— такая вот оригинальная и новаторская идея пришла в голову мне и моему товарищу.Казалось бы рынок давно забит, миллион предложений, но нам вот хочется попробовать себя в этом деле и все тут.Отсюда вопрос — есть ли в блоге люди разбирающиеся/занимающиеся этой темой и готовые за вознаграждение помочь нам с этим?Задача: организовать прямое вещание большинства популярных общедоступных и кабельных (Discovery All, National Geographic и тп) каналов, сначала на русском языке, потом мб на других. Причем сделать это хочется максимально «чисто и по-белому», как сделать тупой ретрансляцией с домашнего телека и так ясно. Фирму хотим открывать за рубежом, скорее всего в Словакии.Какие для этого нужны лицензии? Надо ли заключать договора чуть ли не с каждым каналом отдельно?Спасибо.

10 Responses to Телевидение через Интернет

  1. Ssoack:

    Могу помочь, открыть фирму в Словении.

  2. Ratodin:

    сразу придумайте как все каналы раздавать будете.

  3. Pminow:

    уже есть опыт организации высоконагруженных видеосервисов, в этом плане белых пятен нет. Интересует именно юридический аспект.

  4. Drade:

    насколько я знаю (сужу по кабельному ТВ) — договор нужно заключать не «чуть ли не с каждым каналом отдельно», а с каждым и сумма прямо зависит от кол-ва абонентов.

  5. Pminow:

    спасибо за ответ, т.е. надо просто брать телефон их «саппорта» с офф.сайт и звонить туда спрашивая стоимость пакета скажем на 100 человек?

  6. Drade:

    бить точно не будут

  7. Drade:

    А вообще, я давно пользуюсь этим сайтом.
    Это единственный способ смотреть кучу интересных каналов в наших ебенях, ничего не тормозит.

  8. Pminow:

    вот хотим примерно тоже самое, только без плагинов (через WebRTC) и с записями а ля зомбобокс. Запарились искать инвайты, решили сделать свой с блэкджеком и …

  9. EnOef:

    0. У местных продавцов контена очень простая и ясная мотивация в виде бонуса зависящего от того сколько живых денег они принесли в компанию. Инвестиции в каналы распространения, «перспективные проекты», «миллионы людей с комьютерами» и прочая херня их не интересует ВООБЩЕ. Бонус зависит не от коммитов и гарантийных писем, а от оплаченных счетов.
    1. За каждого абонента платят операторы с понятной абонентской базой, то есть, со своей последней милей. Они обычно платят от 8 до 25 центов за каждого абонента в месяц в зависимости от канала. Почти всегда — upfront payment за оговоренную абон. базу + 20-50% revenue share за всех что свыше.
    2. Распространением Дискавери, NatGeo и прочих занимаются в основном крупные дистрибьюторы типа ZoneVision.
    3. Права на интернет-вещание агрегаторам обычно не передаются, потому что толком непонятно как считать аудиторию, как на практике организуется территориальное ограничение, DRM и самое главное, сколько взять денег. Так что скорее всего придётся ходить по каналам в отдельности.
    4. Некоторая свобода действий на Российском рынке есть, пожалуй, только у Диснея и NBC Universal. Российские представительства большинства каналов торгуют готовыми пакетами для проводных и спутниковых операторов, любые нестандартные решения обычно требуют обращения в региональные офисы, обычно Лондон.
    5. Рынок перегрет инвесторскими шальными деньгами и поэтому права на интернет-вещание обычно стоят или дорого или просто ДОХУЯ. И деньги вперёд.
    6. Про самые крутые каналы мейджоров (HBO, NBC, CBS) можно забыть сражу зе. Они просто не разговаривают с людьми которых не знают.
    7. Тебе стоило сходить в Москве на CSTB в феврале чтобы познакомиться с нужными людьми. Изучи http://www.cstb.ru/cstb/exhibitorsList/…. Там есть нужные имена. На нужных людей выходить лучше всего через LinkedIn. В том числе в группах типа Streaming Media Professionals, Internet TV и подобных.

    Я уже года два прав не закупал и вообще, занимаюсь сейчас другим, поэтому информация может устареть. Вписываться решать это я, увы, не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.