Всем прибыль, баблоны!Вопроса по работе с курьерcкой мелкой розницы в надежде на опыт местных воротил постДано:1. Товары у поставщика на депозите. Отгружаем по мере надобности.2. Курьерка сама забирает со склада, но не выдаёт свои чеки.3. Мы не имеем кассового аппарата. Думаем проштамповать товарные чеки и отдать курьерке для раздачи клиентам.4. Курьерка согласна переводить средства за вычетом своих по безналу «за оказание услуг». Хотя по ОКВЭД мы не оказываем услуг как ИП (УСН 6:.Вопрос:Налоговая нас накроет и всё расскажет маме даже с учетом того, что обороты пока будут малы? Знаю, что на ЕНВД чеки не нужны, но как страшно это на упрощёнке?ИП же даже не должен иметь КУДиР, он же ИП, ему же нечего туда писать.

20 Responses to Вопроса по работе с курьерcкой мелкой розницы

  1. Tacde:

    КУДиР-то с чего не должен?
    Налоговая накроет, если кто-то пожалуется. Наобум навряд ли.

  2. Judewhite:

    Кто ведет КУДиР? Книгу учета Доходов и Расходов обязаны вести Организации применяющие УСН и ИП применяющие УСН, Патентную систему налогообложения(бывший УСН Патент), ОСНО и ЕСХН. Т.е. Книгу эту обязаны вести все ИП кроме тех кто на ЕНВД.
    Подробнее: http://ipipip.ru/ART/KDiR.php

    http://ipipip.ru/ART/KDiR.php

  3. NeData:

    хм. Ну иметь да, тут я неправильно выразился. Но я слышал, что ИП не должен предъявлять её в налоговую, то есть её наличие для налоговой фантомно. Или при проверке её всё-таки могут потребовать?

  4. Judewhite:

    Я работаю в кругу бюстгалтеров, и все придерживаются мнения что зависит от конкретной налоговой: кто-то требует её заверять, кто-то нет. Хотя все-же понимая, в какой стране мы живем, считаю необходимым выполнять это унизительное действо, как то: стоять в очереди чтобы получить штампик.

  5. Tacde:

    Не предъявлять для заверения. Это только с этого года действует. Для проверки действительно могут попросить. Потому что данные налогового отчета на упрощенке содержатся в этом документе.

  6. Judewhite:

    Вы все верно написали. Однако, стоит добавить, что налоговая не хранит у себя второй экземпляр КУДиРа, а так же нигде не помечает в своих реестрах, что заверила ваш экземпляр. Ну и последней приятной новостью будет то, что в соотвествии с КОАП не предусмотрена никакая ответственность за незаверенный КУДиР. Но я тем не менее придерживаюсь мнения, что если бамажка со штампиком, то уже человечек. Настоятельно рекомендую изучить сайт ipipip.ru, там очень много лайфхаков про налоговые можно узнать. Удачи!

  7. Zivad:

    Тебе ко мне или сюда С 2013 года ИП и ООО на УСН и ПСН не должены заверять КУДиР в ИФНС, но должен предоставить по первому требованию. И этого касается только КУДиР за 2013 года.

  8. Zivad:

    аккуратней с ipipip это сборщик лидов. Хотя не могу заявить, что они не отслживают контент.

  9. Judewhite:

    честно? не понимаю зачем пользоваться сервисом моя бухгалтерия ИПшникам на УСН. Вроде там с отчетностью все просто, и особых знаний бюстгалтерии не требуется

  10. Zivad:

    Чистая правда! Давай по пунктам перечислю:

    1) КУДИР — Обязательно
    2) Кассова книга и соблюдение лимита — обязательно
    3) Фиксированные, они кстати уменьшают УСН и ЕНВД
    4) Если УСН 15%, то есть учет расходов установленный НК и это не просто я оплатил
    5) Документы — акты, накладные
    6) с нами нет необходимости ходить, хоть и раз в год, в налоговую,
    7) онлайн сверки, выписки из реестра по контрагентам (вдруг на помойку/однодневку оплатишь)
    9) а если наймешь сотрудника? Знаешь как трудовая дрючит?! Да и расчет по ним не прост
    10) в конце-концов консультации экспертов, ты же задаешь вопросы тут, мы фин. гарантию даем

    Ну и простите за само-PR, но это правда. Конечно, все это можно делать в разных бесплатных ПО и сайтах, ходить в налоговую или почту, сидеть на форумах, но разве, если ты стоишь бизнес, стоит на весь этот шлак тратить свое время.
    Думаю 4500 в год (код lerpa2013) это нормальная цена.

  11. Zivad:

    Кстити, торговля с доставкой не попадает под ЕНВД. ЕНВД только на торговлю на «точках».

  12. Zivad:

    на 200 рублей могут штрафануть за книги до 2013 года. Если не предоставить книгу на УСН15%, то расходы не учтут. А при УСН6% с агентскими/комиссионными договорами (сейчас многие так работают) насчитают по максимуму. Лучше ее вести, потом при камералке или документалке дадут 10 дней, за которые будешь готовить книги за 3 прошедших года.

  13. Zivad:

    на ОКВЭД ИФНС глубоко положить, это стат. код. Поэтому сильно напрягаться не стоит, добавишь по возможности. Но изначально начинать работу по левому(мнимому) договору жесть. А если тебе будет однодневка/помойка деньги перечислять, на нее в итоге все-равно выдут налоговики (ФНС и МВД), твоего курьера не найдут, а тебя найдут. Объявят в обнале всей суммы или вообще организатором признают, ведь надо будет кого-то посадить.

  14. Judewhite:

    Штрафа за не заверенную книгу нет, есть за не предоставление книги на камералку — 200 руб.

  15. Judewhite:

    мы оба правы, бро. Видимо мое экономическое образование снимает перечисленные тобой преграды

  16. Zivad:

    В Альфа-Банке или в большинстве ИФНС по ДС можно карточку на бесплатный период взять, не хочешь попробовать? Мне важно мнение грамотных узеров, давай код кину?

  17. Judewhite:

    карточка на твой сервис? или я немного не врубился об чем ты

  18. Zivad:

    ага, на moedelo.org

  19. Judewhite:

    ты меня конечно извини, но мне уютнее в 7ке раскидывать такую мелочевку как первичку ип 😉

  20. Zivad:

    мое дело предложить:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.