Коллеги, нужен совет.У небольшой компании есть контакты в кредитных подразделениях госбанков. Есть возможность небольшим (в масштабах госбанков) компаниям выдавать кредиты от 200 млн до 2 млрд рублей по хорошим ставкам. Особо охотно рефинансируют задолженность других банков. Дешевле и длиннее.Чуваки готовы по отчетности в электронном виде получить от нескольких банков предварительные условия финансирования и сопровождать сделку до получения официального решения и подписания кредитного договора с одним из банков.За это хотят по факту подписанного кредитного соглашения половину от разницы в процентных ставках по текущему кредитному портфелю и более низкой ставки по новому кредиту (1% в среднем).То есть пока экономии нет клиент вообще ничего не платит.Посоветуйте, как им найти заинтересованных клиентов.

4 Responses to кредиты по хорошим ставкам

  1. BRcam:

    от 200 млн. до 2 млрд руб это как бы большие суммы (в масштабах госбанков). клином их никто не даст, только под залог активов, личные поручительства и тд. сейчас денег везде много, хороших клиентов мало, правила риск-менеджмента везде ужесточились, под «хороший бизнес-план» деньги людям с улицы предпочитают не давать.
    подобные услуги смахивают на мошенничество, т.к. если рассуждать с точки зрения логики — компании выгодно взять кредит самостоятельно и распределить их дальше с более высокой маржой.

  2. LarNo:

    Интересная точка зрения. Спасибо.

  3. Yedack:

    Больше смахивает на механизм изъятия активов перед масштабной кредитно-финансовой перетрубацией.
    набрать кредитов под залог производства недвижимости или прочей реальной осязаемой собственности — закупить новейшее импортное оборудование для модернизации — выхватить непреодалимых сложностей от очередного кризиса или просто вдоль по схеме попасть в область интересов надзорных служб минфина, фсб, администрации президента,налоговой, и нарваться на проверки — попасть в анальное рабство или лишиться всего
    профит!

  4. Yedack:

    еще вариант:
    Взять 2 МЛРД Рублей в кредит…
    …сдохнуть
    УльтраПрофит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.