Бизнесаны, ищу человека, проходившего выездной курс в Мещере центра Синтон. Еще некоторое время назад мы здесь обсуждали различные тренинги и среди прочих других рекомендовали как раз этот выездной тренинг в мещере. Называется он: Путь успеха: технологии эффективного лидерства. Ведет его Козлов Николай Иванович, читаю его рассылку — нравится его подход. Прочитать про курс можно тут: http://www.syntone.ru/summer/meschera.php?training_id=205#Я дозрел и хочу съездить на него в этом году, и если я найду друга, который уже там был, то получу дисконт в 10%.Также, если кто-то что-то слышал и готов рассказать по поводу этого курса — добро пожаловать и спасибо 🙂 

17 Responses to центр Синтон

  1. Siher:

    был, ссылайся на меня.

  2. Vomodin:

    Вот она сила бложика друзей, спасибо!

  3. Banner:

    а чего заминусовали-то? легитимный и судя по всему неплохой тренинг.

  4. Siher:

    тренинг отличный. Заряд бодрости даёт на полгода и хорошо монетизируется.
    Только там на месте надо хуячить и хуячить, а не спать на лекциях.
    Плюс клиентов там набрать можно b2bшных.

  5. Oxyword:

    Расскажи про то, что ты понимаешь под «хуячить» в контексте этого эвента?

  6. Oxyword:

    Можно в тезисах вообще про это событие, ?

  7. Kihko:

    ну не сидеть как уебок на лекции в универе, а при получении задания искренно стараться его выполнить

  8. Oxyword:

    а вон сайт же.. и тезисы и хуезисы

  9. Vomodin:

    Скидку дали, курс оплатил, всем спасибо и в частности, пиарить курс задачи не стояло. Однако тренеров уровня Козлова я особо не наблюдаю на рынке. Если минусующие выскажут альтернативную точку зрения — будет куда как полезнее, особенно в контексте обучения лидерству и управлением командой.

  10. Siher:

    Манкубус ещё хорошо скилует

  11. Siher:

    1. Внимательно слушать контент — когда его говорят. 10 дней интенсива выдержать тяжело.
    2. Не воспринимать контент критично — отделять мух от котлет только после курсов
    3. Выполнять упражнения в перерывах (там работа в микрогруппах с кураторами)
    3.1 Брать упражнения немного за пределом своих возможностей.
    Отдельные упражнения реально тяжёлые.
    4. Думать, на упражнениях во время лекций выкладываться насколько возможно
    5. Когда что-то проблемное вытаскивают из твоих мозгов — вываливать, сотрудничать с тренером

    Я хуячил так, что 2.5 кг сбросил, хотя кормят там хорошо.

  12. Ytaain:

    о, лагерь лидерства, Карлин об этом упоминал когда-то

  13. Tifam:

    Почитал, посмотрел на рожи на снимках и ничего, кроме глухого отвращения ко всем, кроме детей, не испытал.

    Вру, места очень красивые.

  14. Tfomo:

    Вот когда я читаю такой стиль изложения («Когда что–то проблемное вытаскивают из твоих мозгов — вываливать, сотрудничать с тренером») — сразу понимаю, что туда не надо.

    Я, кстати, был на некоторых подобных тренингах. Суть их обычно в том, что навязывается некая модель поведения, которую тренер считает (или говорит, что считает) истиной, а потом эта модель входит в противоречие с твоей реальной жизнью и начинаются проблемы.

    Хотя, если воспринимать всё мегакритично, понимать, что скорее всего тренер излагает как минимум на 50% свои тараканы, и потом тщательно отбирать только реально полезное на практике, а всё остальное отсекать, как бы тренер не утверждал обратное — можно выйти без ущерба для мозгов.

  15. Siher:

    «и потом тщательно отбирать только реально полезное на практике, а всё остальное отсекать»
    — это правильный подход.
    Остальное дело вкуса.

  16. 8ximo:

    Я тоже проходила этот тренинг. В случае с Козловым не соглашусь — у него всего один таракан, самомнение. Так что можно и подхватить, хуже тебе от этого не будет.
    Так как тренинг практико-психологический, то, разумеется, что-то проблемное вытаскивают. Это нормально. Если не вытаскивают, то либо ты уже сам почти психолог, либо не работаешь на тренинге.
    Насчет навязываемой модели поведения — так это принцип обучения на этом стоит. В школе, вузе, родители в детстве — все навязывают некие модели, общепринятые в обществе, профессиональном или научном сообществе. И это самый разумный подход — сначала все запомнить, впитать, потом уже критически осмыслять. Если осмыслять в процессе, половину знаний пропустишь. Но тут еще важно доверять трениру. Конечно, если боишься, что тебя зомбируют или засорят мозги — лучше не ходить совсем.
    Ну и выходить из своей зоны комфорта полезно. Иначе как же расти над собой? Когда ты постоянно находишься в зоне комфорта, ты действуешь по собственным накатанным моделям. И никаких новых моделей не усвоишь. Если так страшно терять внутренний комфорт — тренинги не для тебя. Действие по-новому — всегда выход из зоны комфорта. Всегда.
    Если воспринимать всё мегакритично, понимать, что скорее всего тренер излагает как минимум на 50% свои тараканы, лучше вобще не тренинг не ходить. Это будут зря потраченные деньги.

  17. 8ximo:

    Девушка на снимке очень хорошая. А за тренером стоит врач-хирург, который хочет открыть свой бизнес в медицине.
    Обычные хорошие люди и бизнесмены. И фотографировали их точно такие же обычные люди, на обычные мыльницы. Как-то у нас на курсе не было дизайнеров и фотографов (с чего бы это?).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.