Я живу в доме, который стоит на привлекательной земле. Внизу дома есть ряд коммерческих объектов. Один из владельцев этих объектов заинтересован в использовании земли, на которой стоят все эти сооружения, в том числе и наш дом, и которая является долевой собственностью.Мы (жильцы дома) в свою очередь заинтересованы в размежевании этой самой долевой земли.Взаимодействие между нами организуется на следующих условиях: делается межевание за счёт и силами коммерсанта, вся территория за счёт комерса видоизменяется, а часть земли, которая в итоге будет принадлежать жильцам, будет сдаваться в долгосрочную аренду ему «на выгодных условиях».Есть несколько вопросов:1. Кадастровая стоимость участка 300 млн руб. Из этого числа и известной доли владения каждой из сторон как-то можно вычислить арендую плату за используемую площадь? Или для этого есть другие принципы и алгоритмы? Какие? (в газетах типа «маклер» или «из рук в руки» такую информацию найти не удастся, так как очень специфический район (очень плотно уже забитый центр города), вряд ли в ближайшие годы для такой площади бывало даже близко подобное объявление)2. Для того, чтобы не отвернуть арендатора от предложенной сделки, нам необходимо назвать не конские условия. Из того, что должен сделать комерс — это размежевание, облагораживание территорий вокруг дома, асфальт, газоны, деревья, заборы всё такое. Как узнать хотя бы примерно (может быть по площади) затраты на всё это, чтобы самим уразуметь выгодность сделки для обеих сторон, и компенсировать его усилия и траты понижением соответственно арендной платы за пользование участком?Реклама и бизнес в интернете 

6 Responses to Земля в долгосрочную аренду

  1. Caiodin:

    Аудитора позвать не судьба?

  2. supam:

    на чьи шиши? У дома, как единого объекта с составом из всех жильцов, денег ни на что нет. А вопрос я этот задал потому, что коммерсант прежде, чем свои какие-то соображения излагать (которые как раз наверняка будут в числах), хочет чтобы мы прикинули свои и описали в общих чертах.
    А мы и не знаем даже с какого краю к снаряду подойти.
    Да, можно оооочень примерно оценить наобум. Только потом либо мы отсосём за три копейки, дав чуваку возможность колотить трилионы на нашем дворе, либо чувак прикинит наши запросы на квадрильоны и подумает, нафиг оно ему вообще нужно. Вот чтобы с обеих сторон были гармоничные и взвешенные оценки, я и пытаюсь прицениться.

  3. Makaronina:

    Выставите сумму, которую хотите получить, а считать чужую прибыль плохо.

  4. supam:

    мы не прибыли считать хотим, а убытки. Тут речь не о том, что мы хотим получить, а о том, как сделать предложение, от которого трудно будет отказаться.

  5. Makaronina:

    А какие у вас могут быть убытки?

  6. Akrbad:

    чужие убытки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.