Коллеги, ко мне тут обратились ребята из одной retail конторы, попросили провести аудит отдела маркетинга. В свою очередь, я составил своего рода план. Покритикуйте, кому не лень, заодно, если понравится, можете использовать и в своей работе.

17 Responses to аудит отдела маркетинга

  1. Tamilk:

    …Гулкое эхо было ему ответом…

  2. Awaone:

    а аудит чего они хотят-то? бизнес-процессов внутри отдела или че?

  3. Awaone:

    посмотрела документ, странный он конечно
    а где х yz и abc анализ?
    вообще я бы привязывала его больше к специфике ритейла

  4. Tamilk:

    они хотят понять, что идет не так и куда катится мир. На самом деле, да, бизнес-процессы внутри отдела, результативность их деятельности и куда деваются бабки, отпущенные на маркетинг.

  5. Tamilk:

    Про abc — согласен. Не очень понимаю, зачем здесь xyz. Это начальный вариант, я пытаюсь выстроить общую картинку у себя в голове, а уже потом идти с ней в люди.

  6. Tamilk:

    Это понятно. Мне кажется, что второе в данном случае, несколько излишне. В любом случае, считай, что это графика из свода по выручке за полгода-год.

  7. Awaone:

    когда я работала в ритейле, я делала и то и другое. На мой взгляд необходимы оба

  8. Tamilk:

    Я не хочу уходить в детали. Здесь достаточно общей картины с предложением по дальнейшим действиям. Картины по самым ходовым позициям хватит. По колебаниям спроса и так все достаточно прозрачно.

  9. Murack:

    Меня смущает, что в процессе аудита ты планируешь сделать практически полный комплекс маркетинговых работ. Я бы пошел от обратного, посмотрел наличие необходимых комплектов документации и сделал выборочный аудит на соответствие их реальности.

  10. Tamilk:

    Дельно. Есть серьезное подозрение, что через отдел утекают деньги. ежемесячный бюджет — 5М/месяц. При этом, фактически, из активностей — контекст (с неявным выбором слов и словосочетаний), наружка (есть вопросы по адресной программе), полиграфия (раскладка POS — расчет: 3 наименования + корп. журнал/ проходимость ок. 50к чел/мес + тираж 10 тыс.), электропочтовая рассылка, баннерная сеть в Яндексе. Как таковых, исследований и статистики отдел не дает. При этом, в отделе сидит 6 человек. Это инфа от их нового комм. директора, который собственно меня и попросил посмотреть, что и как.

    Навскидку, по моей, идеальной, картине мира, даже при максимальном раскладе (и наглейшем воровстве маркетинг директора) вся активность тянет на 1,5 — 2М/мес. Куда девается остальная часть, не понятно вообще.

    Собственно, задача провести зачистку, анализировать текущую товарную матрицу, дать конкурентное поле, нарисовать стратегию и посадить правильных людей в маркетинг.

  11. Murack:

    я так понимаю, тут в действии принцип «новой метлы» под соусом подозрений о воровстве?

  12. Tamilk:

    Не-не-не. Нужно понять, в чем проблема и предоставить внятный отчет о ситуации. Далее, сохранить то, что работает, скорректировать тактику, предложить правильных людей, если потребуется и отвалить. Все сделать без лишнего шума и треска. Владелец бизнеса в маркетинге не дуплит, поэтому второстепенная задача — кратко но емко описать ему, для чего вообще ему нужен маркетинг и как им правильно пользоваться.

  13. Murack:

    второстепенная задача — основная в реалиях России. А денег много платят и время есть для такой работы, интересно? Если да, то конечно по полной программе можешь. А если нет, то опять предложу аудит и выдать им удочку (а не рыбу).

  14. Tamilk:

    там есть работяги, которые даже если и не вдупляют до конца в процесс, могут заниматься документооборотом и писать циферки. По деньгам, как раз по итогам хочу выставить прайс на работы. Кста, есть понимание, какие сейчас у частников по рынку цены?

  15. Murack:

    деньги надо просить исходя из возможностей клиента. Судя по плану ты собираешься сделать работу отдела за год, ну и соответственно цена вопроса — ФОТ-скидка (;

  16. Tamilk:

    логично 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.