может быть легко демонтирован и перевезен на новое место;
    Существует много площадей, где возводить капитальные строения запрещено. Например, есть отличное место под автомойку, но под ним проходит газопровод, кабельная трасса или же это природоохранная зона. Выход из положения — установка наших мобильных автономных моек.

  10. Zilon:

    я их приглядывал ещё лет 5 назад. подумал тогда: отпущу пока ситуацию, да посмотрю, сколько их появится в Москве. Кстати, пока не попадались.

  11. Namko:

    в Питере видел, в МО видел, часто вижу в крытых и подземных парковках. Насчет простоты согласований немного приукрашено, как мне объяснил один человек, все согласования СЭС и прочие все равно придется получать, потому как никого не ебет какого типа мойку ты поставил и по какому принципу она работает. Вот и хотел узнать, есть ли те, кто запускал подобную мойку, так ли это?

  12. Evoads:

    Бинго! Я про эту мойку и говорил. Моя малая Родина как раз город Ессентуки. Когда последний раз гостил у родителей увидел там эту мойку, и если честно подофигел от трафика на ней. Я там посидел пару часов утром и пару часов вечером, все так как говорят. Трафик есть, реально.

    Там ко всему еще такой регион, там понт дороже денег. Машина должна быть чистая (особенно снаружи, внутри хоть насри посередине). Мне кажется, что для большинства клиентов дело не цене, а в том, что можно быстро, без записи, в любое время помыть машину. Пусть херовенько, но все же помыть.

    Кстати, справедливости ради, надо считать только время на облить пеной и смыть. Протираешь уже потом, рядом. Ну а жетоны покупаешь пока ждешь очереди или вообще заранее. При должной тренировке, думаю, это вполне реально.

    В моем случае, я не стал изучать глубоко. Инвестировать такие деньги в совсем новую для меня область я пока не готов. Да и в моем городе уже в тему зашли люди с большими деньгами, которые (если попрет) сразу могут закрыть рынок сетью. Поэтому я не углублялся, просто забил. Не могу сказать ничего про прибыльность, P&L не считал даже примерно, но трафик есть, по крайней мере в той геогрфии я его сам лично видел.

  13. prokurator:

    а с порога слать инспекторов на хуй не получится?
    ну это так в качестве одного из вариантов.
    с чего это претензии по сливу к мойке с рециркуляцией?
    vstretimsa v sude и всё такое.
    проститеяпьян

  14. 101een:

    не, я же не спорю, есть несколько хороших проектов. Но я просто не вижу перспектив в моем регионе при официальной работе.

  15. Evoads:

    Так я тоже не спорю 🙂 Просто рассказываю что видел сам. То о чем говоришь ты, я в это вполне верю. Более того, я вполне допускаю, что на моей Родине не только воду пиздят и канализацию, но также землю, налоги, и коней 🙂

  16. Aiged:

    Ну так это все отлично то что обсуждается

    А есть кто с опытом или идеями именно аренды мойки? Чтобы не ебать себе мозг с инстанциями?

    Если я все верно понимаю — бизнес прост как 5 копеек — чувак вбухивает 2 млн в стройку, потом просто окупает ее арендой — долгосрочник, ничего экстраординарного же.

    Или же чувствуется наебалово?

  17. Ib0en:

    про мойку не скажу, но думаю, что мой пример можно распространить и на этот случай. В своей деятельности использую установку, она типовая, и все разрешения и заключения экспертиз на нее уже получены производителем, поэтому мне для получения лицензии нужно было только предоставить копии этих заключений, никаких заебов со стороны надзорных органов не было.

  18. Tifam:

    Да вот хуй знает. Я в Питере обратил на них внимание. Причем внимание на первую (а там кабинок семь) обратил исключительно из-за регулярных очередей. Да, с одной стороны комплекс из нескольких ТЦ, с другой шоссе, но факт остаётся фактом.

    Это не значит, что она прибыльна, но что востребована, точно.

  19. Rnrelo:

    не понимаю, а зачем ему сдавать ее в аренду, если она приносит прибыль и так? некого посадить за ней следить что ли?

  20. Aiged:

    вот и я не понимаю. завтра попытаюсь понять на встрече

  21. 56_odin:

    за тем, кто будет следить, нужно тоже следить — это во-первых, ну и бизнес это сезонный — т.е. месяц заработал хорошо, месяц не очень хорошо, а тут стабильная сумма ежемесячно, независимо от погоды и прочей хуйни — это во-вторых.

  22. Hsaef:

    Решишь взяться — особенно ответственно подойди к договору аренды. Регистрация обременения, штрафные санкции за досрочное расторжение, невозможность изменения цены аренды, вот это все. У одного знакомого (который открывал мойку) гендир проебал зарегистрировать договор, и однажды ему пришлось услышать «давай до свиданья» от новых владельцев помещения. Все оборудование и вложенные в ремонт деньги остались у них же бесплатным бонусом. Так что будь аккуратней 😉

  23. Aiged:

    Спасибо, да!

  24. Aiged:

    Узнал в чем подвох с тем что предложили по аренде.

    Сохраняю интригу, надеюсь, — скоро будет отдельный и обновляемый пост по аренде мокрого дела.

  25. Tf0ata:

    хочется подробностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.