Котаны, а терминалы обсуждали? Может есть эксперты, которые расскажут про плюсыминусыподводныекамни? Есть площадь, очень хочется воткнуть эту махину.Чей лучше ставить в плане безгеморно/прибыльно?Я правильно понимаю что можно брать либо аренду у компании установщика либо поставить комиссии на транзакцию?В чем смысл миллиона посредников, которые вылезают в гугле, если можно напрямую обратиться за терминалом, скажем, в QIWI?ДС2, есличоРеклама и бизнес в интернете 

Tagged with →  

14 Responses to а терминалы обсуждали?

  1. Rvaon:

    В Киви очень дорогие терминалы. Примерно на 15000 выше рынка, если брать новые, а не отличаются ничем.
    Проще всего купить любой бу аппарат и попробовать как пойдет. Всегда продашь его примерно за теже деньги, что купил.
    Подключаться лучше к Киви. Но не напрямую, а через субагентов, которые помимо того, что дадут тебе лучше тарифный план, чем тебе даст киви, еще и буду тебе платить от 1,5 до 2% за сдачу наличности.

  2. Nikon:

    >Есть площадь, очень хочется воткнуть эту махину.

    Сколько штук? Что за место? (условно)
    Есть мнение, что 1-2 терминала (Как и вендинговых автомата) ставить нахуй не нужно, т.к. будешь прогорать на инкассации/обслуживании.

  3. CyberCrime:

    Частникам с 1-5 штуками нет смысла ставить. Говорю по опыту Мск.
    Сейчас уже 90% терминалов — безпроцентные, смысл ставить их есть, если у тебя их от 50 шт минимум.
    Если все-таки есть вариант ставить с комиссией и с нормальной проходимостью, то покупаешь на Авито себе аппарат, в принципе тысяч за 30 можно найти работоспособный. И как выше уже сказали становись субагентом. Напрямую идти в киви с парой теремов тупо, потому что они ахуели и хотял много денег за их «услуги». Есть уже много на рынке систем, которые лучше и дешевле чем Киви, но не такие раскрученные, все таки Киви — это узнаваемый бренд.
    Если есть вопросы, спрашивай.

  4. Judewhite:

    забыл добавить про группу людей которые хотят на тебе заработать и себе съэкономить: ТСЖ, всякие БЦ и тд: у людей нет кассового аппарата, но есть огромное желание получать легально наличку от населения(точнее чтобы население отдавало наличкой, а как продавец получит — пофиг). Тогда люди начинают искать лохов-терминальщиков, которые подставят свой ЭКЛЗ за прием налички(ну или банк без ЭКЛЗ:) ). По сути — из тебя делают кассового механика, инкасатора да еще и зарабатывают на тебе бабки(тем, что обязывают ко всему прочему платить аренду). Такие места надо издалека чувствовать и даже не тратить на них время

  5. Napsuper:

    В ДС2 знаю историю человека, который начал с 1 терминала, потом второго, пятого, скупал б/у, находил места. В железе разбирался, всё делал сам, включая инкассацию.
    В один непрекрасный, как потом выяснилось, день, объехав уже почти все свои 6 теремов, остановился у последнего, принес деньги и … был ограблен на всё, включая ключи.

  6. Judewhite:

    вели, не иначе

  7. Judewhite:

    опять же все зависит от места. если это продукты в доме, где живешь или соседнем — выйти за пивасиком после рабского труда на корпорации и снять денюжку с терема — совсем не накладно.

    С другой стороны, если первый терем стоит в химках, а сам живешь в люберцах — то тут уже играют сильно оборотные средства: если у тебя оборотка 10 тысяч то тебе придется ездить каждый день снимать бабки(ибо нормальные точки меньше в день не должны обналичивать), что понятное дело, не очень экономически выгодно.с другой стороны у тебя лям оборотки, и ты можешь пару месяцев забить на инкасацию(средняя емкость купюроприемника — 1000 купюр, 80% суют стольники).

    Что касаемо железа: лучше брать б/у, но тут как в лотерее: если повезет терем будет работать отлично, но бывает попадаются глючные экземпляры, от них лучше избавлятся.

  8. EmiYes:

    1 штука, общепит

    То есть самый норм вариант это купить на авито терминал за ~40к, позвонить в NPS какой-нибудь и подключиться?

  9. Judewhite:

    лучше не на прямую, а через чуваков которые уже подключены. они тебя сделают субагентом своим, у тебя тарифный план будет выше ну и плюс драконовских комиссий драть не будут. как правило такие чуваки подключают к киви вообще без доков и прочей ебалы типа фирмы расчетного счета и тд. нал привозишь к ним сам а они тебе его зачисляют

  10. EmiYes:

    пример таких чуваков можно? чисто сайтик посмотреть/почитать, можно в посте

  11. Judewhite:

    они как правило не афишируют, вот этот(Леха) aps-techno.ru работает с регионами(сам сидит в DC). Часто бухает, поэтому иногда тупит с зачислением денег в киви(по схеме работы снятую наличку нужно относишь ему — а он начисляет тебе на баланс в киви). По началу работали с ним, потом сами подключились в киви, но под киви хуже — каждый месяц за воздух они забирают себе от 5 до 10 тысяч всяких комиссий, ну и тарифный план у нас слабенький, Леха дает ТП-10 или ТП-14(зависит от накуренности)

  12. Judewhite:

    с таким жульем сталкиваться не приходилось. открывали теремы, пиздили наличку с оборудованием, но вот фальшивок не было ни разу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.