Скорее всего мой пост быстро затрут, но все же.Мне очень интересно знать мнение местных акул бизнеса относительно недавней пенсионной реформы с её замутами про базовую, накопительную и прочих составляющие. Фактически людей «заставляют» передавать свои пенсии из рук государства в другие руки. И подсовывают ВТБ.Что делать с таким счастьем? Как сберечь россиянам незавидные накопления? Куда их вложить?Так ведь можно и с разбитым корытом остаться в 75 лет…Блог и бизнесе и рекламе http://noo-ws.net/talk/  500x382, 82.52 kb

Tagged with →  

16 Responses to мнение местных акул бизнеса относительно недавней пенсионной реформы

  1. Namilk:

    Открой свой пенсионный фонд

  2. BRcam:

    вообще снижение отчислений в накопительную часть с 6% до 4% нужно воспринимать как скрытую форму повышения налогов. т.е. раньше эти деньги пусть формально были собственностью гражданина, то теперь разница в 2% будет отправятся в страховую часть на выплаты текущим пенсионерам.
    кстати я свою пенсию отдал в НПФ, управляемым западным банком. в кризис эти деятели слили ровно 50% моих пенс. накоплений, а потом несколько лет слали мне отчеты, в которых забывали указать доходность моих «инвестиций», сообщая лишь что год был трудным, но мы не проебали, а это уже хорошо.

  3. Begun:

    Базовую минимальную величину они и так планируют платить, так что без минимума не останешься.
    Если есть излишек, лучше откладывать его в банк все РФ. Делая такую операцию регулярно, можно получить к старости капитализируя на таком счете процент-на-процент, весьма нормальную пенсию. Можно также приобретать активы, например облигации.
    Пенсию от государства, я бы не ожидал. Такие мероприятия, скорее интересны наемным сотрудникам, у которых финансовый кругозор более узок.

  4. Begun:

    * в банк ВНЕ РФ

  5. BRcam:

    гражданин, покупающий облигации попадает на налог в 13%, в отличии от депозитов, налоги по которым лимитированны разницей превышающей 3/4 ставки рефинансирования + 5%. облигации больше тема для юр. лиц.

  6. Begun:

    к слову говоря, может ли ИП отдать часть этих самых пресловутых перечислений от 32к в НПФ?

  7. BRcam:

    хз, я всю жизнь работая в банке ни разу не сталкивался с ИП, т.к. ни одна из контор, в которой я работал даже счета ИП не открыла бы, т.к. слишком много хлопот и мало ревенью.

  8. Oloed:

    пенсия? что это?

  9. Begun:

    Знаю довольно много контрагентов, имеющих статус гендира в своем же ООО и одновременно ИП.
    Например, услуги без себестоимости вообще грузить от ООО не рентабельно. А вот товар, сам Джа велел с НДС от ООО.
    Зачастую, таким пользователям интересно обслуживаться в одном банке, хотя держать все яйца в одной корзине и нецелесообразно.
    Не сколько о твоем восприятии сейчас, но ИП открывать будут не только Ашоты с арбузами, но консультанты, юристы, аутсорсеры и т.д.

  10. Eadbus:

    еще была бы возможность откладывать пенсионные отчисления не в ПФР а на свой счет

  11. Begun:

    боюсь, что это подорвало бы возможность выплачивать пенсии существующим пользователям

  12. BRcam:

    про темы когда у тебя в конторе один гендир, а всем остальным сотрудникам бухгалтерия открывает ИП и сопровождает его, я в курсе. Про себестоимость, ндс и прочее тоже 🙂 просто я к тому это написал, что у меня нет опыта работы непосредственно с ИП. ИМХО основная проблема нашего инвестиционного климата заключается не в размерах платежей в бюджет (в принципе, идея здравая заставить ИП платить отчисления в пенс. фонд, т.к. теоретически они зарабатывая ревенью, а потом еще и пенсию должны получать от государства), а в том что размеры этих платежей постоянно меняются. вот сегодня министр финансов предложил налоги на нефтяную отрасль поднять на 5%, чтобы профинансировать дорожный фонд (!). в такой ситуации очень трудно планировать инвестиционную деятельность, т.к. подобные изменения очень сильно влияют на финансовую модель проекта. после таких кульбитов пропадает вообще желание начинать какие-либо инвест проекты в России, т.к. финансирование проекта опирается на определенные планы по денежным потокам, а потом вдруг выясняется, что изменившееся налогообложение срезало доходы и проект из рентабельного превращается в чистую благотворительность.

  13. Eadbus:

    ну, можно было бы выплачивать тем, кто уже не может заработать, из бюджета, а не проводить олимпиаду

  14. Gatsby:

    Привет, умники и умницы!

    А поясните для тугоумных, что за изменения происходят с отчислениями? Мне бухгалтерия прислала ознакомиться и я нихрена не понял чего/куда/кого выбрать и чем оно грозит 🙂

  15. Amtelo:

    урезать бюджет пиар-отдела, чтобы купить ДМС для отдела хоз-обслуживания? Хм…

  16. Tokio:

    да, было бы классно почитать реальные модели оптимизации пенсионных накоплений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.