Немного не профильный пост, но я убью двух зайцев тогда.Иностранного сотрудника пост. Предлагаю делиться тут инфой по привозу зарубежных специалистов.

14 Responses to Иностранные сотрудники

  1. Ettelo:

    Котаны, есть человек (девушка), гражданство — Евросоюз.
    Хочет жить и работать в России, желательно ДС. 4 языка свободно, 2 магитсра в сфере искусств.

    Польский — родной язык
    Французский — свободное владение (есть диплом преподавателя)
    Английский — свободное владение
    Русский — свободное владение
    Украинский — базовый уровень
    Немецкий — базовый уровень

    Осваивается с нашими реалиями очень быстро (как-то ей во фр дали не правильную визу, в то время она проходила практику в ICOM Russia, у которых был проект с Мин.Культуры. На следующий день ру консульство во фр извинилось и выдало правильную визу). Легко идет на контакт и втыкает в происходящее, есть много околопосольских, музейных и выставочных друзей-контактов в России.

  2. SsbApp:

    Ну почему же, вот отличный дельный комментарий: «не возьмут никуда. любая нормальная компания не примет психа, желающего жить в Роисси с такими показателями.»

  3. Xurnow:

    А чего она умеет делать?

  4. Xurnow:

    Ну и да, имею хороший опыт в организации Global Mobility для компаний. Задавайте вопросы.

  5. Ettelo:

    Да пока ничего сверхъестественного, могу cv выслать. Проходила практику в icom russia, помогала в подготовке к международному музейному конкурсу, налаживала контакты с музеями и тд и тп. Может проконсультировать в плане ценности тех или иных художников.

  6. Xurnow:

    Ну а зачем она тогда? Скорей всего — искать работу удаленно и перезжать самой

  7. Ettelo:

    Как минимум сотрудник с 4-мя языками, с кучей знакомых в выставочной и музейной среде.

  8. Ettelo:

    Самой — это 5 лет нужно суммарно в рашке провести

  9. Xurnow:

    Ты на вопрос не отвечаешь. Языки это все здорово (хотя зачем, когда все английский знают), и знакомые в музейной среде. Опыт проектов, участие в оценке, статьи?

    Еще раз вопрос, что она может принести?

  10. Ettelo:

    март — сентябрь 2012 Стажировка в Российском комитете Международного Совета Музеев (ИКОМ); создание базы контактных данных и сборника музеев и организации членов ИКОМ Россия, подготовка российской кандидатуры на проведение Генеральной международной конференции ИКОМ в Москве в 2016 году и получение поддержки ключевых министерств, Правительства г. Москвы и Президента Российской Федерации, участие в организации и проведению международного фестиваля музеев «Интермузей–2012», подготовка конференции международных комитетов ИКОМ – ICFA (художественные музеи) ;

    март 2012 Участие в концептуальной подготовке программы стажировок для русских кураторов организованной EUNIC (Объединение институтов культуры стран Евросоюза) ;

    март 2010 — июнь 2011 Участие в создании студенческой организации „Les d?boussol?es” (Сорбонна); разработка идеи и подготовительные работы для выставки „Create Europe, Create Your Hope” с целью презентации во Франции молодых художников из стран Восточной и Центральной Европы (с 1 по 30 июня 2011, Centre Malesherbes, Париж, с 6 по 30 марта 2012, forum Fran?ois Le Gros, ?vrency) ;

    февраль — май 2010 Практика в Cit? Nationale de l’Histoire de l’Immigration, Париж, ассистентка куратора выставки „Polonia, des polonais en France depuis 1830 ? la CNHl” (Полония, поляки во Франции с 1830 в CNHI) организованной при поддержке Института А. Мицкевича; участие в создании концепции и ее разработке (с исторической, социологической, художественной точки зрения), работа в архивах и библиотеках ——————————— — —
    Я тебя не понимаю — что может принести гражданин ес? Он не самосвал, не трансформер и не инопланетянин со знанием телепортации.
    Такой человек полезен при переговорах с иностранными партнерами, также дешевле будет из нее вырастить под себя заточенного специалиста, чем везти человека из еу с уже устоявшимися запросами и опытом от 10 лет. Другой подход к работе, в отличии от большинства наших соотечественников и тд и тп.
    И на всякий случай — ей 25, тут речь идет не о корп карьере, а о старте как таковом в ДС

  11. Xurnow:

    я тебя не понимаю, пока я вижу человека с двумя полезными языками, 25 лет — в активе мутные стажировки по обмену студентами.

    На переговорах такой человек тоже не особо нужен, английский все знают. А в крайнем случае разовый переводчик дешевле.

    Поэтому смысла вписываться в историю с получением квоты, и вообще заморачиваться ради человека с навыками администратора — особенного смысла нет.

  12. Ettelo:

    Кстати — можешь про квоты подробнее рассказать, тк в свое время изучение фмс-овкского сайта взорвало мне мозг.
    И да — ты считаешь, что нужно сначала поработать в еу?

  13. Xurnow:

    Я не скажу что специалист именно по квотам. Там неочвидный механизм подтверждения необходимости привлечения иностранной рабочей силы, как правило достигается через подачу таких позиций в службу занятости и обоснованного отказа их кандитатам. Там что-то последнее время менялось, лучше поподробнее почитать.

    Дальше собственно разрешение на работу — удобнее всего для категории Высококвалифицированных специалистов — два года назад это было в зарплате больше 2-х миллионов рублей в год. Там один механизм получения разрешения, очень упрощенный.
    Все что ниже — получается сложно и долго.

    Если уж нужно привести человека с зарплатой меньше двухлямов, то лучше его оформить в европе через агенство, посадить там на пейролл, а тут ему выдавать приглашения и бизнес визы. В России они могут быть реально долгими. С действием года на три.

    Но в целом, да, я думаю, что ей лучше остаться в европе. Сюдя по тем людям, которые тут занимаются музейной деятельностью и вообще по рынку — ей тут делать нечего в смысле развития и чего то такого. ЛУчше в европе, и как вариант из европы искать потенциальные возможности каких то проектов с россией.

  14. Ettelo:

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.