Привет.У меня есть розничный магазин и сегодня нанесли визит 2 представителя «Общественного потребительского контроля».Нашли нарушения (уголок потребителя отсутствует, сертификаты просрочены, ну и так, по мелочи).Составили акт, надо в 5-дневный срок всё устранить, отфоткать, собрать нужные сертификаты и отвезти к ним в офис на Тверскую 12.У меня осталось несколько непоняток:1) Что это вообще за организация? В интернете не пробиваются, их оф.сайт obpotrebcontrol.ru не работает. Ребята какие-то мутные.2) На сколько я знаю, у меня есть 5 дней, чтобы исправить замечания. Если я всё сделаю — то штрафа не будет? Или мне уже штраф выписали и я о нём просто не знаю?3) Может кто-нибудь имел опыт общения с этой организацией, или с такими организациями в целом. Был бы признателен за советы.Спасибо

19 Responses to визит «Общественного потребительского контроля»

  1. Lioncap:

    ну и бонусом
    у меня продукция зарубежная, на каждом товаре наклейка с переводом и значком РСТ.
    и они нашли одну позицию с наклейкой, но без этого значка. в акте это зафиксировали.
    я как бы объяснил, что это от поставщика всё идёт, они покивали головами, типа мы тебя понимаем.
    ну хотя переклею наклейку и сфоткаю.

  2. Tifam:

    Так вроде же всё подробно расписано.

    Максимум, что они могут сделать, так это подать в суд, если действительно существуют какие-то нарушения. Ну и ни в коем случае не давать денег.

  3. Elabus:

    Тверская 12 это ж где московское правительство сидит?

  4. Lioncap:

    спасибо большое. поеду к ним вместе с распечаткой.

  5. Lioncap:

    они в 13ом

  6. Siher:

    нафиг к ним вообще ехать? Если они не госструктура.

  7. Nogef:

    а вдруг они ему просто понравились и он приготовил для них сэндвичи

  8. Lioncap:

    Джо не делится едой

  9. Lioncap:

    ну теперь у меня есть статья — я смелый. интересно что скажут

  10. Siher:

    может к ним сами нагрянем с проверкой? Я бы прикололся. Только надо юриста найти.

  11. Lioncap:

    да можно и в суд подать.
    у меня есть видеозапись, как они самостоятельно вскрывают витрины, смотрят сертификаты и кушают мороженое
    правда оно без звука, но грамотному юристу ведь всё равно

    но мы ж в россии, я лучше по пивку

  12. Lioncap:

    У них кстати сайт заработал
    http://obpotrebcontrol.ru/index.php/ru/o

    МООП ЦСиЗППиП «Обпотребконтроль» в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» и уставом организации, для осуществления уставных целей вправе:
    — осуществлять общественный контроль хозяйствующих субъектов за соблюдением прав потребителей
    — направлять в орган государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о выявленных фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов,
    — участвовать в проведении экспертиз по фактам нарушений прав потребителей в связи с обращениями потребителей.
    — При осуществлении общественного контроля инспектора общественной организации вправе требовать от изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортеров) представление документов (выполнение действий), обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя установлена законом

  13. Rm_mo:

    Оющественный контроль можно вежливо слать нахуй.

  14. VavApp:

    Они пришли повыебываться или что-нибудь купить? Если первое, то пусть идут дальше. ЗЗПП не распространяется на скучающих бездельников.

  15. efa65@mail.ru:

    Я работаю в бюджетной организации, вчера с такой же проверкой приходили 2 тетки. Составили акт по каким-то мелочам. а потом сказали что мы не будем его фиксировать если заплатим денег, якобы за консультацию.

  16. Лилия:

    К нам приходили два раза, из разных организаций. Их теперь развелось куча. Вызывайте сразу полицию. Это аферисты . Настоящие защитники приходят только по жалобе потребителя, предварительно позвонив. Сначала пытаются уладить конфликт , если не получается тогда иски и штрафы. Такая защита находится на Мясницкой , работают еще с советских времен, там работают нормальные порядочные люди( если время их не испортило) . А этих уже несколько организаций развелось и все аферюги. Не стесняясь гоните, а если хотите наказать , то закройте двери, чтоб не ушли и вызывайте полицию.

  17. Максим:

    Добрый вечер господа читатели . Сегодня к нам наведались сотрудники Обторгконтроля . Парень по фамилии Ковтюх Алексей Леонидович, 1984 и милая дама Кузенкова Мария Александровна, 1981 . Выдумали бреши в работе конторы , писали штрафы , потом договорились за 50.000 рублей замять правонарушение . Потом пришли мы , и после » профилактической беседы «, умоляли отпустить их и удалить записи видеонаблюдения !! Вплоть пытались откупиться натурой !!! Извините за яркую правду !!! Парень миловидный полугей , баба милая библиотекарша !!! Дама от страха рассказала что они безработные души и в месяц вымогают до 2 миллионов !!! Так что будете смелее при встрече и адреналин Ваш зашкалит до максимума !!!! Люблю слушать лож , когда знаю правду !!!

  18. Серж-Горелый:

    Да, приходит этот контроль и иногда вымогают деньги. Если денег им не дать, то пишут кляузы в гос. проверяющие организации и потом реально приходит проверка. А если им дать деньги, то всё равно никакой гарантии нет, так и будут ходить дальше, но уже другие рожи и просить денег за своё молчание. Так что устраняйте все недостатки в работе, за которые идёт максимальный штраф, а все мелкие недостатки не устранить всё равно, слишком много у нас понаписано законов, правил, требований и т.п.

  19. СВЕТЛАНА:

    К нам тоже приперлись с ул. Велозаводская улица, дом 4, офис 402б
    МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «ЦЕНТР КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ» и вот что я про них нашла
    Председатель
    Клепиков Дмитрий Александрович
    1167700057788 от 25 мая 2016 г.
    7725317978 / 772501001
    115280, город Москва, Велозаводская улица, дом 4, офис 402б
    УЧРЕДИТЕЛИ:
    Минова Ирина Анатольевна
    Лобач Сергей Николаевич
    Доровских Наталья Николаевна
    Быстрова Светлана Анатольевна

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ в отношении учредителей МОО «Центр контроля безопасности» общественная организация потребителей сейчас находиться на Ул. Велозаводская д.4 возбуждено уголовное дело!!!!

    Пушкинский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Сухановой А.М.,

    с участием государственного обвинителя – ст. помощника Пушкинского горпрокурора Щелконогова А.Н.,

    подсудимых Доровских Н.Н., Миновой И.А.,

    потерпевших Б., Т.,

    при секретарях Назаровой М.А., Одарюк О.Н.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

    ДОРОВСКИХ Н.Н., не судимой;

    МИНОВОЙ И.А., не судимой;

    обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч. 2, 30 ч. 3, 159 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации,

    УСТАНОВИЛ:

    Доровских Н.Н. и Минова И.А. обвиняются в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору. Они же обвиняются в покушении на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

    Преступления совершены при следующих обстоятельствах:

    Доровских Н.Н. и Минова И.А. согласно договорам на оказание услуг общественного инспектора от г. б/н и инструкции (данные изъяты), а также устава (данные изъяты)., осуществляли в период с момента заключения договора общественный контроль хозяйствующих субъектов, регламентируемый в соответствии со ст. 45 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право общественных объединений потребителей, их ассоциаций, союзов, участвовать в разработке требований к безопасности товаров, работ, услуг, а также стандартов, устанавливающих обязательные требования в этой области, проектов законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей), чьи предложения носили по отношению к хозяйствующим субъектам исключительно рекомендательный характер. Все обнаруженные нарушения, согласно вышеуказанным инструкциям, Доровских Н.Н. и Минова И.А. должны были отражать (фиксировать) в акте проверки на месте их выявления, который должен впоследствии быть передан (данные изъяты) для направления в соответствующие контролирующие органы.

    (дата)., более точное время не установлено, Доровских Н.Н. и Минова И.А. договорились между собой о хищении денежных средств путем обмана, а именно: под предлогом непередачи в компетентные органы акта проверки № от (дата) о выявленных нарушениях в кафе ИП «данные изъяты», расположенном по адресу: г. Пушкино Московской области, ул. (данные изъяты), получить от руководства вышеуказанного кафе денежное вознаграждение, которое разделить между собой. С этой целью, действуя совместно и согласованно, более точное время не установлено, Доровских Н.Н. и Минова И.А. прибыли в кафе (данные изъяты) по вышеуказанному адресу, осмотрели помещение кафе, подошли к бармену К. и, представились сотрудниками «Роспотребнадзора», каковыми не являлись. Минова И.А., предъявив удостоверение инспектора (данные изъяты), попросили пригласить администратора кафе, и К. пригласила администратора В. Доровских Н.Н. и Минова И.А., представившись В. сотрудниками «Роспотребнадзора», каковыми не являлись, и умышленно вводя ее в заблуждение, сообщили ей о том, что в кафе имеются нарушения, которые влекут за собой штрафные санкции и многочисленные проверки компетентных органов, после чего предложили администратору В. за непередачу акта проверки о выявленных нарушениях в компетентные органы и неприменение штрафных санкций, передать им денежные средства в сумме 20 000 рублей. В., поверив Доровских Н.Н. и Миновой И.А., будучи введенной в заблуждение относительно их истинных намерений, передала им денежные средства в сумме 20 000 рублей, получив копию акта проверки, заполненного Доровских Н.Н. С похищенными деньгами Доровских Н.Н. и Минова И.А. скрылись.

    Доровских Н.Н. и Минова И.А. договорились между собой о хищении денежных средств путем обмана, а именно: под предлогом непередачи в компетентные органы акта о выявленных нарушениях в кафе — клубе ООО (данные изъяты) получить с руководства кафе денежное вознаграждение, которое разделить между собой.

    С этой целью, действуя совместно и согласованно, более точное время не установлено, Доровских Н.Н. и Минова И.А. прибыли в кафе — клуб, расположенное по адресу: г. Пушкино (данные изъяты) осмотрели помещение кафе и, представившись официанту Т. сотрудниками «Роспотребнадзора», каковыми не являлись, делая вид, что ими выявлено много нарушений, попросили пригласить администратора кафе. Официант Т. пригласил администратора Е., которой Минова И.А. и Доровских Н.Н. представились сотрудниками «Роспотребнадзора», при этом Минова И.А. предъявила удостоверение инспектора (данные изъяты). Затем Минова И.А, и Доровских Н.Н. умышленно, вводя в заблуждение администратора Е., сообщили ей о том, что в кафе имеются нарушения, которые влекут за собой штрафные санкции и многочисленные проверки компетентных органов, и предложили администратору Е. за непередачу акта проверки о выявленных нарушениях в компетентные органы и неприменение штрафных санкций передать им денежные средства в сумме 25 000 рублей. Е., поверив Доровских Н.Н. Миновой И.А., будучи введенной в заблуждение, относительно их истинных намерений, передала им конверт с деньгами в сумме 25 000 рублей. С полученными деньгами Минова И.А. и Доровских Н.Н. попытались скрыться, однако не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

    В судебном заседании подсудимые Доровских Н.Н. и Минова И.А. виновными себя признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялись, принесли потерпевшим Б. и Т. извинения, возместили потерпевшему Б. материальный ущерб.
    Подсудимыми Доровских Н.Н. и Миновой И.А. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по правилам ст. 76.2 УК РФ с назначением судебного штрафа.

    В соответствии со ст. 25.1 ч. 1 УПК РФ суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 УК РФ, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

    В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

    Учитывая, что Доровских Н.Н. и Минова И.А. впервые совершили преступления средней тяжести, загладили причиненный преступлением вред путем принесения извинений потерпевшим Б. и Т. и возмещения материального ущерба потерпевшему Б., в соответствии со ст. 76.2 УК РФ они могут быть освобождены от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

    Размер штрафа суд определяет в соответствии со ст. 104.5 УК РФ с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.

    На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 254 и 25.1 ч. 1 и 104.5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

    ПОСТАНОВИЛ:

    Прекратить уголовное дело в отношении ДОРОВСКИХ Н.Н. и МИНОВОЙ И.А., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч. 2, 30 ч. 3, 159 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании ст. 25.1 ч. 1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и назначить каждой из них меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере (данные изъяты) рублей.

    Судебный штраф должен быть уплачен Доровских Н.Н. и Миновой И.А. в течение 30 суток со дня вступления постановления в законную силу.

    Разъяснить Доровских Н.Н. и Миновой И.А., что в случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф будет отменен, и они /Доровских Н.Н. и Минова И.А./ будут привлечены к уголовной ответственности по ст.ст. 159 ч. 2, 30 ч. 3, 159 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    СУДЬЯ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.